Обсуждение нового костюма Бэтмена , на этот раз тактического , толкнуло меня на одну мысль А чем , собственно , нас радовала "компания № 1 в сегменте подвижных фигурок в 1/6 масштабе" на эту тему в предыдущие годы .
Разложив сей "пасьянс" И посмотрев пристально на это всё Я пришел к интересным выводам . Возможно кто-то скажет "притянутым за уши" … ну и по фиг . В конце концов это мой пост , поэтому чего хочу , того и притягиваю за уши
_______________________________________________________________________________________________
ЭПОХА "КОЛЛЕКЦИОННОЙ ЦЕННОСТИ"
Именно в эту эпоху появились на свет два релиза . Костюмы Тёмного Рыцаря по 2-м фильмам Бёртона "Бэтмен" и "Бэтмен возвращается" . И тут , как говорится , всё "по чесноку" . Два фильма - две фигуры . Может поэтому "Хоты и К" подошли к данным выпускам с такой тщательностью . Имею в коллекции обе версии . И скажу честно
Хотя недостатки , конечно , есть . Резиновый костюм полностью убивает любую подвижность (именно поэтому всем советую брать только нового , чтобы не переживать по поводу того , что с ним делал предыдущий владелец ) . Ну и плащ из кожзама тоже - не айс . Во всем же остальном - только положительные эмоции И даже выпуск расширенной версии MMS 294 с Майклом Китоном абсолютно не портит "этой картины" . А скорее наоборот . Ярый поклонник купит , однозначно , сет . Любителю же "собрать на одной полке все костюмы ушастого" вполне подойдет одиночная версия .
Подводя итог , хочется отметить , что пути Хотов и того , что было после Бёртона , в дальнейшем разошлись . Мы так и не увидели "Бэтмена с сосками" в исполнении команды Говарда Чена . Может дорогая лицензия , а может совесть ... но что-то этому помешало .
_______________________________________________________________________________________________
ЭПОХА "ДО КОЛЛЕКЦИОННОЙ ЦЕННОСТИ"
Не люблю аналогии . Факт того , что Вас до этого 5 раз били ногами , не говорит о том , что в 6-й раз Вас "не отбуцкают дрыном" .
Но так уж получилось . Что история костюмов Бэтмена от Хотов по трилогии Нолана в сущности повторила историю их экранных воплощений . По мере того , как Кристиан Бейл , Майкл Кейн и Морган Фриман на экране "колдовали" над новым костюмом . Точно так же банда из Хот Тойс "колдовала" над тем , как бы замутить костюмчик поновей и подороже .
В итоге MMS 13 трансформировался в MMS 155 . MMS 67 и MMS 71 со временем превратились в DX 02 . Который позволил сделать очень приличный DX 12 . И ... лично я считаю , что 12-й самый продуманный и лучший из всей этой линейки . Внутренний материал костюма мне кажется понадежней чем у DX 02 . Плюс в комплекте есть скульпт Бэйла , поэтому даже сонар 2-го ДХ не выглядит таким уж большим плюсом .
И вышло так . Что по всем 3-м фильмам Нолана о Тёмном Рыцаре мы получили свою очень приличную версию главного героя . "Начало" - MMS 155 , "Тёмный рыцарь" - DX 02 и "Возрождение" - DX 12.
Подводя итог , могу со всей уверенностью сказать , что такое отношение Хотов к делу имеет 100% право на жизнь . Каждая новая фигура старалась быть лучше предыдущей , движение шло в заданном направлении - на улучшения дизайна и качества . И , по сути , каждая из фигур сохранила свой коллекционный шарм . Пока …
парни Говарда не запихнули DX 12 во все три версии оружейной Бэтмена . Отвесив при этом такого нехилого пендаля всем владельцам оригинальной коробки !!!
ЭПОХА "ПОФИГ НА КОЛЛЕКЦИОННУЮ ЦЕННОСТЬ"
И по мере того как упаковщики Хот Тойс пихали очередной ДХ12 в коробку с оружейной Бэтмена , а художники Хотов перекрашивали очередного Марка … росла и жадность и киноделов . В итоге …
Режиссеры и сценаристы "забивали болт" на логику и стройность повествования , ориентируясь только на мерчандайзинг . А Хоты вторили им , умножая всё это на 2 , 3 , 4 и … до бесконечности .
Именно в эту "эпоху" рождались новые фигурки Бэтмена от Хотов . И чем меньше экранного времени было у героя , тем больше образов мы могли лицезреть . Но и этого было мало …
"- Бэтмен БПС - эксклюзив или обычную версию ?
- конечно , обе , что за хрень ты спросил …
- со шлемом чего делать ?
- делаем еще одну версию БПС , ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ЭКСКЛЮЗИВ со шлемом !!! Блин , аж сам охренел от названия
- а купят ?
-
- бронированного Бэтса в какой цвет красим ? Хром или серый ?
- ну ты дебил … в оба , конечно !
- как Марков ?
- ну ты дебил …
- будем делать Бэтмена из кошмаров ? Там в принципе только штаны и куртку одеть ! Стрёмно как-то … вдруг они догадаются , что это мы Бэтмена БПС им в 3-й раз впариваем
- не , ну ты точно дебил
- тут проблемка , по "Отряду" только один Бэтмен выходит . Нее … в 4-й раз Бэтмена БПС они купят по-любому , но как-то стрёмно . 3 минуты экранного времени , и только один Бэтмен
- мммммм….. Бэтмено-Джокер !!!
- КККТООО ???!!!
- Бэтмено-Джокер
- на выставку
- вот ты паришь , перекрась бронированного !
- так их и так было две версии !
- блин …..
- может боевую ? И копье можно добавить , я его у пиратов видел
-
- в тактическом костюме - эксклюзив или обычную версию ?
- ты опять за старое
- а чего за старое , будете обижать вообще уволюсь … вон как Аффлек уйду из проекта
- чего ????? ………... это нам чего , получается пора уже скульпт делать ………. "
ИТОГИ :
Были , конечно , прикольные Пугало - Бэтмен Демон . Которые я считаю одним неразделимым сетом , и очень удивляюсь , когда его дербанят . Смешные Бэтмен и Робин по сериалу 66 года . И это , конечно же , отлично . Но … тенденция на лицо . И она только усиливается . И если раньше это было в основном прерогативой Марков всех мастей , то сейчас "вирус" перекинулся практически на всё . И на вопрос нашего коллеги -
Какие какахи ещё от них ждать..
Можно смело сказать - какие угодно