Клуб Art & Toys

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Art & Toys » Свободные темы » Про пиратство в гик-индустрии.


Про пиратство в гик-индустрии.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Про пиратство в гик-индустрии.

Не могу сказать, что я отношусь к нему совсем негативно. В нашей стране с нашими курсами и прочим - да-да, слышал, с пониманием ко всему подобному потоку оправданий. Да, я не святоша и сам пользуюсь пиратской продукцией и ресурсами. Но, как правило, чтобы только протестировать то, что меня заинтересовало. Не редко случается так, что после "теста" я приобретаю оригинал - потому что это моя маленькая благодарность автору и производителю, моя поддержка для него "делать еще для меня же крутые штуки". И я принципиально никогда не плачу за пиратскую продукцию, потому как меня жаба душит поддерживать из своего кармана воровство.

Но вот меня задевает, когда мне в ленте предлагают купить отливку отсканенных статуэток Iron Studios, или какой-то мелкий магазин на RCC выставляет алишные пластиковые прештамповки бюстов и статуй от Sideshow. И продавец с ушлостью китайца еще называет мне слова типо "уникально". НО. Это я в теме, это я разбираюсь и знаю, что это такое. Это я могу отличить подделку от оригинала. Это я знаю, что Sideshow не льют из пластика. Но ведь большинство просто посмотревших кино про Мстителей или Лигу и пришедших под эмоциями на гик-фестиваль не знает. И они платят за подделку часто как за оригинал, а после судят по ней об оригинале. Сколько раз на конвентах я говорил продавцам: "Мужик, вот продаешь товар с Али, так будь в этом честен. Не зазорно это, раз у нас так все обстоит. Не ври только, что оригинал у тебя, не называй бренд." И в этот момент кто-то из друзей меня дергает за рукав: "Ну что ты пристал, какое тебе дело? Говори потише, тут рядом люди услышат". А я хочу, чтобы они услышали, чтобы понимали. Но это бесполезно. Сколько раз я слышал: "Да я себе на Али это куплю в десять раз дешевле". И ломать копья с такими людьми не дает результат - человек уже отдал за г-но деньги и он не признается, что купил г-но.

Пока все так - не будет у нас никогда развития гик-культуры и повышения уровня.

Хотите роста любимой индустрии - меняйте себя. Покупаешь подделки на Али - подкрепляешь воровство у брендов, а это бьет по их доходам - итог, они снижают производство и не будет тебе больше крутых фигурок Тони Старков, Бэтсов и Паучков. Да, оригинал часто это дорого. Но лучше накопить сумму, подождать сэйлов и купить одну родную статую от Sideshow, чем слить столько же денег на ящик алишных фэйков. Один бриллиант всегда лучше пригоршни стекляшек.

В общем, просто выговорится захотелось. Знаю, что слова в пустоту.

(с) Мнение участника нашей команды канала.

+1

2

В целом разделяю данную точку зрения. Сам к пиратству отношусь нейтрально-положительно, пользуюсь торрентами, софтом и тд. Но для действительно необходимых вещей, или есть желание сказать "спасибо" создателю того или иного проекта - покупается оригинал. Что касается фигурок - тут, конечно, в первую очередь это качество - а это всегда оригинал. Но опять же - человек руководствуется своими возможностями, не всегда и не у всех есть возможность купить оригинал, в таком случае - не вижу ничего зазорного если человек покупает себе пиратку.

0

3

отливка отсканенных статуэток Iron Studios

:crazyfun:  Эх, до чего же дошёл прогресс у пиратов в нашем хобби , даже и не знал ничего о подобном издевательстве над компанией Iron Studios... и теми, кто пытается продавать качественную оригинальную продукцию.

Конечно это плохо. Уверен, что такое происходит далеко не везде, а только в странах, где платить за западный оригинал жаба душит..
в этом виноваты внутренние экономические условия, которые создают дороговизну и малодоступность западной продукции.  https://forumstatic.ru/files/0014/c1/42/94808.gif

Но жаль не тех людей, кто купил подделку, заранее зная об этом и порадовался, бог с ними.
Жаль тех, кто рассчитывал,что это оригинал и так и не понял, что купил фейк... хотя если человек с опытом, то вернет вещь обратно.

Сам совершенно не знаком с Али экспресс, дальше ebay редко куда хожу, но с подделками сталкивался и там, обратил внимание , что качество покраски не очень и само изделие отлито из какого то дешёвого пластика. 

Вообще есть такой раздел под это дело, даже встречается хот тойс - Вaжнo. Осторожно подделка !

Тем ,кто любит авторку,  к примеру - дизайнерские фигурки 1/6, то им гораздо легче, о подделках ThreeA, Black 13 Park, Bhead, Devil Toys, Rain Works, DarkCrown Toys, не слышал, если вообще они есть , так только кастом баши.

И я так полял, что в данной статье "Про пиратство в гик-индустрии."
Речь идет только о полном копировании продукции, а не о нарушении лицензии и выпуске своей личной продукции.

0

4

MoscowGeek Trooper написал(а):

Знаю, что слова в пустоту.

Ну почему же … отнюдь .

Только в сеем красноречивом спиче затронута одна сторона монеты . Мы … жадные , пронырливые покупатели  https://forumstatic.ru/files/0014/c1/42/60128.gif  Так кто ж спорит https://forumstatic.ru/files/0014/c1/42/88721.gif

Но ведь есть и вторая сторона . Которая , как по мне , есть основная и главная . Так как на этой стороне отчеканен номинал монеты … И отчеканили его отнюдь не пираты … А официальные "замечательные" лицензированные производители .

К которым , лично у меня , очень много вопросов :

- как получилось у жадных Хоттцов , что из последних 100 анонсированных релизов только 8 оказались не из Вселенных , MARVEL и STAR WARS . А именно :  Пеннивайз , новый Хеллбой , Алита , Саламандер и Гриндевальд , Джон Уик , Нео  и … внимание   https://forumstatic.ru/files/0014/c1/42/86365.gif   Винни-Пух !!! И это , на минутку , в серии Movie Masterpiece . Ага  https://forumstatic.ru/files/0014/c1/42/30603.gif шедевры кино !!!
Действительно , чем тот же Джеки Чан заслужил лицензионную качественную фигуру … Подумаешь , переломал почти все рёбра , несколько раз чуть не погиб , внёс неоценимый вклад в жанр "комедийных боевиков" … вот то ли дело Винни-Пух  :crazyfun:
Хотя стоит , справедливости ради , признаться , что катить бочку надо не только на Хоттцов . Они лишь олицетворение всего этого Ада . Те же "Сайды" , "ДАМы" , "Стары" и прочие "эйсы" и "тойсы" делают тоже самое . И если даже уходят в сторону , то штампуют откровенный хлам по завышенной цене . Кстати , о которой … ;

-  как получилось , что средняя цена дайкастовой серии жадных Хоттцов , начав с около 290-300 баксов , доблестно и довольно быстро перевалила за 500 !!! При этом нашлёпав уже кучу самоповторов . И откуда берётся такая цена у одинаковых перекрашенных штурмовиков , которые должны продаваться по 5 штук в коробке не дороже 100 баксов за штуку . Если стоимость полной версии оружейки Бэтмена была в районе 620 долларов . А это , позвольте , 3 (три) полноценные фигуры с 2-мя скульптами и целый шкаф с мелкими деталями .
Лицензия  https://forumstatic.ru/files/0014/c1/42/31448.gif  https://forumstatic.ru/files/0014/c1/42/31448.gif  https://forumstatic.ru/files/0014/c1/42/31448.gif
Может быть  https://forumstatic.ru/files/0014/c1/42/23445.png
Но две фигуры Ганнибалов от Blitzway , которые по качеству точно не уступают жадным Хоттцам , а по начинке тем паче (у кого есть в коллекции - не дадут соврать . Там по сути диорамы , причем в обоих случаях) , стоят столько же !!! При этом это действительно индивидуальный продукт , с 2-мя разными скульптами  и проработанными образами .
Кто-то , возможно , сейчас завопит . Вот видишь всё лицензия  https://forumstatic.ru/files/0014/c1/42/79107.gif  У Ганнибалов она скорее всего дешевле (что возможно и не факт) , а цена одинаковая , но  … никак НЕТ !
Дело в том , что оба Ганнибала или последний Зорро от Blitzway  - это фигуры с абсолютно разными начинками , образами и скульптами . Это не 14-й Кэп , не 9-й Тор , не 30-й Бэтмен , не 4-й Бобба Фет , не 121-й Железный Человек , не 40-й штурмовик и т.д. , и т.п. . В коих , безусловно , можно найти абсолютно разные образы , но … в то же время кучу одинаковых элементов одежды , скульптов , аксессуаров и просто полностью фигур , только другого цвета . И если это не должно удешевлять фигуры … ну тогда … фиг его знает  https://forumstatic.ru/files/0014/c1/42/26763.gif

-  ну и вишенка на торте  https://forumstatic.ru/files/0014/c1/42/48463.gif Это , конечно же , качество материалов  https://forumstatic.ru/files/0014/c1/42/71788.gif  С коими производители "парятся" не особо .

Рассыпающийся и облезающий кожзам-дерматин уже стал притчей во языцех . При этом я покупаю кусок натуральной кожи , которого вполне хватает на штаны для фигуры 6-го масштаба за 500 руб. . А теперь представим закупку в промышленном масштабе … Я думаю , в районе 15-ти долларов будет максимальная цена , чтобы фигура в 1/6 просто утонула в натуральной коже . Но … надо же поддержать химическую промышленность Китая , которая в очередной раз родит "чудо" .

Абе Сапиен … вот это был сюрприз в своё время  https://forumstatic.ru/files/0014/c1/42/86365.gif Когда оказалось , что слой краски просто нанесён поверх материала . И он , естественно , со временем высох и просто осыпался , оставив черную труху в коробке . Была мыслишка , что , наверно , ребята просто экспериментировали . И урок выучен . Но … глядя на первого (а скорее всего и второго) Дэдпула … сомневаюсь  https://forumstatic.ru/files/0014/c1/42/26763.gif

Про вонючую резину , ржавые отсеки для батареек , выделения какого-то химического дерьма , трескающиеся телоиды и т.д. даже не хочу писать ...

В итоге получается довольно неприглядная картина :mad:  :mad:  :mad:

Что у официальных производителей ассортимент довольно убогонький и повторяющийся , качество тоже растёт не шибко  (хотя стоит отметить , что все-таки растёт) . И всё это на фоне постоянного поднятия цен  https://forumstatic.ru/files/0014/c1/42/52807.gif

Некоторые из моих знакомых , не зная истории , периодически пытаются менять убедить , что В.И. Ленин , сворачивая НЭП , всех пересажал  https://forumstatic.ru/files/0014/c1/42/61227.gif  или убил  https://forumstatic.ru/files/0014/c1/42/16074.gif (конечно же , как еще  https://forumstatic.ru/files/0014/c1/42/29807.gif ) . Но был не так . Дело в том , что в это время уже начинали работать крупные предприятия легкой и тяжелой промышленности . И они , естественно , учитывая их объёмы производства , давали продукта (практически не уступающего по качеству , а иногда и превосходя ) больше и дешевле . Что привело к тому , что мелкие предприятия , работающие на хозяйчика , крякнули  https://forumstatic.ru/files/0014/c1/42/71788.gif

И пока жадные упыри из официальных контор не поймут , что с пиратами путём расширения ассортимента , улучшения качества и правильной ценовой политикой должны бороться именно они , а не мы … всё будет продолжаться из-за дня в день … день Сурка  https://forumstatic.ru/files/0014/cc/2e/77277.png

ЗЫ : коллеге MoscowGeek Trooper однозначный респект  https://forumstatic.ru/files/0014/c1/42/88721.gif  и https://forumstatic.ru/files/0014/c1/42/63207.gif  За то , что немного  https://forumstatic.ru/files/0014/c1/42/49953.gif
Заставив тем самым и меня припасть на философские нотки  :D

Отредактировано Dmitry Donskoy (28.05.2020 18:27)

0

5

Ни разу не встречал поддельных статуй сайдшоу на али. Не имею ввиду халков, торов и т.д, этих полно. Интересно было бы взглянуть на что-то другое, типа Court of the dead и т.д

0


Вы здесь » Клуб Art & Toys » Свободные темы » Про пиратство в гик-индустрии.