Всем привет. Эйнур на связи.
В 2016 году я начал свой путь в кастомный мир, информации было мало, все, что я находил, - это фотографии различных фигурок, тогда я даже не различал кастомы или китбашы. Но я был поражен, увидев невероятные кастомы и такую вариативность интересных персонажей.
Я собирал своих любимых персонажей, где качество было не так важно, главное репрезентация персонажа. Я собирал тонну вещей: Marvel, Star Wars, некоторые дешевые пиратки и так далее, я искал себя.
Прошли годы, и я начал углубляться в тему кастомов, самостоятельно находя информацию, задавая вопросы, на которые я редко получал ответы, потому что я был лишь нубом. Надменность крутых коллекционеров это не редкость в этом хобби. Хотя бы я таким не являюсь и данная история о моём пути коллекционера, а не о том какой я "крутой".
Оглядываюсь назад на эти 4 года я понимаю, что у меня было почти все, о чем я мог только мечтать. Преданность и страсть к этому хобби дало мне знание и возможность найти фигурки, о которых я мог только мечтать ранее.
Это невероятное чувство: чем глубже вы погружаетесь в это хобби, тем больше оно вас пожирает, в то же время это удивительно и в то же время выматывает, но это правила игры. Я собирал всё подряд, больше из-за отсутствия понимания, образования в этом хобби, пожирая и не насыщаясь, сейчас есть какое-то определённое видение на хобби, которое сто процентов расходится с большинством и это нормально, я не превозношу тут себя и никого не осуждаю.
У этого хобби нереальное количество слоёв.
Начиная от пиратских фигурок, фигурок от Hot Toys, заканчивая авторскими фигурками, ограниченного тиража, которые стоят очень дорого.
Но для себя я понял, что тут дело не сколько в возможности, а действительно в желании и страсти приобрести конкретную фигурку.
Убеждение и понимание, что она того стоит, отсюда и возможность всегда найдётся. Я жертвовал многим ради некоторых фигурок, бывало сливал десятки фигурок, чтобы купить одну и так далее, может звучу как фанатик, но я действительно "болею" этим хобби и жалко наблюдать вокруг так много людей, которые не понимают его, хотя вроде бы рядом с ним...
У этого хобби невероятная история, так много классных артистов и их работа- это произведение искусства ... только недавно я пришел к тому, что масс продакшн меня не радует.
Коллекция, как живой организм, постоянно обновляется, и в результате вы приходите к определенному видению, теперь в моей коллекции почти только кастомы или кастомные баши, и удивительно, как сознание меняется с годами в этом хобби.
Мой топик с коллекцией
Отредактировано EinurK (21.05.2020 23:17)