Здравствуйте, коллеги по цеху, коллекционеры, собиратели и просто интересующиеся данной темой.
На форуме зарегистрирован я довольно давно, но как, наверное, многие не решался представить на обозрение свою "коллекцию". И коллекция довольно скромная, да и фотограф из меня такой себе)). Начинал я собирать года 3-4 назад и в основном Неку и Фигму, благо, своевременно одумался, все распродал и перешел преимущественно на 1/6 формат. У меня нет конкретной цели собирать только определенную тематику, только по определенной вселенной. Мне одинаково импонирует и Marvel, и DC, и игровые персонажи, и герои фильмов и комиксов. Поэтому собираю, что радует глаз, что интересно в какой-то момент жизни. Сравнительно недавно попробовал новый для себя формат: статуи в 1/4 масштабе и есть одна в 1/3, надеюсь не последняя. Но данный формат кроме как довольно сильно бьет по бюджету, также отнимает много свободного, а точнее уже несвободного места)). Поэтому это скорее единичные приобретения. Так как увлекаюсь параллельно видео-играми, собираю лимитированные и коллекционные издания игр (Xbox One, Playstation 4, Nintendo Switch), но их совсем немного и выкладывать пока не планирую. Если будет интересно, то тогда опубликую.
Выкладывать буду по мере фотографирования ну и буду стараться объединять по тематике и дате приобретения. Буду рад вашим комментариям, замечаниям, советам).
1/6 ФОРМАТ:
HOT TOYS:
Ну и, конечно, куда же без Джека Воробья, простите, Капитана Джека Воробья? Эта фигурка покорила меня давным-давно, такое сходство с оригиналом, столько мельчайших деталей, такое качество материалов и исполнения, такое количество аксессуаров. Долго я косился на эту фигурку и в один прекрасный день заказал ее, еще и лимитированную версию с огромной подзорной трубой.
ДРУГИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ:
Моя самая первая фигурка в 1/6 по одной из лучших, по моему мнению, игровых франшиз, и от того одна из самых дорогих мне.
Эта фигурка не в 1/6 формате, но робот в таком масштабе был бы не менее 1 метра в высоту), поэтому я его определил в эту категорию, потому как по размерам на полке он наиболее всего сюда подходит имхо.
Отличная экшен-фигурка 55 точками артикуляции, использование металлических частей в конструкции (от того довольно тяжелый). Придать можно практически любую позу, на что хватит фантазии.
Собирать этого персонажа я начал давно, на том момент ни один производитель не изъявил желание сделать фигурки по игре, ни пираты, ни тем более, лицензионные. Что-то я нашел на ибее, что-то купил на форумах. А диораму заказал у здешнего умельца и завсегдатая, уважаемого Corvis (Андрея)
Стоять на полке Джеку одиноко, вот я и решил ему подобрать компанию
1/4 ФОРМАТ (статуи):
1/3 ФОРМАТ (статуи):
Отредактировано elefant (07.08.2019 16:53)