Всем привет!
Сегодня я хочу поделится историей, о том как можно уложить искуственные волосы у фигурки.
В качестве подопытной у меня выступит Наташка aka Черная вдова.
Это не оригинальная голова, а т.н. версия 7.0 или ее копия (там их не разберешь уже)
Вот так она выглядит на промо ...
А вот так она выглядит в оригинале )))
И так, смекнув, что хуже уже не будет, решил я что-то сделать с этим пушистиком.
Первое, что пришло в голову,это помыть волосы и попытаться как-то уложить все это безобразие.
Пока волосы были влажные, смотрелось сносно, но когда волосы начали высыхать, пушистик снова проявился.
В итоге, решил я уложить волосы намертво при помощи ПВА, а заодно, подмешав краски изменить цвет.
Так как оригинальный светло-медный цвет меня не очень устраивал.
Сначала хотел просто сделать волосы более прямыми, но потом решил заморочиться и сделать кудри.
Для завивки использовал ватные палочки, обрезав части с ватой и сделав надрезы для фиксации.
и предусмотрительно залепив лицо малярным скотчем.
В самый ответственный момент пришел помощник )))
Ну а как же? Ведь ни одно серьезное дело не обходится без такой "неоценимой помощи".
Я всегда поражался, как им удается приходить именно в тот момент, когда "они больше всего нужны"?
В итоге мне хватило 36 палочек для завивки большей части головы. Вернее, меня хватило только на 36 палочек.
Скажу я вам, это то еще развлечение.
Приступил к покраске, размешав ПВА, краску и добавив воду. (краски потом еще немного добавил, т.к. показалось светло)
Дав этому безобразию подсохнуть, начал снимать палочки и понял важный момент !!! Нельзя допустить полного высыхания!!!
Я этот момент чуть не проэтосамил, но взялся снимать как раз вовремя, иначе когда все высохнет,
то становится жестким и придать какую-либо форму будет уже не вариант.
После этого уложил кое как волосы , прошелся еще раз раствором краски и ПВА, что бы лучше и ровнее лежало.
Когда это все подсохло (опять же не до конца), состриг лишнее.
В итоге промежуточный сырой результат. Это не окончательное состояние, нужно будет еще поработать с кончиками волос, что бы не выглядели обрубками.
так же нужно будет поработать над укладкой.
Возможно еще укорочу волосы, это уже посмотрю по месту, когда решу какой образ я хочу для этой головы.
Так выглядит при натуральном освещении, хотя в живую темнее.
Но тут надо учесть еще момент, что краска еще не высохла
После полного высыхания, поработал еще над укладкой и еще немного состриг лишнего
Отредактировано REM (28.03.2019 10:53)