Дорогие коллеги , сегодня решил посвятить свою тему Комедианту от "Хотов" . Почему … ?
А потому , что фигура на самом деле довольно проблематичная , но вот персонаж весьма интересный и запоминающийся . И получилось так , что "и хочется и колется"
Поэтому мной было принято решение найти на просторах Интернета как можно более дешевое предложение по Комедианту для того , чтобы потом не было так жалко творить беспредел
Но , для начала , вернёмся к недостаткам , коих , на самом деле многовато :
ТЕЛОИД сделан весьма неплохо на первый взгляд , но это только на первый В результате эксплуатации (да и хранения тоже) у него был выявлен один существенный недостаток . Он выделяет какое-то едкое масло , которое растекается по всей фигуре . Вследствие чего фигура постоянно мажется и блестит . Может была нарушена какая-то технология при производстве тела , а может нет , но это , как говорится , "медицинский факт" .
Плюс есть небольшой косяк со стыком голова-шея . Дело в том , что "Хоты" впихнули в шею крепление , сделанное из ненадёжного колкого прозрачного пластика . У Комедианта , который ко мне приехал всё оказалось нормально , хоть голова и выдернулась вместе с этим креплением из шеи А вот у Комедианта , который попадался раньше , это крепление уже было треснувшим .
КОСТЮМ , сделанный из резины , вследствие выше упомянутой подставы с маслом тоже оказался фигнёй В результате реакции с маслом резиновая майка начала планомерно , но неизбежно , "давать дуба" и расползаться . Причем , насколько знаю я , на нижнюю часть костюма никто не жаловался . Из чего следует вывод , что "масляное проклятие" коснулось только верхней части телоида , который собственно и сделан из прорезиненного пластика . Но так как штаны и майка по сути являются слитным комбинезоном . Кирдык , соответственно , приходит всему костюму .
Ну а при попытке феном (даже на самом маленьком уровне) чуть-чуть просушить масло происходит так , что майка просто плавится и растекается "как сопля"
ЭКИПИРОВКА по которой писать собственно много не буду . Но лишь напомню , что жадные Хоттцы и на этот раз не изменили себе . Впихнув во все элементы "под кожу" самый тонкий и дешевый дерматин . Который , естественно , любит трескаться , лопаться , обсыпаться и становится при этом
…………………………...
Но хватит о грустном пора переходить ко второй части истории
Комедиант в итоге был найден , причем весьма некомплектный . О чем сожалений не было никаких . Так как радовала цена и то , что собственно оставлять от него практически нечего не планировалось . Особенно вследствие того , что компания - производитель очень "тщательно и требовательно" подошла к изготовлению данного персонажа
Так что к нашему Андрею Corvisу поехали по сути груда запчастей , коих назвать фигурой не поднимется язык :
- скульпт головы ;
- разгрузка с наплечниками и двумя кобурами для пистолетов ;
- кисти рук ;
- сапоги ;
- нож с ножнами;
- наколенники и налокотники .
Которых для того , чтобы в целом сохранить образ оказалось (во всяком случае по моему скромному убеждению ) вполне достаточно .
В итоге :
Телоид был выкинут . И заменен на более мощное тело . Причем получилось так , что, вследствие замены тела , разгрузка (вместе с наплечниками) легла более облегающе и плотней . Также пришлось более качественно проклеить все отвалившиеся ремешки наплечников .
Голова при этом стала сажаться не так плотно , но это и к лучшему . Держится при этом отлично , и снимается довольно приятно , без боязни оторвать уши Джеффри нашему Дин Моргану
Резиновый костюм тоже пошел "под снос" . И был заменён на матерчатые военные штаны с ремнём и черную майку .
Были также заменены все ремешки из кожзама на ремешки из материала . Плюс был изготовлен новый чехол (за спину) для помповика из натуральной кожи . Мой отдельный респект Андрею
Также в процессе был заказаны : новый помповик и гранатомёт от ДХ10 вместе с лентой с боеприпасами . И , если по поводу гранатомёта вопросов нет . Он однозначно лучше , единственно пришлось повозиться с лентой с боеприпасами : подшить и добавить дополнительным ремнем на ногу , чтобы не болталась . То помповик по качеству уступает оригинальному . Поэтому в дальнейшем буду искать что-нибудь повеселей на замену .
Но это позже , а пока ...
………………………….
ну и что сказать в конце . Результатом я в целом доволен
Один из любимых персонажей на полке , несмотря на все первоначальные косяки и проблемы , связанные с ним . Ничего страшного в таком апгрейде я не увидел . Но зато , в очередной раз , увидел другое .
Петь дифирамбы и оды современным производителям по-прежнему не стоит . Какашек от них на наш век еще хватит . И при выборе той или иной фигуры надо подходить к вопросу покупки по-прежнему взвешенно . И , если Вам нужны полные аутентичность и "супер-пупер" попадание в образ , то не стоит покупать тех "персов" , в образе которых используются такие аутентичные материалы , которые могут через некоторые время "склеить ласты" . Ну или … будьте тогда готовы к апгрейду
Отредактировано Dmitry Donskoy (25.03.2019 17:50)