Категорически всех приветствую! Наконец-то мои руки добрались до заслуженно лучшей фигурки прошлого года. Вначале я столкнулся с неприятностью в виде отмены предзаказа на BBTS ( с чем я столкнулся впервые), что как я слышал было у многих и уже отчаялся, но недавно мне очень повезло и я наконец-то заполучил в руки одного из лучших персонажей Марвел, чем и спешу с вами поделиться!
Итак позвольте представить вам мой новый обзор Мэри Поппинс, самого отвязного Опустошителя, и лучшего папу года в одном лице!
I'm Mary Poppins, Y'all!
Упаковка.
Коробка выполнена в стиле магнитофона с вставленной в него кассетой. Собственно, подобное оформление было у всех фигурок по вторым Стражам Галактики. Выглядит невероятно стильно и круто! Все кнопки, рычажки и динамик сделаны с небольшими выступами, что создаёт прикольный 3D эффект. Отсек для кассеты выполнен в виде окна, что так же дополняет этот эффект.
На правом боку изображён корабль Стражей. На левом рычажок громкости.
Сзади размещены всяческие предупреждения и копирайты, а внизу отрисованы отверстия для питания и звуковые выходы.
Сверху изображены кнопки управления, а снизу ножки. Они к сожалению не выпуклые, но сделаны из глянцевого материала, что немного их выделяет.
Сняв защитный рукав можно увидеть кассету и список всех ответственных за данный шедевр лиц. В качестве дополнительной фишки на фоне присутствуют узоры в виде схемы, как будто мы открыли реальный корпус магнитофона.
Далее обнаруживается блистер с фигуркой.
Блистер без защитной крышки.
И традиционный выход наружу.
Аксессуары.
Начну пожалуй с кистей рук. Всего их 9 штук. 5 для левой руки и 4 для правой. Детализация просто шикарная! У каждой кисти очень чётко отработаны вены и прожилки.
Яка (Yaka) стрелы. Одна с потрясающим эффектом полёта и одна обычная. Выполнены они из пластика с гравированными символами. Как можно видеть на фото на кончики стрел надеты защитные резиновые накладки, чтобы они не повредились в коробке. Сами кончики острые, но не слишком, проколоть палец можно, но для этого нужно сильно постараться.
Сразу хочу предупредить - будьте очень осторожны при использовании стрелы с эффектом полёта! Соединение со стрелой довольно тонкое и оно легко может треснуть, держится, конечно, не совсем "на соплях", но не сильно крепко.
Гравировка выполнена довольно качественно, но есть небольшие не прокрашенные места.
Нарукавный ножик. Выполнен так же из пластика. Сделан очень просто.
Церебральные импланты для управлениями стрелами. Проработаны даже изнутри! Выполнены опять же из пластика. Внутри есть небольшая вставка из металла для соединения с головой, в которую встроен небольшой магнит.
Запасные пэги, что в этот раз действительно полезно, учитывая цвет персонажа, а так же несколько запасных заклёпок для пальто.
Подставка очень красочная! Логотип сделан из глянцевого материала, во избежания появления неизбежных царапин я обычно заклеиваю их универсальными плёнками для смартфонов - стоят они дёшево и позволяют сохранить подставку в целости и сохранности.
Инструкция.
Обложка инструкции частично повторяет изображение коробки. Сама инструкция небольшая и является универсальной как для обычного, так и для делюкс изданий.
Самый милый аксессуар на планете!
Ну и конечно самая милая часть данного набора - малыш Грут! Как многие знают к каждой фигурке по вторым Стражам идёт своя мини-фигурка Грута. В данном случае представлен Грут, который наконец-то смог отомстить своим обидчикам из сцены побега Йонду и Ракеты. Для такой маленькой фигурки - выполнен он очень детально и круто! К сожалению стоять без подставки он не может - перевешивают вытянутые руки. Для защиты, в коробке у него был небольшой кусочек поролона.
Скульпт.
Хоты в этот раз сделали просто феноменальную работу и превзошли самих себя! Вот могут когда захотят, черти! Тут можно без зазрения совести сказать - как живой! И на этом они не остановились и положили в комплект всё, чтобы можно было воссоздать образ как по первому фильму, так и по второму! Почаще бы так!
Смотришь на данный скульпт и челюсть отвисает от общей детализации. Как они воссоздали все вены, шрамы и прочие мелкие детали - настоящее произведение искусства!
Начнём с образа по первым Стражам.
А теперь по вторым.
И немного фильма ужасов с подстреленным Йонду. Собственно здесь можно увидеть место куда вставлен магнит для крепления модулей.
Костюм и общая детализация.
Детализация костюма так же поражает воображение! Всё сделано с тысячей всяких заклёпок, узоров, эмблем и других маленьких деталей. В правую и левую части плаща встроены две проволоки для придания формы отворотам. К большому сожалению сам плащ сделан из кожзаменителя... Вы и сами понимаете к чему это приведёт рано или поздно...
А теперь пройдёмся более детально. Наплечник выполнен полностью из пластика - покрашен шикарно и создаётся неподдельное впечатление, что он из кожи.
Эмблема Опустошителей выполнена из пластика и покрашена без нареканий.
Куртка к большому облегчению выполнена из ткани и застёгивается при помощи липучки. Ремень к сожалению частично из кожзаменителя. Все карабины выполнены из металла.
Подкладка плаща сделана с довольно красивым узором.
Штаны сделаны полностью из тканевого материала. Сидят они довольно плотно, что очень скверно отражается на общей подвижности ног. По сути двигаются хорошо только коленные суставы и ступни. Сами ноги по сути неподвижные.
Сапоги выполнены из пластика и сделаны из двух частей, что очень хорошо сказывается на подвижности ступней, их можно крутить на все 360 градусов.
На левом кармане плаща воспроизведён довольно хитрый узор.
Ножны на рукаве выполнены из пластика. Чтобы они не теряли формы на заводе туда был вставлен кусочек поролона.
Правый бок как видите тоже со своими деталями и узорами.
Сзади можно увидеть карабинное крепление наплечника. Карабин опять же из металла. Так же можно обратить внимание на узоры и заклёпки плаща.
Примеры поз.
Не зонтик, но близко!
Сила идёт от сердца!
Не от ума!
Всё-таки потрясающий эффект полёта стрелы!
Ну и куда без классики?
Мэри Поппинс, Папа и просто самый лучший парень в галактике!
Итого.
Что тут скажешь? Это безусловно лучшая фигурка ушедшего года и одна из лучших фигурок вообще. В ней есть всё, что нужно для создания всех образов данного персонажа. Она безумно качественно проработана. В ней есть большое внимания к деталям. Общий уровень исполнения просто безумный и есть все нужные аксессуары. Что ещё нужно?! Можно конечно придраться к кожзаменителю, но к сожалению этот минус можно найти почти у любой фигурки и не только у фигурки - статуи тоже бывают грешат этим... В остальном тут одни плюсы. Мои самые горячие рекомендации, как фанатам персонажа, так и просто ценителям прекрасного, ибо вряд ли мы когда-нибудь ещё увидим фигурку по данному персонажу.
Делюкс издание к слову не особо рекомендую, из по-настоящему стоящих бонусных аксессуаров там только клетка для Грута, и то она не совсем подходит под его позу... Ранец я вообще бы никогда не стал одевать, ибо есть большая вероятность испортить плащ. Винтовка для Ракеты тоже спорный плюс. В общем это тот случай, когда не стоит заморачиваться с делюкс-изданием.
Всем спасибо, что ознакомились и до следующих обзоров!
PSS: Йонду и его младший брат!