Уважаемые коллеги , наконец-то у меня появилось время . Чтобы хоть немного рассказать о том , какие фигуры мне интересны и чего в них мне , собственно , и интересно
____________________________________________________________________________________________________
И начну я , пожалуй , с недавно приобретенной мною фигуры Эйса Вентуры от компании Asmus . Тем более , к моему великому счастью , теперь можно спокойно "палить контору и сдавать явки" . Потому что сей персонаж уже лежит у меня дома в своей уютной , замечательной коробке . И , благодаря удивительному везению ... и еще большему удивительному незнанию со стороны нашего брата-коллекционера действительно редких и уникальных фигур , мне удалось поймать этого гарного хлопца в свои , редко что упускающие , руки
И , конечно же , теперь я могу с "чистой" совестью рассказать о нём , так как больше не опасаюсь конкуренции при его поиске . Возможно тем самым я подрываю устои свободных рынка и конкуренции , но ... во-первых , я не верю в них . А во-вторых , кто , как говорится , раньше встал - того и тапки
Теперь по порядку . Приблизительно год назад , блуждая по просторам Ебея , я случайно наткнулся на фигурки Эйса Вентуры , продаваемых компанией Аsmus в районе 100 баксов с небольшим . Качество их исполнения было невысоким , впрочем как и цена . Но в связи с тем , что этот персонаж мною очень любим , мысли о его покупке меня тогда все-таки посетили . Хотя и ненадолго ...
И ... какого же было моё удивление , когда , буквально несколько дней спустя , я случайно наткнулся на Вентуру в желтых штанах (всё от тех же Асмусов) , но ценой ... около 800 баксов . Без промедления мною были сделаны всевозможные скриншоты и ссылки , которые были тут же отправлены к "знатокам и гуру" (фигурка , кстати , к этому времени была уже продана) . И , благодаря одному хорошему человеку и по совместительству замечательному коллекционеру , были получены ответы . Оказалось , что в своё время компания Asmus очень серьезно подошла к выпуску фигуры Эйса Вентуры в исполнении Джима Керри . И сделала действительно коллекционную фигуру . Общим тиражом , на минутку , ... 66 штук !!! И именно одного из 66 выпущенных редких Вентур я и встретил .
Ну а дальше ... почти год поиска и ожиданий . И ... благодаря всё тому же человеку , который открыл мне глаза на этот раритет , мои поиски увенчались успехом . Да еще и как !!!!! В районе 20 тыщ наших отечественных рублей Вентура был , наконец-то , доставлен ко мне домой . Перед этим (как мне объяснили) "провисев" на АВИТО почти полгода . Эх ..... без слов
Итак ... представляю
Ace Ventura / Pet Detective
Производитель - Asmus Toys
Painted & sculpted - VIVA
Clothing - KC
Выглядит полный комплект так . Большой слип-рукав . Который одевается на простую картонную коробку (по размеру чуть побольше стандартной коробки от "Хотов" ) . Внутри самой коробки всё уложено в два яруса . В нижнем лежит "крокодилообразная" подставка , запасные руки и дополнительные сапоги . В верхней части непосредственно находится - САМ !
Теперь к самой фигуре и её комплектации . Скульпт . Не знаю , кто такой VIVA , но сразу видно , что парень старался . ИМХО , не угадал с глазами - у Джима они явно темнее . И еще , мне не понравились брови . Но зато очень классно передан , именно , характер героя . Даже в душу закрались нотки сомнения . Случаем тот , кто лепил первый скульпт Харли Квин от "Хотов" ... не "подрезал" идейку . Ну , да ладно .
Комплектация :
- на фигуре - желтые штаны , майка , гавайская рубашка , наручные часы и ремень (сделан из дешевого кожзама) .
Изготовитель одежды - загадочная КС . Судя по автографу на коробке - некто Кэтти
- подставка - диорама (два крокодила , торчащих из воды)
- дополнительные сапоги со штырьками , идут для того чтобы выставлять Эйса на крокодилах ;
- 7 (семь) сменных рук , плюс мини бумажка (что-то типа его удостоверения) .
Плюс дополнительно я купил еще один комплект одежды от более поздней версии !
Не смог удержать себя - захотелось порадовать парня свежим бельем
И наконец-то , самая "кайфучная" часть этой истории . Уникальный номер - 38 из 66 .
Который дублируется на коробке сзади (в нижнем правом углу и на скульпте внутри .
И про недостатки (как же без них) :
- телоид , очень плох (поэтому даже не описывал его) , видно , что "Асмусы" подошли к этому вопросу халатно . Поэтому он будет однозначно со временем заменен ;
- скульпт , очень хочется отдать на перекрас в ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ надежные и профессиональные руки . Тем паче , что он уже имеет следы износа . И , конечно же , хотелось бы совместить это вместе с заменой телоида . Чтобы всё было выполнено в единой цветовой гамме ;
- часы , однозначно буду искать новые ... впрочем , как и буду искать парню классные солнезащитные очки (ну никак без них) ;
- и , конечно же , ремень . Только и только - кожа !!!
__________________________________________________________________________________________________________
Ну и в самом конце , конечно , я не могу обойти стороной последующие доделки и копии .
Насколько я правильно разобрался в этом вопросе , уже выпущены две версии :
- 2.0 , в черных штанах , с двумя скульптами . Которая еще как-то , но пользуется спросом . Во всяком случае её более охотно покупают на Ебей . Именно от этой версии я приобрел дополнительный комплект одежды ;
- 3.0 , в красных штанах , с одним скульптом . Тихий , как говорится , мрак и ужас И если предыдущая версия еще намекала на то , что это хотя бы дальний родственник Джима ... то новая версия уничтожила даже эту иллюзию .
Ну кому они на фиг нужны ??? Когда есть такой красавчик в желтых штанах !!!
А ... ???
Отредактировано Dmitry Donskoy (07.02.2018 20:35)