Позавчера был последний день выставки Такаси Мураками 🇯🇵 (村上 隆) «Будет ласковый дождь» в Музее современного искусства «GARAGE».
Я не мог не пропустить данное событие и попал на него в последний день!
Таких больших очередей мы не ожидали 😦. Простояли, наверное, целый час. Масштабный проект знаменитого японского художника оказался очень популярным в нашей стране.
Выставка продолжала нас радовать яркими работами Такаси Мураками. Не являюсь его поклонником, но подача, разнообразие форм и ассоциации с некой кавайной психоделикой не могло у меня не вызывать интерес к данному искусству.
Данный стенд был мне очень интересен. Изначально свой путь коллекционера я начал именно с японских аниме фигурок и желание увидеть этот хаос было большим.
Далее мы пошли на показ полнометражного фильма Мураками «Глаза медузы». До конца высидеть не смогли.... уж очень детское и пропитанное азиатчиной оказалось данное произведение. Статуэтки существ из этого фильма, оказались очень прикольными и детализированными. 👍
Вот и заключение нашего похода.
Данное место навряд ли сможет оставить равнодушным человека, который хоть как-то связан с дизайном, интересующийся хотя бы немного японской культурой или современным искусством.
END
Фото более крупного размера можно посмотреть у меня на странице или в альбоме