Вот я и созрел для того что бы написать обзор на эту фигурку. Покупал я его в компанию к Тони Старку, потому что мне показалось что они будут отлично смотреться вместе. Ну что же. Devgru k9 handler!!! Сколько пафоса в этих словах. Но на столько ли хороша фигурка как ее название? Разберёмся...
Начнём с упаковки. Перед покупкой я посмотрел несколько обзоров на него, и в каждой его показывали в упаковке цвета камуфляжа с названием фигурки и с изображениями на задней стороне. И какое же было моё удивление, когда ко мне пришла чисто белая упаковка...
Но данная упаковка мне понравилась даже больше чем та, что показывалась в обзорах.
Внутри всё упаковано с душой, сразу в глаза бросается яркий, свернутый американский флаг, который я не советую никому открывать, нервов не хватит для того что бы его собрать обратно. А ещё там нету никакой инструкции... да, человеку, которому пришла чисто белая коробка без изображений фигурки, не дали инструкции. А ещё оказывается у dam toys нету подставок, это минус, да, но из него вытекает плюс, фигурка супер устойчивая, можно поставить абсолютно в любую позу, и она будет стоять. Даже не многие хотовские фигурки могут этим похвастаться.
Ну чтож, вот мы и собрали нашего солдата, и вот что осталось у меня.
Щас расскажу про каждый предмет.
Фонарик что слева вверху. нигде нету отверстий для того, что бы его поставить. То есть абсолютно нигде.
Нож, ну нож выполнен хорошо, сделан из пластика, а ножны из кожзаменителя, но что бы его повесить, нужно снимать ему пояс, а он не так то просто застёгнут...
Рука, ну тут всё понятно, запасная.
Нашивка. бог знает куда их так много, у него столько места нету, поэтому одну пришлось оставить в коробке...
Переходим к самому интересному. Гранатомёт. О Боже, как я его возненавидел за час копания в деталях. Инструкции нет, ничего не объясняется. Как крепить, куда крепить. Я просто играл в битву экстрасенсов. И я проиграл...
Шикарно выглядящая кобура, сделанная из хорошего пластика, ломается из за того, что они на заводе не могли просверлить дырки нужного размера в чёрной детали, а ещё из за того что я не рассчитал силу...
Сам же гранатомёт выглядит и выполнен идеально
Всё что должно двигаться, двигается. Всё что должно быть просверлено, просверлено. Если и буду его когда нибудь давать фигурке, то только в руки.
Вот мы и закончили с деталями, которые не влезли на фигурку, переходим к самому персонажу. Когда вы его соберёте, вам не захочется больше ничего снимать, потому что это слишком геморойно.
Всё выглядит на высшем уровне. Скульпт даже слишком реалистичный. Глаза как живые.
Перейдём к рукам, руки выполнены из хорошего пластика и имеют хорошую текстуру и отличные принты
Тоже самое я могу сказать и про часы с рацией, всё читается очень хорошо.
На ногах у него сделанные из ткани и резины ботинки. Хочу отдать dam toys должное, ведь именно благодаря этим ботинкам наш мужичок может крепко стоять на земле.
Автомат достаточно хорошо выглядит, магазин снимается, прицелы и глушитель тоже приклад выдвигается
, так же в запасе у вас есть ещё 5 магазинов двух разных видов. Dam toys как всегда молодцы в плане оружия, тут уж не придраться.
Рюкзак оснащён системой Молле, под которую должны загоняться наручники, слева висят газовые гранаты а справа флаг. Внутри же рюкзака лежит резервуар с водой, сделанный из цельного куска пластика, который вполне реально вынуть и засунуть обратно.
Теперь то, зачем мы все здесь собрались, собака, выполнена из твёрдого пластика, намордник из кожезаменителя, на спине есть система молле а на боках места для нашивок, весь костюм так же можно снять и одеть обратно без проблем. Шерсть и морда так же выполнены на высшем уровне.
Ну что же, нашивки, выполнены все на высшем уровне, только некоторые напечатанные, а некоторые вышитые. Это немного смутило.
Подводя итоги хочу сказать что несмотря на все свои страшные минусы фигурка меня порадовала. Отличная детализация и количество деталей просто убивают на повал. А ещё в данной фигурке абсолютно не используются батарейки, то есть нету ни одного светящегося/говорящего элемента.
Ставлю данной фигурке 8/10. Потому что всё-таки отверстия просверлить и на заводе можно было, да и инструкция бы не помешала. Советую тем, кому не хватает хорошего американского солдата в своей коллекции, или тем, кто давно хотел собирать фигурки по военной тематике, да и абсолютно все коллекционеры со стажем смогут найти в этом персонаже что нибудь интересное. Как минимум собака чего стоит.