Долго меня здесь не было. Многое в моей коллекции поменялось. Но все по порядку, а начну с серии небольших обзоров моего недавнего приобретения - сенобиты из первого фильма цикла "Восставший из ада" от Reel Toys Neca 2003 год.
Эти фигурки поражают детализацией и сходством с кинематографическими персонажами. Я не мог пройти мимо них, т.к. зафанател от одноименного фильма (1 и 2 части, в особенности, 3 - более ли менее, но только из-за Полы Маршалл) еще в середине 90х, когда впервые посмотрел его по ТВ.
Итак, рассмотрим фигурки сенобитов подробнее. Первый - Пинхед в исполнении Дуга Бредли.
Pinhead (рус. Булавочноголовый, Голова-в-булавках, Гвоздеголовый) — Инженер, Тёмный Принц Боли, Ангел Страданий, Чёрный Священник Ада, Владыка Проклятых Левиафана. Глава сенобитов. Во время первой Мировой войны капитан британских войск Эллиот Спенсер видел множество злодеяний, уничтоживших в нём веру в человечество. Чтобы заглушить свою боль, он опустился в распутство и разврат. Через попавшую к нему в Индии Конфигурацию Плача (англ. Lament Configuration) ему был открыт запретный мир страданий и удовольствий, недоступный человечеству; и в итоге этот мир стал его вотчиной.
Высота фигурки 7 дюймов, и сходство с Дугом Бредли отличное. На поверхности фигурки множество мелких деталей - порезы, проткнутая плоть, складки и узоры на одежде. Его ножи действительно выглядят ржавыми и окровавленными. И конечно же, шкатулка. Она очень маленькая, но прекрасно покрашена и выглядит именно как та самая шкатулка из фильма. Нужно быть очень осторожным и не потерять ее.
Отредактировано Sutfin (22.12.2018 20:44)