Всем привет.
Мне 29 лет.
Увлекаюсь коллекционированием 3 года. Все началось с поездки в Китай, где после работы и прохождения местных достопримечательностей я заглянул в магазин игрушек дабы купить дочке подарок. Там я увидел сборные модели гандамов от Bandai. И тут мне вспомнилось детство, анимэ, Грендайзер. В общем, пошло-поехало. Помимо коллекционирования этих моделей получал истинное удовольствие от процесса сборки. В течение года собирал только их.
Потом как-то подзабил, да и курс попер вверх резко. Но дальше после того, как подсел с женой на супергеройские сериалы, а также узнав о наличии фигурок (раньше они назывались игрушками/солдатиками), началась "эпоха" 1/12. Neca, DC, Medicom, Mezco и даже Хасбро (с кем не бывает). Далее по-тихоньку стали появляться более интересные экспонаты (Bandai Star Wars самураи 1/10,Play Arts Kai 3 вариации Бэтса, статуя женщины-кошки, купленная специально для жены). Потом после личного общения с одним коллекционером(Эйнуром Кубатовым), чей подход к коллекционированию мне очень нравится, в голове сработал переключатель , и я решил распродать почти всю свою коллекцию "малышей" и перейти на ранее ненавистный из-за ценника формат 1/6. Сегодня же мой выбор также падает, в основном , на формат 1/6, но также есть линейки 1/12, которые хотелось бы у себя иметь (Mezco, Storm Collectibles).
На данный момент у меня 4 фигуры 1/6: китбаш Бэйна(первенец), Россомаха из Gangsters Kingdom, Hot toys Knightmare Batman, VTS Wasteland Ranger. В пути бронированный Бэтс, а также части от Карателя (Бернтал). К слову, образ Карателя из сериала меня настолько впечатлил, что я решил не только его собрать, но и сделать ему оружейную комнату. Но это скорее всего будет готово в феврале. Планы на коллекцию большие, но все, как обычно, упирается в деньги и наличие места.
Сразу же прошу прощенья за фото. Нет времени все красиво сфотографировать.
Спасибо за внимание.