Подставка для второго зомби готова.. Я наверное не буду рассказывать весь процесс с нуля, кому интересно может почитать в начале темы. Фото будет достаточно.
Перейду сразу к траве.
Вариант с губкой.
Подойдёт любая губка для мытья посуды. Отрезаем необходимый нам объём для работы от общей массы, разводим в любой ёмкости акрид необходимого цвета и макаем туда нашу губку, разводить акрил сильно не нужно, можете поэкспериментировать.
После высыхания нарываем нужные нам куски, я делал это просто руками, и начинаем клеить. Вполне подходит клей ПВА, капля клея и сверку кусок губки, вообщем ничего сложного. Думаю этот вариант очень хорошо подходит для имитации моха. Ну и листвы деревьев, если вдруг кто то соберётся делать
Вариант с паклей. (Спасибо за совет Андрею "Corvis")
По сути тут тот же принцип, нарываем красим, клеим. Я, кстати, напомню, что всё что я выкладываю на данный момент пробую первый раз, так что ошибки неизбежны.
Советую акрил разводить пожиже, иначе волокна пакли склеються и она будет жесткой. Есть другие способы покраски, это можно в интернете посмотреть, я не пробовал,нет необходимого материала. Сохнет она довольно долго, эту проблему может решить фен.
После нарезаем нужные нам размеры и делаем вот такие пучки, после так же сажаем их на клей. Была мысль во время заготовки основы делать отверстия для неё, но она пришла когда уже запёк основу)) Не знаю нужно ли это вообще, но думаю что так её будет удобней фиксировать. После того как всё приклеилось можно распушить её.
Теперь по поводу имитации воды. Тут я знаю только один вариант, это эпоксидка. Можно купить в каком нибудь худ. магазине но стоит она прилично, и объёмы там то же не маленькие, но если вам нужно просто где то сделать лужу и пару капель то хорошо подойдёт эпоксидный клей момент, 250р.
Плюсы в том что сохнет он быстро, первично высыхание минута, вроде бы есть ещё и 7минут, так что для небольших вещеё в самый раз. Но есть и минусы, смешивается он через специальную насадку и парой это приводит к неравномерному смешиванию, если где то два компонента не смешались то он не засохнет, придётся делать ещё один слой.
Так же бывают пузырьки воздуха, это не критично конечно, всего этого можно избежать смешивая вручную, только нужно делать это быстро, пока она не загустела. И сразу предупреждаю, старайтесь особо не дышать ей, это нечто! Запах тухлых яиц и какого то кошачьего лотка )) Не знаю как с худ. эпаксидкой но у этого клея запах именно такой.
Ну и всё, дальше всё как обычно. Я думаю что в следующий раз вообще особо рассказывать будет нечего, ничего нового пробовать пока не буду, скину только фотки процесса.)
Фото готовой подставки. Для первого раза сойдёт я считаю. Понял для себя пару нюансов, рассказывать не буду, прочувствуйте сами если будете делать))