Всем привет! Прошу вашему вниманию фотообзор моей последней приобретенной фигурки MMS265 Robocop Battle Damage version от Hot Toys 1/6.
Немного предыстории.
Меня, как и многих, несколько затронул ныне бушующий в нашей стране кризис, а именно курс доллара и рост цен. Это сильно повлияло на частоту приобретения фигурок и количество желаемых экземпляров. Каждый выбирается долго и тщательно. Робокоп от Хотов мне приглянулся еще с момента выхода его предыдущей Diecast версии.
Очень интересная фигурка, да еще и с дополнительными поврежденными элементами. Сам факт присутствия металла меня мало интересует, т.к. разницу вижу только в цене. Но на то время, мой бюджет не мог перекрыть это фигурку, не говоря уже о последующей версии с креслом. Приходилось выбирать и выбор был не в пользу Робокопа. Но вот, после выхода его БД версии, интерес вспыхнул с новой силой.
Чудесная покраска, удивительная детализация повреждений – все в нем говорило «Возьми меня»!! Все, кроме цены…
Шло время и я снова воспылал желанием купить одну из лучших фигурок Хот Тойс последнего времени. Но опять встала дилемма: кто именно достоин места на моей полке – Diecast или БД (в идеале, конечно, оба достойны). Первый красив, сверкает броня, холодная плоть известного нам всем лица Мерфи, скрытая шлемом, также наличие поврежденных частей (а я их очень люблю, т.к. их изготовление - это лишняя работа для мастеров Хот Тойс ибо нефиг халявить за такое бабло!!!) добавляло ему плюсы. Ну а второй – просто потрясал своей брутальностью и детализацией, а также отличным скульптом Алекса Мерфи, лицо которого в фильме было натянуто на металлическую основу, но сохранившее человеческий взгляд и небольшую искорку жизни.
Идеальной была бы комбинированная версия 2-х фигурок: БД+голова от дайкаст версии с поврежденным шлемом. Но такой нет, то ли по иронии судьбы, то ли по злому умыслу китайцев – не понятно. Все же выбор пал на БД версию, как более сложную в исполнении, тем более цены на них почти сравнялись, да и и продавец пошел навстречу и сделал небольшую скидку( еще раз спасибо Albino).
И вот, прошу вашему вниманию фигурку Робокопа БД от компании Хот Тойс!
1. Упаковка
Структурно, обычная упаковка Хотов, без внешнего кожуха, но с вкладкой внутри. Ну и сам блистер.
Главной особенностью является фасад упаковки, который переливается разными цветами, особенно надпись.
2. Аксессуары:
Знаменитый пистолет Робокопа Auto 9 (переделанный для фильма Beretta 93R), выполненный в двух вариантах: в пластике, с рабочим затвором и отсоединяющимся магазином; в металле – реверанс дайкастовой версии (больше смысла не вижу).
Штурмовая пушка Кобра (загримированная винтовка Barrett M82) – довольно внушительное оружие. Сделано достоверно, на сколько это возможно, ведь сам оригинал не отличался вычурностью.
Дополнительные кисти рук с фиксированным положением пальцев в форме кулаков, а так же кулак с выдвинутым шипом, который используется для ближнего боя или как своеобразный USB для подключения к устройству.
3 баночки с детским питанием – на них Мерфи настраивал сбитый прицел.
Подставка выполнена в виде эмблемы компании OCP с надписью Robocop. Подсветки нет.
3. Скульпт
Как я уже писал, отлично изображен Алекс Мерфи. Механические детали тоже весьма тонкая и качественная работа. Резиновые поршни на шее несколько ограничивают повороты головы, но это не существенно.
4. Торс
Все вмятины, подтеки, повреждения выполнены потрясающе. Грудная броня та же, что и в предыдущей дайкаст версии, только с большими повреждениями. И выполнена из пластика.
Область живота и поясницы (вся черная часть) не имеет блеска, как у предшественника, т.к. это все же это БД - грязь, пыль и т.п.
5. Руки
Левая
Правая
Артикуляция рук позволяет поднимать их примерно на 30 градусов, путем выдвижения из торса плечевого сустава.
Локтевые соединения под броней покрыты резиной, а так же наручи тоже сделаны из нее. В области предплечья есть небольшая точка артикуляции, которая позволяет двигать кисть в плоскости. Она скрыта под наручем.
Кисти рук имеют все подвижные пальцы, что очень для меня было интересно, т.к. не имел еще подобной фигурки. Правда есть некоторые сложности с удержанием оружия – пистолет еще зафиксировать можно, а с винтовкой придется немного постараться.
6. Ноги
С тыльной стороны, коленный сустав закрыт резиной, так же, как и локтевой
В бедре также присутствует выдвижной сустав для бОльшего раздвижения ног.
Конечно, в правом бедре есть отсек для пистолета с раздвижными частями брони. В нем я держу металлический ствол.
Интересно сделаны поршни, идущие от пяток к икрам. При движении стопы вверх/вниз, поршень так же приводится в движение.
Место соединения поршней с икрами тоже подвижно и способствуют движению стопы из стороны в сторону.
Итог.
Одна из лучших фигурок от Хотов за тот год. Весьма эффектно выполнена в поврежденной версии. Долго я шел к Робокопу и вот, наконец приобрел. Звуковых эффектов нет, подсветки нет. Да это и не нужно. Фигурка вполне самодостаточна и передает образ персонажа в финале фильма.
Но, несмотря на все достоинства, есть один минус! Отсутствие головы с поврежденным шлемом. Понятно, что в конце фильма его не было, но все же, он был бы очень кстати, т.к. шлем с узкой «щелью» для обзора – визитная карточка персонажа. Многочисленные видеообзоры нас уверяют, что можно с легкостью заменить голову с лицом Алекса на голову с БД шлемом от Diecast версии и смотрится это все очень круто!
Но тут либо покупать голову отдельно (+шея+накладка на шею), что стоит на ибее почти как целая фигурка, либо покупать предыдущего Робокопа и уже брать от него. Возможно, это такой маркетинговый ход, ведь на любое решение этой проблемы необходимо потратиться. Хотя бы положили только сам шлем, без головы – уже было бы хорошо, но увы. Только баночки с детским питанием. Но такова жизнь и мы смиримся))) В конце концов сам Робо отличный и гордо стоит у меня по-соседству с терминатором!)))
Спасибо за просмотр!!!
Отредактировано Corvis (24.03.2016 22:10)