Обзор выложен исключительно как негодование и желание показать халтуру некоторых производителей (статую я не покупал, рассматриваю фотографии обладателей и делаю выводы). Просто не мог удержаться поскольку прибываю в шоке от этого релиза
Статуя Эльзы (мультик «Холодное сердце») от Enesco. Заявлено что она является копией трёхмерной модели из мультфильма. Высота 11,5 дюймов, вес чуть более 12 фунтов, ограниченный тираж в 5000 экземпляров (сертификат прилагается). Материал Stone Resin (сори не уверен до конца что это значит, возможно искусственный камень + резина) Цена 350$ без доставки на BBTS.
ПРОМО-ФОТО
ПОСТЕР КОТОРЫЙ ВЗЯЛИ ЗА ОСНОВУ
По всем признакам должна была выйти довольно серьёзная коллекционная вещь. Тут тебе и формат, (судя по анонсированным размерам 1/6), внушительная цена, ограниченный тираж (хотя думается мне, что 5000 с трудом тянет на ограниченность, но я в этом не сильно понимаю). Я следил за этой статуей с огромным интересом, и даже мелькали мысли взять. И вот релиз. Финальный продукт представляет из себя дикое разочарование и халтуру.
Сразу о хорошем, Лиф платья смотрится очень здорово, поза с постера великолепна ну и сходство с героиней мультика замечательное (действительно скан, судя по всему). А теперь обо всём остальном плохом.
Покраска и лепка более чем простенькая, кроме лица и волос – тут покраска кошмарна! Вопиюще ужасная! Подобным образом должны красить мелкоформатные фигуры (да и там зачастую это надо воспринимать не как должное). Тут всё максимально упрощено и небрежно. Лепка волос такая, что кажется это фигурка формата 15-18 см. Напомню, что статуэтка по описанию вроде как 1/6 (11,5 дюймов). К слову об этом. В обзоре, который я читал, указаны размеры: 11 дюймов в высоту… вместе со всем (подставкой и т.п). Сама героиня ростом 9,5 дюймов (без учёта поднятой руки), то есть менее 24 см. Понимаем, что это далеко не 1/6 как могло показаться по описанию (Эльза не могла быть ростом 142 см). Общий вес статуи с подставкой 7,5 фунтов. Куда делись заявленные 12? Видимо туда же куда и камень в составе статуи, поскольку в обзоре указано что «resin figure».
Посмотрите фотографии ниже и помните что стоимость статуи 350 баксов без доставки!
ФОТО ДРУГОГО ОБЗОРЩИКА
Чисто для прикола в бонус:
Моя фигурка Эльзы от Sega. Рост 18 см, цена 17 баксов (пусть сейчас она стоит и около 30). Сравнение не корректное, но всё же
ИТОГ: В общем, спасибо за внимание. Надеюсь, вам было занятно на это всё посмотреть и почитать. А по статуе, я пришёл к выводам, что взять её можно было бы, с учётом того, что перекрасишь минимум голову… правда если бы она не стоила бешеных денег! 350 долларов, это мягко говоря, дорого для подобного художества.
P.S. Возможно где-то я перегнул палку (бомбануло у меня не хило), но каждый имеет право на свое, пусть даже неадекватное, мнение В любом случае мне очень интересно мнение форумчян
Отредактировано Black Beast (15.03.2016 21:21)