Инструкция по установке Полки для Коллекции
Привет Всем !
По случаю добавления в коллекцию новой картины от Вуда, захотелось установить под ней полку для фигурок. Выбрал подходящий вариант в серии Alba, меня устроил дизайн, цвет и что важно - сам тип полки, без видимых крепежей.
Хочу поделиться своим опытом по установке навесной полки.
Полочки часто используются в коллекциях для хранения и показа фигурок.
Как правило кто начинает с одной полочки, со временем хочет повесить и вторую
Начинающему коллекционеру, да и не только, будет полезно ознакомится как можно качественно и без трудностей установить полку.
Два варианта полок
1 - полочки с видимыми на стене крепежами
2 - полки без видимых крепежей.
из Плюсов могу отметить следующие
+ хорошие возможности по размещению. Место для полки найти намного легче , чем для витрины, к примеру её можно повесить над диваном.
+ вместительная ,особенно если полка глубокая , то фигурки можно поставить в 2-3 ряда, при этом задние ряды можно сделать повыше.
+ недорогая
+ "без купюр" - живое обозрение фигурок, фигурки смотрятся намного приятней чем через стекло.
Минусы
- непростая установка
- полки фиксируется на стене и изменить их высоту нельзя..
(остаётся только снять и перевесить)
- После снятия полки будут видны отверстия от креплений
- Со временем полка и фигурки покрываются пылью.
- дорогая фигурка может упасть на пол и повредиться
Итак,
Установка
1 этап - разметка на стене точек для крепежей. Это обычно самый сложный этап, но с представленным способом , вы легко с ним справитесь.
Устанавливаем крепежи в отверстия полки , сверху от одного конца, до другого накладываем прозрачный скотч и делаем пометку маркером в местах крепления.
Переносим скотч на стену и выравниваем его уровнем, так будущие отверстия будут ровными и полка будет висеть без наклонов.
2 этап - сверление.
Как обычно - Дрель + сверло , включаем и сверлим отверстие . Здесь тоже есть важный момент , это пыль при сверлении стены. Что бы легче было произвести уборку после установки, нужно сделать кулёк из газеты и подвесить его перед будущим отверстием, так вся пыль будет осыпаться в него.
Просверлив отверстия , вставляем дюбель
Так же сами дюбеля можно немного просверлить более тонким сверлом чем винт, что бы легче закрутить винты до конца.
3 этап установка
Прикручиваем крепежи.
Финал