Приветствую всех!
Решил наконец бросить себе вызов и попытать свои силы в шестом масштабе.
Долго думал о том с чего стоит начать, решил попробовать с анимэ фигурки. Шестой масштаб обязывает к достойному уровню детализации, но все же не к такому высокому уровню реалистичности как у персонажей из кино.
Так как довольно недавно закончил играть в ремейк седьмой финалки, от которой у меня осталось очень двоякое впечатление (как в общем почти от всего японского игростроя), выбор пал на всеми любимую Айрис.
В интернете долго выбирал более интересную, качественную и детализированную фигурки. В итоге мой выбор пал на данную модель: https://youtu.be/TLXNid33naI
Связался на авито с продавцом, который печатает на 3D принтере, и заказал распечатку данной фигурки.
К вопросу я решил подойти довольно по серьезному, на просторах интернетов я нашёл информацию, что ее рост 163 см, что в шестом масштабе составляет 27,2 см, с учетом ее прически и обуви рост был округлён до 28 см. Также для саморазвития и на случай полного провала попросил продавца распечатать голову в двух экземплярах.
Спустя неделю после заказа ко мне приехал такой набор:
К сожалению, при ближнем рассмотрении всплыли множественные недочеты: ошибки печати, отверстия от поддержек, отсутствовало пол уха (при чем на обеих головах), некоторые части плохо друг с другом состыковывались и самое плохое — детализация тоже не так хороша в целом как хотелось бы.
Несколько примеров:
После длительных работ поправил ситуацию на сколько смог.
Зачистил и подпилил части, которые плохо состыковались
Вылепил как умел ухо и залепил прочие ошибки и отверстия от поддержек:
Сначала была загрунтована и покрашена первая голова для пробы, после этого были загрунтованы в белый цвет все остальные части фигурки (кроме аксессуаров), а кожа покрашена в два цвета аэрографом:
После этого я наконец смог взяться за кисти и покрасить вторую голову немного другим образом.
Несколько фото с процесса:
В итоге у меня получились две такие головы:
Как можно увидеть, они проучились довольно разными. Пока сам не могу определиться какая мне больше нравится (буду рад слышать мнение товарищей по группе и форуму).
Примерил первую голову к торсу с рукам:
Как итог к посту: получилось далеко не идеально и не без косяков и ошибок, но в целом доволен этим опытом и буду продолжать пробовать и улучшать скилл по краске голов и лиц).
Далее буду прокрашивать остальные части тела и одежду, обязательно поделюсь успехами.