Приветствую!
Первый раз опробовал себя в покраске полноценной фигурки, и , конечно, хочется похвастаться / получить обратную связь от товарищей по хобби.
Вкратце о моем пути на этом поприще: примерно 2 года назад был в Библиоглобусе, и там была витрина с покрашенными миниатюрками по вархаммеру. И я загорелся сделать что-то своими руками. Начал моделировать и красить Вархаммер (в целом, советую как неплохое начало, чтобы во всем разобраться), и сейчас решил попробовать перейти на фигурки.
Для начала перехода на формат больше решил взять чибика, так как в нем довольно много условностей, и некоторые ошибки могут быть не так критичны как при покраске более реалистичных фигурок.
Через авито нашёл продавца, который распечатывал 3D модели, и оформил заказ. Мне приехал такой вот комплект.
В целом все выглядело очень неплохо, но часть детализации пропала (нет бороды, амулет почти без рельефа и т.д.).
К сожалению, меч приехал сломанный и без рукоятке сзади, точно уже теперь не узнать, но скорее всего его сломала и потеряла дама на почте, когда при проверке посылки его распаковывала.
Пришлось самостоятельно ее слепить как умею.
Из трудностей с которыми ещё пришлось столкнуться — когда для лучшего соединения деталей, я проделал отверстие в дереве, из отверстия начала вытекать смола. Остановить и устранить липкую протечку было довольно проблематично. Скажу честно, очень не ожидал такого, так как раньше работал только с пластиком.
В итоге после сборки, добавления модельного песка и покраски получился такой результат:
В целом результатом доволен для первого опыта.
Из подмеченного: покраска миниатюр и фигурок довольно сильно отличается, техники , которые работают в маленьком масштабе вообще по-другому смотрятся на фигурках побольше.
Надеюсь всем понравилось, буду стараться продолжать красить фигурки и постепенно переходить на более реалистичный и крупный масштаб.