Всем дратути . Всех с наступившим Новым Годом и другими праздниками!! Открою этот год с небольшого обзора, обзора после большоооого перерыва (посколько я ленивая ж***а).
На самом деле я отфоткал и планировал множество смотров, но как-то руки не доходили, думаю, что чуть позже вернусь к этой идее и изложу их в краткой форме.
Давным-давно
В далекой-далекой галактике...
Сегодня наш гость - высоченный, красивый-здоровенный Штурмовик....Смерти (лол ). Как бы то ни звучало, но авторы дали этому безликому пехотинцу именно такое название - Death Trooper. Сам класс юнита имперской военной начинается с момента покупки франшизы Star Wars Диснеем, однако у названия пехотинца история намного старше и берет свое начало с 2008 года, а именно одноименной книги в жанре, прости-господи, ужасов: Death Troopers
Сама книжка (на 2008 год) мне показалась неплохой, читал ее на английском, т.к тогда переводов еще не было. Однако сейчас ее можно закупить на всяких лабиринтах и прочих книжных магазинах. История после воцарения Диснея отошла в "Легенды" (читай неканон), однако солдаты-зомби встречались во вполне себе каноничных проектах (мобайл-игры), так что не спешите расслабляться, мои бравые штурмовики, орды нечисти это вовсе не такая уж и байка в казарме после караульной службы!
Впервые этих солдат мы замечаем в фильме Звездные Войны Истории: Изгой Один. С первых кадров мы понимаем, что эти ребята крутые, охраняют важных шишек (Таркин, Траун, Кренник), выполняют особо сложные задачи и вообще шутить с ними лучше не стоит. В многострадальной истории ЗВ же, солдаты появились еще раньше. По некоторым данным сами штурмовики смерти, как и их броня с оружием являлись чем-то эксперементальным, но поскольку мы видим их на протяжении всей истории и даже на Эндоре и даже во время Мандалорца (9 лет после падения Империи) в неизменном виде, то можно предположить, что эта информация недостоверна (а может что-то пошло не так). Так же изначально можно было предположить, что они являлись пережившими все мясорубки клонами-ветеранами, однако опять же, позднее появилась информация, что это подразделение вообще из разведки и вдобавок занимается делами имперского флота (боже мой, я вас умоляю). Кандидаты в штурмовики смерти должны были отличаться ростом, весом, психологической устойчивостью, прохождением усиленной тренировки, которую выдерживал далеко не каждый рекрут. Известно, что туда попадали даже (внезапно) женщины. Да-да, ребятки, штурмовик в тумане на превьюхе выше - женщина с позывным DT-F16 . Для пущей эффективности бойцы подвергались кибернетическим аугментам - буквально становясь таким образом полукиборгами.
Итак, плавно переходим к смотру. Напоминаю, картинки в статье - превью. Кликните по ним для увеличения
Как мы видим, картиночка с названием на коробке теперь у нас в другой цветовой гамме в отличии от первого релиза по Изгою Один, который я когда-то очень боялся пропустить (что конечно же и сделал в итоге).
Коробка стандартная для последних релизов от хотов, под крышечкой бокса у нас появляется арт с тремя бойцами (честно говоря не знаю для чего они его туда постоянно пхают )
Количество аксов скромное (ничего другого, собсно, не ожидалось): нам положили стандартный набор жестов на руках, бластерную винтовку E-11, скорострельный пистолет SE-14r, запасные джоинты, подставку, батареечки и колпак шлема на голову.
Опять же, с приходом власти Диснея поменялась и детализация на фигурках. Например перчатки теперь действительно похожи на тактические, в отличии от простых кожаных, как было в классической трилогии и на старых фигурках. Все эти подушечки, уплотнители на указательном пальце... Кстати говоря, у фигурок солдат Первого Ордена точно такие же, только расцветка другая))
На Е-11 тоже довольно неплохая детализация: есть ремешочки, приклад теперь телескопический, хотя раньше он с цевья выдвигался (теперь не выдвигается ), хотя сама конструкция сохранилась, просто убрали подвижность.
Подставку сделали высокой в этот раз. Детализировали. Похоже на пол некоего космического судна, что является решением логичным, у нас же спецы по имперскому флоту, как-никак Передняя часть платформы теперь с табличкой, как в музее)) Поддерживающий фигурку столбец теперь защелкивается на фиксатор внутри платформы. Видимо многие за него брались в старых релизах, что приводило к тому, что платформа отпадала на пол и фигурка заваливалась вслед за ней, с самыми неприятными последствиями
Сам виновник торжества Меня очень раздражал лишний обвес на старых релизах: этот командирский наплечник, разгрузка с кучей гранат и магазинов, которая только портила визуальный стиль солдат империи, где главной фишкой была сияющая броня без лишних деталей. Здесь всего этого нет. Однако же в этом релизе форма в грязи В мелких расщелинах проработана забившаяся пыль и песок (да-да, он грубый и везде забивается, закон вселенной), на доспехах имеются потертости. Честно говоря не очень понимаю данный прикол. Ссылаясь на предыдущий релиз штурмовика уже павшей империи с расцарапанной и убитой броней скажу, что фанатично преданные режиму бойцы на мой взгляд должны следить за своей униформой. Они же как-то делали это раньше, правильно? Все эти потертости и пыль должна счищаться во время увольнительных/между службой в свободное время. Но что имеем - то имеем. Такова задумка хотов.
Обратите внимание на пряжку ремня - она такая же как у Вейдера (или очень похожая) Так же есть кобура для пистолета из кожанки (как обычно), мелочь, а приятно
Помните колпак на шлем? Так вот он завершает форму шлема, а служит укрытием для помещения в голову батареек. А нужны они для прикольно подсветки в двух местах
Не очень понимаю для чего это сделано Да, прикольно смотрится, но батарейки сели наполовину буквально за время "фотосесси". Включил, пофоткал - забыл. Главное батарейки убрать потом, чтобы не окислились внутри.
К сожалению у фигурки очень плохая артикуляция. Например руки-ноги согнуть на 90 градусов непросто (как и у бойцов первого ордена). Возможно я побоялся приложить усилия, но мне кажется пользы бы оно не дало. Например повесив на шею винтовку, засунуть ее в руку уже не получится, оно так просто не выгибается
Ну и напоследок - общие фото, а так же сравнение с клонами "старой закалки"
И, ребят, честно скажу, что качество пластика у Хотов стало хуже Он и на ощупь "дешевле" теперь ощущается, а значит и более хрупкий. Это даже видно по превью, например грядущий перезапуск клона 501-го легиона, "красномордого", в честь Асоки Тано. Даже по офф фото уже видно качество пластика. Оно уже будет не таким как раньше
Ну вот смотр и подошел к концу Спасибо всем, кто дочитал до конца, с праздниками вас, желаю пополнения коллекций хорошими "экспонатами" и мира вашему дому
Отредактировано Vadiman (05.01.2021 00:36)