Это мой первый экшен, так как я в основном увлекаюсь BJD, но мне захотелось именно Локи как персонажа, плюс давно хотелось маленькую легкую и подвижную куклу, чтобы было удобно таскать с собой, ну и, естественно, как типичный бждэшник я не хотела готовую фигурку, а хотела чистую болванку, чтобы самой ковыряться и образ собирать. Головы Локи от хот-тойз и других фирм мне не понравились, на мой взгляд, портретное сходство там очень отдаленное, поэтому купила дешманскую бутлежную, но довольно близкую по сходству голову Хиддлстона на али и самую стройную тушку от Worldbox, полученный гибрид начала приводить в порядок под Локи. Сразу скажу, мне нужна была не просто витринная фигурка, а кукла для активной игры, частого переодевания и фотографирования, поэтому я отказалась от метода, которым обычно делают волосы экшенам и не стала их клеить прямо на голову, а сделала съемный парик и поэтому линия роста волос у лба выглядит не очень естественно.
Голова изначально выглядела так:
Мейк сразу пошел под смывку, он был слишком плоский и не подходил по цвету под брюнета, а потом начала пилить голову под персонажа. Первым делом спилила ему молдированные волосы сверху, а на висках оставила для будущей прически, потом слегка модифицировала лицо, у него были раздражающие меня неточности в портретном сходстве, слишком горбатый нос и слишком выступающий и широкий подбородок. Новый мейк рисовала по тому же принципу, что и мейк для BJD, сухая пастель, акрил, закрепитель клир и кудо, глаза решила сделать каноничного ярко зеленого цвета, глаза покрыла глянцевым лаком тамия, а губы матовым. Прическа, это клеенный парик из козы на жесткой шапочке, тоже сделан по тому же методу, что и для BJD, его можно аккуратно отклеить от головы и подкрасить, когда он со временем выцветет, при этом не повредив мейк, также его можно мыть, причесывать и укладывать сколько душе угодно. Тессеракт, это дифракционный куб с али, который запудрила голубой пастелью и задула Кудо, в реале он полупрозрачный и частично сохранил свои свойства, при попадании света он переливается разными оттенками голубого, но на фото этого, к сожалению, не видно. Костюм на первое время шила сама, взяла самый простой, который был на Локи во второй части, когда он сидел в асгардской тюрьме, но вышло неудачно, у нас в Беларуси не реально достать качественный тонкий кожзам и зеленую марлевку, поэтому шила из того, что было, в итоге рубашка льняная и неподходящей фактуры, жилет стоит колом, кожзам на отделке обтрепался и сморщился и молнии на краях идут волной. Когда достану качественные материалы, то сошью нормальный костюм и слеплю шлем, а этот позор отправится в мусорку.
В итоге у меня получился вот такой парень:
Отредактировано Sheila Ashberry (14.07.2020 22:11)