Всем привет, господа коллекционеры! Меня зовут Илья. Моё увлечение подвижными фигурками началось с глубокого детства. Ничто меня так не привлекало как, именно, подвижные солдатики! Ни машинки, ни самолёты... Даже в ЛЕГО меня, в первую очередь, привлекали мини фигурки(их я коллекционирую и по сей день) )) ещё в детстве родители на день рождения подарили мне говорящую фигурку спецназовца в формате 1/6(как я это понял уже во взрослом возрасте) и это была моя любимая игрушка на долгое время. Ну а как же, подвижность, натуральная одежда с возможностью раздевать и одевать дядьку, прошение у бабушки сшить крутой наряд для игрушки...! Эх, времена...) в то время набирала популярность линейка игрушек 1/6 Action Man и мне даже удалось завладеть одной из них в то время. Хотя это было сложно, так как жили мы в Хабаровске, а до туда все либо доходило долго, либо не доходило вовсе,ну и цены, соответственно, с родительскими зарплатами в то время кусались.
После переезда в Москву из за родительских обстоятельств я окунулся в мир, где есть Все и есть из чего выбрать. Любой каприз за ваши деньги))) И вот, гуляя по ТЦ и зайдя в магазин Республика (тогда ещё старого формата, лет 8 назад) я наткнулся на фигурки от Neca, я конечно был поражён крутостью и разнообразностью различных персонажей, да и приятной ценой(на то время), ну а дальше все понятно. Покупал всех любимых персонажей, которые были в наличии, такие как Predator, Alien, gears of War, Фредди из пятницы 13 и ещё несколько фигурок из игр. Я не успел переборщить с мелочевкой, как многие тут, но успел собрать маленькую, но любимую коллекцию этих персонажей. В 2013 году, в сети, я обнаружил нового на тот момент Joker 2.0 от Hot Toys и загорелся. Я очень долго настраивался на покупку, на трату такой суммы денег на "игрушку",но когда все же купил и впервые распаковал "игрушку" такого уровня, то все сомнения о пали и я перестал думать о том, сколько пришлось отдать за неё денег)). Так и влюбился я в формат 1/6 и именно Action figure , но мелочевку не продаю, я вообще ничего ещё не продал из своей любимой коллекции, такой уж принцип. Каждая фигурка, даже мелочь, о чем то напоминает.
После джокера было куплено ещё несколько фигурок от Hot Toys, После я начал "понимать" фигурки от Threea и долгое время собирал именно их. А потом я увидел творение Black 13 Park! Они меня покорили, в первую очередь, своей не обычностью на тот момент и своей любовью к созданию фигурок. Первый в моей коллекции был шикарный Лис, а после него Волк. Как раз в тот период фирмы b13p и дизайнер John Bi объявили международный конкурс фотографий с несколькими категориями. Одна из категория была "фото в натуральной окружающей среде, без использования спецэфеков и фотошопа" и это была моя самая сильная сторона и я просто обожал фотографировать фигурки в реальной среде! Я незамедлительно принял решение "надо побеждать и ПОБЕДИЛ!)) призом была эксклюзивная версия Волка от b13p в белом окрасе. Которых было всего 30шт помиру и на тот момент одна из таких копий продалась на благотворительном аукционе за 2500$. Радость и гордость, конечно, зашкаливали)
К сожалению, та победа была как-будто заключительной точкой в долгом путешествию по миру коллекционирования. Произошёл кризис и взлёт курса доллара. Где-то до 2017 я ещё покупал очень выборочно что то из фигурок(все финансы уходили на b13p) , а потом и вовсе цены стали не подъемными. Всё, конечно, стояло на своих местах долгие годы и возможно в скором времени что то да появится новенькое)).
Вот такая вот долгая история обо мне, Вряд-ли кто то будет читать все. Главное скажу, что какая бы ситуация не была в мире, я был и остаюсь коллекционером в душе, и уже ничто не изменит внутреннего меня, внутреннего ребёнка))) всем добра и позитива!
Моя коллекция. Очень многого в топике ещё нет из коллекции, так как фотография каждой фигурки для меня - не малый труд, а фото "лишь бы было" не про меня))
Отредактировано Shalenich (10.06.2020 12:31)