Обзор Spider-Gwen Bishoujo Statue от Kotobukiya

ПРОЛОГ
Гвен Стэйси – первая девушка Питера Паркера в оригинальных комиксах. В  альтернативной реальности, именно её, а не Питера, укусил радиоактивный паук. Прозвище у неё естественно Женщина-Паук, дабы не палить тайну личности.
Впервые Спайдер-Гвен появилась в линейке, комиксов «Spider-Verse». Читателям настолько зашёл концепт и дизайн героини, что Марвел быстро запустили сольную линейку про неё. Далее Гвен засветилась в мультсериале про Человека-паука, сейчас вроде бы должен появиться ещё один мультсериал с ней и другими супергероинями. Большинство же должно знать Спайдер-Гвен по мультфильму «Человек-паук: Сквозь вселенные» (хотя там у неё несколько иной дизайн).


УПАКОВКА
Коробочка весьма симпатичная и выполнена вполне в стиле героини. Внуть вложен розовый фон. В целом, это стандартная коробка линейки Bishoujo.

https://i.imgur.com/u3oGASr.jpg
https://i.imgur.com/xGlo7V9.jpg


ОБЩИЙ ПЛАН
Любите ли вы динамичные позы, так как их люблю я? Они нехило так оживляют фигурки.  А в позе Гвен от Kotobukiya есть всё, что нужно: динамика, «спайди-коза», проявление гибкости персонажа и, конечно же, сексуальность. Дизайн костюма, как по мне, шикарный. Мне безумно нравится это сочетание чёрного и белого с розовыми вставками, и бирюзовыми «тапочками». Правда, ноги у Гвен слегка длинноваты, но мне это в глаза не бросается, да и стоит учитывать, что это стилизация под аниме (где подобное в дизайне персонажей встречается).
Высота статуэтки около 21го сантиметра. Рост самой Гвен, примерно 22 сантиметра. Не удивляемся данному факту, так как, подставка и сама фигурка находятся слегка под углом.

https://i.imgur.com/p3xdf6b.jpg
https://i.imgur.com/GqtCrle.jpg

АКСЕССУАРЫ

Содержимое коробки

https://i.imgur.com/dfuzHwT.jpg

Подставка. Как и сама фигурка очень простая, но стильная и броская. Представляет собой наклонный овал (задняя часть выше, чем передняя), что добавляет динамики и эффектности статуэтке. На нём в стиле минимализма изображён город, что очень даже в духе комиксов про Спайдер-Гвен. Фигурка крепится посредством металлического штыря в стопе. Недостаток у подставки один: внутри она полая, что делает её очень лёгкой. На ровной поверхности статуэтка стоит довольно уверенно, а вот на чуть наклонной её положение становится куда более шатким. Рекомендовал бы чем-то утяжелить подставку (с учётом её пустотелости, не сложно прилепить что-то внутрь скотчем).
https://i.imgur.com/W6Hhugv.jpg

Сменные головы. Одна в маске, другая соответственно без неё. Первая, обладает отличной детализацией паутины внутри капюшона, которая довольно аккуратно покрашена. Цвет «глаз» отличается от цвета маски, что, несомненно, является плюсом.
Голова без маски мне лично нравится больше, благодаря миленькому личику Гвен. Волосы детализированы простенько, но их покраска неравномерна, что добавляет объёма. Капюшон идёт отдельным элементом и вот у него паутина уже не так аккуратно покрашена.
Обращу ваше внимание на место крепление голов. У той, что без маски всё выглядит естественно: создаётся впечатление, что там заканчивается костюм. Голова в маске выглядит уже не так хорошо.

Фото голов

https://i.imgur.com/xQRS0rY.jpg
https://i.imgur.com/t7gekDI.jpg
https://i.imgur.com/qErADLw.jpg
https://i.imgur.com/Wzg8ZKS.jpg

КРУПНЫЙ ПЛАН
Несмотря на то, что фигурка не обладает чересчур сложной покраской и огромным количеством мелких деталей, она всё равно выглядит отлично. Покраска аккуратная, мелкие огрехи встречаются не часто и не бросаются в глаза. В некоторых местах, если присмотреться, понимаешь что фигурка не литая, а собрана из отдельных кусков, но это не критично. Крайне радует то, что все цвета на костюме разделены выдавленными полосами (это не просто покраска). Как и в случае с капюшоном, паутина на костюме рельефная и почти везде отлично покрашена. Завораживающе выглядят все анатомические детали, искусно вылепленные скульптором (линия, бедра, мускулы и т.п.). При ближайшем рассмотрении обнаруживаешь то тут, то там, складки на костюме подчёркнутые тенением.
Из дефектов отмечу остатки пластика после отливке на внутренней части кулака... и то, хорошо это видно только на фото.

Фото деталей

https://i.imgur.com/qsKRbCf.jpg
https://i.imgur.com/dxBrEmM.jpg
https://i.imgur.com/AwnkwCs.jpg
https://i.imgur.com/6AweNc5.jpg
https://i.imgur.com/6LlZaWA.jpg

ИТОГ
Для меня это лучшая Спайдер-Гвен из всех, кого выпустили на данный момент. В ней прекрасно всё: довольно аккуратная сочная покраска, внимание к деталям, динамичная поза и, в конце концов, у Kotobukiya получилась просто очень красивая девушка. Я влюбился в эту фигурку с первого взгляда, и безумно рад, что теперь она есть в моей коллекции. Ну да ладно, хватит сантиментов. Фигурка простая, но классная, смело её рекомендую всем, кому она приглянулась – берите, не пожалеете.

Промо-арт

https://i.imgur.com/RlCCgd9.jpg

Фото Гвен в капюшоне

https://i.imgur.com/po6ZkJN.jpg
https://i.imgur.com/IeoNo8q.jpg
https://i.imgur.com/v9mfui3.jpg
https://i.imgur.com/KgBjbnM.jpg
https://i.imgur.com/9G3AYhx.jpg
https://i.imgur.com/V2EZXcU.jpg
https://i.imgur.com/yehVjb5.jpg
https://i.imgur.com/Cp6olIX.jpg
https://i.imgur.com/R88Uun0.jpg
https://i.imgur.com/wAuNhx6.jpg
https://i.imgur.com/t9Mylla.jpg
https://i.imgur.com/S2SbupU.jpg
https://i.imgur.com/WxV5n6J.jpg
https://i.imgur.com/wI8H7bH.jpg

Фото Гвен без капюшона

https://i.imgur.com/ZEYsTQI.jpg
https://i.imgur.com/WrBYbfS.jpg
https://i.imgur.com/jGbs7GH.jpg
https://i.imgur.com/0zqp6Hv.jpg
https://i.imgur.com/Dhgs0pq.jpg
https://i.imgur.com/IuC23Q5.jpg
https://i.imgur.com/WiCI8TN.jpg
https://i.imgur.com/rI6KLif.jpg
https://i.imgur.com/8AViB2B.jpg
https://i.imgur.com/d98dI5w.jpg
https://i.imgur.com/tvcNSfj.jpg
https://i.imgur.com/G9qbw17.jpg
https://i.imgur.com/TbhlhTV.jpg
https://i.imgur.com/juYBIQU.jpg
https://i.imgur.com/k41HN9E.jpg
https://i.imgur.com/pTc0Oo0.jpg
https://i.imgur.com/cyiNdVS.jpg
https://i.imgur.com/pYZYrcG.jpg
https://i.imgur.com/ubKga5l.jpg

Отредактировано Black Beast (26.09.2019 22:55)