Don't Be Afraid of the Dark Diorama (Sideshow)
Монстры Гильермо дель Торо, на сегодняшний день, чуть ли не единственные кто радует меня на уровне любимых персов из 80'ых! Ну куда большинству нынешних компьютерных монстров до Леприкона, Гремлинов, того же Хища или каких-нибудь Зубастиков и иже? Те куклы и костюмы были как живые, а графика очень редко дает подобный эффект! (Голлум одно из немногих исключений) Но у Гильермо дель Торо монстры выходят такими душевными, что ты как будто бы снова окунаешься в те старые ужастики и фантастику, и "Не бойся темноты" тут не стало исключением! Хотя режиссер тут и не он, его рука все равно чувствуется более чем, и хороший актерский состав (Гай Пирс же! ) добавляет фильму искренности! В общем кино вышло очень достойным, а монстры оттуда вдохновляющими, так что не мудрено, что мы вышли за пределы основных тематик и взяли этих милашек:
Касаемо самой статуи:
Статуя частично из полистоуна, частично resin, что мудро, т.к. экземпляров всего 200 и было бы обидно, если бы часть из них еще и оказалась с побитыми руками и ногами. (а с их тонкостью, будь они из полистоуна - так бы наверное оно и было!)
Уж не знаю из-за простоты ли или контроля качества, но покрашено все очень аккуратно! Тут сайды прям порадовали!
О сходстве говорить трудно, они ведь постоянно в тени, да еще и обработаны, но я бы сказал очень близко (поскольку один в "возбужденном состояние" может быть не хватает вздыбленной шерсти, там все же клочки какие-то были...)
Как итог - статуе я бы дал твердую 5! Не идеал, но очень и очень хороша, причем по всем пунктам (включая цену и тираж).
ps: Поскольку это вроде как Life-size мы решили отснять его в духе фильма, т.е. "в живых декорациях", вроде как "Не бойся темноты ин Москоу" , надеемся результат вышел неплохим...в общем- приятного просмотра!
Красивый номерок и маленький тираж - мелочь, а приятно!)
Отредактировано Archo (11.02.2015 00:23)