Я конечно не Бог весть какой знаток, но с недавних пор немного погружаюсь в эту тему, потому что на Ebay совсем другой выбор, нежели у нас
Так вот, во-первых, я вообще поставил фильтр, чтобы продавцов показывали US Only, ну типа из Китая я и на алиэкспрессе куплю, а так кажется несколько меньше шансов нарваться на подделки и бутлеги (хоть и делаются даже оригиналы в Китае у многих фирм)
Насчет посредника я для себя остановился на ByUSA, может быть не самый дешевый вариант, но зато все что от меня надо это указать номер товара на Ebay
+ они одни из немногих (если не единственные, не знаю не погружался глубоко) кто может участвовать за тебя в аукционах
Подешевле будет заказывать самому (под своим аккаунтом на Ebay, если он есть) и использовать услугу Mail Forwafding, она есть у многих посредников. НО, тут встает вопрос как вы будете платить, российские карты не принимаются ни в каком виде. PayPal не работает тоже. И чтобы самолично заплатить за товар на Ebay, все равно придется пройти какой-то квест
Поэтому мне проще отдать 10% от суммы заказа за услугу ассистента по покупке, но при этом вообще ни о чем не думать (хотя пока ни одной доставки я не получил, только коплю товар на складе посредника, потом одной большой коробкой отправят)
ТОП-10 посредников из того что я гуглил
- Простобокс
- Бандеролька
- Pochtoy
- CDEK Forward
- Полярный экспресс
- BXBox Boxberry
- BuyUSA
- Shipito
- Шопфанс
Там может быть разный набор услуг, от простого Mail Forwafding (когда тебе просто дают адрес в США на который ты можешь оформлять доставки, а покупаешь товар самостоятельно), до услуг типа полного ассистента, когда они сами за тебя покупают товар, общаются с продавцом или даже выигрывают аукционы. Тарифы тоже естественно разные
Отредактировано SW61 (18.01.2023 00:20)