Клуб Art & Toys

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Art & Toys » Внутренний дворик » Blаbl! Блаблаблалэнд (Чат о чём угодно, часть IV)

Blаbl! Блаблаблалэнд (Чат о чём угодно, часть IV)

Сообщений 431 страница 440 из 534

431

Malphas написал(а):
MeGusto написал(а):

Логика тут до безобразия простая.
Рубль пробивает каждый день дно, если продавать по цене «до кризиса» ты ничего взамен уже не возьмашь.
Поэтому в завершении: не нравится - не покупай.)
П.с не счиьаю себя барыгой, но цены (на все не многие фигуоки, что прожаю из коллекции) пересчитал с учетом курса.

Логика очень простая. Хочешь поборзеть с ценой - иди на ебэй, а не в Российский сегмент. Там как раз есть любой упор по валюте. Доллары, юани и т.д.
А учитывая нынешнее положение дел, остаётся только внутренний рынок. Следовательно аппетит придётся поумерить. Ценники под 40 никому не сдались (если речь за 1/6). Ни тогда, ни сейчас тем более. Или ждать продажу годами, или меняться. Ясен пень, дело каждого за сколько выставлять. Вот только остального этого не отменяет.
В завершении: Не нравится, что не забирают - не выставляй наглую цену https://forumstatic.ru/files/0014/c1/42/58712.gif

На ибай тоже плохо, отрубили воздушные перевозки с Америкой и Европой, туда можно наземкой но это 3-5 месяцев, покупатель после 2х месяцев уже будет просить рефанд и усе

0

432

Будь я продавцом, то я бы не стал поднимать цены, прекрасно понимая, что если товар у меня не берут по старым ценам, то по новым точно не возьмут. А хранить его на складе до лучших времен, тоже не вариант, товар не первой необходимости, который востребован и при переуценке его сметут, как сметают продукты с полок магазинов . С учетом того что покупательская способность упала я бы делал распродажи или акции. Товар потихоньку распродался, пусть даже по закупочной цене, освободив место на складе и вернуть вложеное в товар.
Вы купили товар, вы за него заплатили и повышением цен пытаетесь принести прибыль себе в карман, на свое развитие. Но какое развитие будет у вас, если товар не продается?

Отредактировано Дмитрий1974 (07.03.2022 11:29)

+2

433

capone написал(а):

дак не только бабы а вроде уважаемые в прошлом продавцы у которых товар был в наличае по старой цене а они решили наварить по новой

Действительно, как говорится, в сложные исторические моменты люди очень хорошо раскрывают себя.

0

434

Дмитрий1974 написал(а):

Будь я продавцом, то я бы не стал поднимать цены, прекрасно понимая, что если товар у меня не берут по старым ценам, то по новым точно не возьмут. А хранить его на складе до лучших времен, тоже не вариант, товар не первой необходимости, который востребован и при переуценке его сметут, как сметают продукты с полок магазинов . С учетом того что покупательская способность упала я бы делал распродажи или акции. Товар потихоньку распродался, пусть даже по закупочной цене, освободив место на складе и вернуть вложеное в товар.
Вы купили товар, вы за него заплатили и повышением цен пытаетесь принести прибыль себе в карман, на свое развитие. Но какое развитие будет у вас, если товар не продается?

Товар покупается за доллары, был 75, сейчас 130, благотворительность это конечно хорошо.

+1

435

Коллеги , я бы все-таки не был столь категоричен по отношению к продавцам . Они также "подвисли" на обязательства перед магазинами , в которых  делали заказы . И сейчас им также , в каком-то смысле , не позавидуешь . Здесь , конечно , надо искать компромиссы с обеих сторон .

Дмитрий1974 нащупал кое-какие мысли , и я попытаюсь их структурировать . Какие я вижу решения :

- по максимуму , где это возможно  , заморозить активность хотя бы до мало-мальского окончания ведения боевых действий ;
- в больших городах с покупателями  у которых есть доллары , купленные еще по старым ценам , лучше встретиться и рассчитаться ими ;
- продавцам плюнуть на свою прибыль на данном этапе и попытаться продать хоть что-то без своей маржи . Это можно завуалировать тем , что посчитать бакс ниже . Допустим фигурка стоит 300 баксов (по курсу 120 руб. это 36000) ,  и продавец получал с неё чистыми 50 долларов . Тогда лучше , на этапе полной неразберихи , хотя бы вернуть своё . То есть отдать фигуру за 30000 , при этом сказав , что тебе посчитал . чисто "по-братски"  https://forumstatic.ru/files/0014/c1/42/48117.gif  бакс по 100 руб. ;
- также продавцам и покупателям обратить внимание на знакомых . Вдруг кто-то из них собрался продавать баксы . Дисконт в обменниках и банках сейчас составляет 30 руб . https://forumstatic.ru/files/0014/c1/42/60128.gif Что очень и очень много . Так может лучше предложить им продать баксы Вам , допустим , на 5 руб дороже . Тогда и Ваши знакомые получат денег больше , и Вам не придётся расплачиваться с продавцом (из расчета банковского курса  130), купив их по 105 ;
- как еще один вариант . Продавцам предложить покупателям рассрочку на 2-3 месяца ;
- также продавцам не мешало бы прозондировать обстановку среди покупателей . Может сказаться так , что некоторые позиции , утратили свою актуальность почти у всех покупателей . И на данном этапе на 10 запланированных раннее фигур у Вас есть только один потенциальный покупатель , готовый забрать даже по этому сумасшедшему курсу . При этом Вы можете договориться со своим поставщиком снять эти позиции с  предзаказа без каких-либо санкций с его стороны . Тогда , я думаю , есть смысл это сделать .

Как видите варианты есть . И они точно не все . Поэтому их надо использовать по максимуму . Особенно если у Вас нормальные человеческие отношения с Вашим продавцом .
Понятное дело это не касается "славных хлопцев" , которые налетают , как стервятники , на всё , что продают на Авито по дешевым ценам . При этом тут же выставляют этот товар значительно дороже , пока он даже не доехал до них  https://forumstatic.ru/files/0014/c1/42/52807.gif

Отредактировано Dmitry Donskoy (07.03.2022 13:28)

+1

436

Master Dront написал(а):

Товар покупается за доллары, был 75, сейчас 130, благотворительность это конечно хорошо.

Так у нас продавцы ( и не только предметов коллекционирования) сейчас подняли цены на товар, который еще закупали по старой цене, когда доллар 75 был. Сразу кинулись ценники менять, быстро сообразили, товар попрятали, а потом с новой ценой на полку. А это уже убытком не является (выручка превысила затраты). То что поставщик по новым ценам стал поставлять, то тут продавца понять можно, всё взаимосвязано. Наш бизнес в новой истории государства закалён и научен работать несколько иначе, чем в других местах, неликвидность части тиража просчитывается и окупается проданным товаром. Остатки  товара могут лежать на прилавках сколь угодно долго. Посмотрел на нынешние цены залежалого товара и успокоился, пусть лежит  дальше, а ведь были планы в момент затишья кое что приобрести. И кто в выигрыше?

Отредактировано Дмитрий1974 (07.03.2022 15:11)

0

437

Ребят, а почему перекупщики должны под покупателя прогибаться?Продавать в ущерб себе? Ну...нет, не должны. Нет денег, ну проходи мимо. Я вот, Харлеями торгую. И цена зависит от курса доллара. Я барыга? Да, вроде, нет. Я должен продавать себе в убыток? Нет, не должен. Я привожу мотики в Россию и этим живу, в последнее время
.

0

438

Kolovrat написал(а):

Ребят, а почему перекупщики должны под покупателя прогибаться?Продавать в ущерб себе? Ну...нет, не должны. Нет денег, ну проходи мимо. Я вот, Харлеями торгую. И цена зависит от курса доллара. Я барыга? Да, вроде, нет. Я должен продавать себе в убыток? Нет, не должен. Я привожу мотики в Россию и этим живу, в последнее время
.

Это не жадность и не барыжничество, особенно учитывая, что ваши расходы тоже растут "благодаря" поднятию цен на товары .

0

439

Kolovrat написал(а):

.

дело не в том что кто то должен прогибаться под кого-то а тупо в совести людской - изночально ты купил фигу за 100 рублей и сделал наценку в 50 рублей - итого 150 (вроде и так не плохо и ты уже ее оплатил у тебя она есть )а тут бак скачнул и ты ее продаешь уже за 300 хотя почему не известно(ты же ее покупал еще до скачка) - вот из-за чего все негодование у большинства (то-есть ты грубо говоря купил товар 3 года назад и продаешь его за 200 и никто не берет с чего ты решил что его сейчас возьмут за 400?)

Отредактировано capone (07.03.2022 18:09)

+1

440

По поводу не реализованных хотелок - тут два варианта событий или брать сейчас или ждать дальше.

0

Вы здесь » Клуб Art & Toys » Внутренний дворик » Blаbl! Блаблаблалэнд (Чат о чём угодно, часть IV)