J.Art Vs MegaNerd
Дело на Ebay
Всем привет, сегодня хочу вам рассказать о недавнем случае, который был связан с продажей артбука на Ebay.
Лот был выставлен с фоткой из сети, в описании я указал, что книга была like new, что соответствовало категории б/у ,но в хорошем состоянии.
Покупатель нашёлся через несколько дней, им оказался американец с ником MegaNerd.
Книгу он оплатил быстро и я её отправил.
Через месяц я получил от него сообщение, что книга не соответсвует описанию, как оказалось системой по стандарту в тегах было выставлено Brand New, а про моё личное описание он и не упомянул.
Сразу по получению, Meganerd открыл дело о возврате товара и добавил несколько фотографий книги, на обложке была грязь от пыли, так как книга была на полке долгое время, что до формы и содержания, то всё было отлично.
Ebay счёл его доводы обоснованными и попросил меня вернуть ему средства и так же выслать ему prapaid shipping Label.
(оплаченный трекномер для посылки)
Я был слегка в недоумении, что так просто можно сделать возврат, опираясь на небольшую грязь на обложке.
У меня как жителя РФ возможности выслать ему prepaid shipping Label не было и я об этом написал покупателю и попросил его отправить мне книгу и получить компенсацию за отправку.
Meganerd оказался на редкость безучастным человеком и полностью ушёл в молчанку.
Ebay, тем временем, назначало время возврата денег, то есть в обязательном порядке сделает снятие, при этом что будет с книгой ни слова. Пришлось писать ebay и надеятся на их помочь в этой ситуации.
Ответ от CS Ebay пришел через пару дней «мы понимаем, вы житель другой страны и не можете предоставить prepaid shipping label, пожалуйста, передайте покупателю, что бы он отправил вам свой pp адрес для отправки ему средств за доставку»
Что я и сделал.
Вчера прилетело такое письмо - “Дело закрыто, мы приняли решение в пользу покупателя, книга не соответсвует описанию ! Средства списаны и возвращены покупателю.”
Как вам это? Ахренеть просто.
Многие бы тут сложили лапки и махнули рукой, ведь это уже конец. Сама Ebay приняла решение и деньги уже списаны.
Но! Как оказалось, даже в этом случае можно было добиться справедливости.
Я написал письмо и перечислил следующие факты:
1. Книга была именно та самая, что и в обьявлении.
2. Я указал в описании «Like new», и не заметил тег от системы «Brand New»
3. Я согласился на возврат книги и на оплату почтовых расходов.
4. Я писал продавцу несколько раз, но он перестал отвечать на сообщения.
5. Наконец, я сделал то, что просил меня Ebay.
Сегодня пришло письмо от Ebay с извинениями и они вернули мне все деньги (180 баксов).
Вот так господа, справедливость восторжествовала. Подумать страшно, если бы Meganerd выиграл дело и спокойно вернул себе деньги и присвоил книгу из за небольшого недовольства, что обложка была грязной. Подобный случай я уверен далеко не первый на ebay, будте бдительны и не забывайте, что в CS сидят люди и если вы предоставите железные факты, то победа в таких спорных делах будет за вами.