Master Dront написал(а):Я имел в виду тематические шахматы, рыцари, орки и так далее, экспонат ? - Да.
Ну, тут будет сложно оценить,
Если это коллекция максимально отображает тему шахматы -рыцари, то она за миллиард потянет,
и это вообще другой профиль.
Если это коллекция шахмат по чисто теме фэнтези, то такое появилось сравнительно недавно, думаю
коллекционная стоимость невысокая. (легенду не за что)
Если та же коллекция, но в ней шахматы, по тому-же LOTRу сделанные на заказ художником,
получается у неё есть ценность и материальная и предположительно художественная.
Но тогда какой процент таких авторских шахмат должен быть в коллекции?...
Наверное проще всего, с самого начала прописать, что является форматом для данного форума.
Я к чему весь этот разговор вообще начал,- для того что бы не было потом огорчений.
Например был свидетелем, как человека обладающего коллекцией очень редких игровых миниатюр выпука 80-годов
(отстающих по своему исполнению от современных) и обладающего энциклопедическими знаниями по истории варгейма,
который собирал себе, а потом неожиданно решил сунуться в клуб,
отечественные варгеймерщики погнали всякими тряпками, типа что за фуфел, контрафакт какой то.
Он ушёл на штатовский форум, где был очень радушно принят, и на родные пенаты с тех пор ни ногой.