Клуб Art & Toys

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Art & Toys » Правила и новости Клуба A&T » Стрeлкa. Вопросы и предложения относительно работы форума Клуба A&T

Стрeлкa. Вопросы и предложения относительно работы форума Клуба A&T

Сообщений 131 страница 140 из 466

131

Master Dront написал(а):

Ага

Это как то не того,
Напр. чел может иметь полную коллекцию трансформеров начиная с самых первых выпусков,
,полную коллекцию SW или GI Joe 3 инча( т.е.  то, с чего по сути и пошло коллекционирование фигурок)
такого коллекционера кроме как легендой не назовёшь, но он тут получается не попадает под такой титул...
(я надеюсь что тут такие появятся))))

0

132

Spacejockey написал(а):
Master Dront написал(а):

Ага

Это как то не того,
Напр. чел может иметь полную коллекцию трансформеров начиная с самых первых выпусков,
,полную коллекцию SW или GI Joe 3 инча( т.е.  то, с чего по сути и пошло коллекционирование фигурок)
такого коллекционера кроме как легендой не назовёшь, но он тут получается не попадает под такой титул...
(я надеюсь что тут такие появятся))))

Есть такое понятие как "коллекционная ценость" + 1/6 и выше пользуются всеобщим вниманием. Ты представь, придет седа чел, 200 обзоров с 3мя инчами и по 3 фотки - легенда по твоему ?

0

133

Master Dront написал(а):

Есть такое понятие как "коллекционная ценость" + 1/6 и выше пользуются всеобщим вниманием. Ты представь, придет седа чел, 200 обзоров с 3мя инчами и по 3 фотки - легенда по твоему ?

так я и говорю, про коллекционную ценность,  я написал выше "начиная с самых первых выпусков".
т.е. имеют помимо исторической ценности, как часть развития темы экшен фигурок.
так и материальную.
напр. первый 3 инча Вейдер от 1977 года  стоит 1000 $
а G.I.Joe первый (правда он побольше 3 инчей) вообще 200000$
Полная коллекция трансформеров стоит если не ошибаюсь 3 000 000$
Я думаю ,что человек собравший такую коллекцию действительно легенда.

Понятно, что  именно эта тема к здешней действительности мало относится,
Но ведь тут могут быть люди у которых, реально легендарные коллекции формата меньше 1/6

0

134

Об "исключении" в 1000$ можно подумать, а пока остается как есть, я могу и шахматных персонажей 200 штук из киоска пофоткать и за неделю стать легендой. Титул должен иметь вес.

Отредактировано Master Dront (01.12.2014 16:18)

0

135

Master Dront написал(а):

Об "исключении" в 1000$ можно подумать, а пока остается как есть, я могу и шахматных персонажей 200 штук из киоска пофоткать и за неделю стать легендой. Титул должен иметь вес.

Отредактировано Master Dront (Сегодня 16:18)

я про такое (шахматы типа)не говорю)
а про ценное, коллекционное, но не попадающее в формат 1/6,

Отредактировано Spacejockey (01.12.2014 16:25)

0

136

Spacejockey написал(а):

нет я про такое (шахматы типа)не говорю)
а про ценное, коллекционное, но не попадающее в формат 1/6,

Отредактировано Spacejockey (Сегодня 16:25)

Я имел в виду тематические шахматы, рыцари, орки и так далее, экспонат ? - Да.

0

137

Master Dront написал(а):

Я имел в виду тематические шахматы, рыцари, орки и так далее, экспонат ? - Да.

Ну, тут будет сложно оценить,
Если это коллекция максимально отображает  тему шахматы -рыцари, то она за миллиард потянет,
и это вообще другой профиль.

Если это коллекция шахмат по чисто теме фэнтези, то такое появилось сравнительно недавно, думаю
коллекционная стоимость невысокая. (легенду не за что)

Если та же коллекция, но в ней шахматы, по тому-же LOTRу сделанные на заказ художником,
получается у неё есть ценность и материальная и предположительно художественная.
Но тогда какой процент таких авторских шахмат должен быть в коллекции?...

Наверное проще всего, с самого начала прописать, что является форматом для данного форума.

Я к чему весь этот разговор вообще начал,- для того что бы не было потом огорчений.

Например был свидетелем, как человека обладающего коллекцией очень редких игровых миниатюр выпука 80-годов
(отстающих по своему исполнению от современных) и обладающего энциклопедическими знаниями по истории варгейма,
который собирал себе, а потом неожиданно решил сунуться в клуб,
отечественные  варгеймерщики погнали всякими тряпками, типа что за фуфел, контрафакт какой то.
Он ушёл на штатовский форум, где был очень радушно принят, и на родные пенаты с тех пор ни ногой.

0

138

Титул Легенда не должен быть целью, он даётся со временем и заслуженно.

Стандарты - фотмат 1\6 и всё что выше. (фигурки, статуи)
Могут быть редкие исключения, решения принимает администрация.

Что касается  коллекционера по SW и который сделает тут 200 обзоров своих экспонатов,  то его заметят.   https://forumstatic.ru/files/0014/c1/42/10852.gif

0

139

Albino написал(а):

Титул Легенда не должен быть целью, он даётся со временем и заслуженно.

Понятно, что не цель, я обратил на это внимание, как на момент который потенциально может быть поводом для обид.

Albino написал(а):

Что касается  коллекционера по SW и который сделает тут 200 обзоров своих экспонатов,  то его заметят.

SW я привёл просто по тому, что эта тема в собирательстве мне наиболее близка и ( хочу надеяться), что по ней у меня есть некоторое представление

Albino написал(а):

Могут быть редкие исключения, решения принимает администрация

Т.е диктатура, произвол, кумовство, процветающее стукачество
типа -Адмиииин! Я этого коллекционера в Химках видел, виниловыми зайцами торгует! https://forumstatic.ru/files/0014/c1/42/48117.gif

0

140

Spacejockey ну смотри, ты по зв тащишься и я вот тоже к примеру)) Вот ты мне скажи тебе статус легенда как таковой нужен вообще ? , это же так в качестве (ну бонуса наверное) ,лично мне к примеру все нравится все устраивает)) И статус коллекционер мне тоже нужен в первую очередь для того чтобы топ по Зв вести, и еще я бы хотел получать эти статусы (легионер,легенда),только после того как у меня будет ну те же 50 обзоров фигур по зв)))Личный предмет гордости,а статус просто как отметка со стороны других о крутости твоей коллкции) Хуже то ни кто относится к человеку не имеющему такого статуса не будет)))
почему именно 1 к 6 и выше , но лично в моем понимании ,такие фигуры круто смотрятся к примеру, не так уж и легко их собрать ))) Под них места в конце концов надо в два -три раза больше)) А это тоже затраты и финансовые и еще какие-нибудь....
По Зв кстати можно и хасбровских фигур по 300 р набрать штук так 300 и вот тебе пожалуйста) вон тысяч на 10 купил вместо одной хотовки к примеру и вот тебе уже толпа))) А попробуй сайдов хотов медиков 200-300 шт набери , не так уж просто... те же самые триа, здесь бюсты в 1 к 6 тоже в зачет идут)))
https://forumstatic.ru/files/0014/c1/42/84281.gif

0

Вы здесь » Клуб Art & Toys » Правила и новости Клуба A&T » Стрeлкa. Вопросы и предложения относительно работы форума Клуба A&T