Сегодня хочу поделиться относительно недавним приобретением, которое приехало ко мне около месяца назад. Собственно, как только я увидел анонс, вопрос о том покупать или нет, уже не стоял, как говорится: - "shut up and take my money"!
Итак, хочу представить вашему вниманию обзор на Marvel Legends War Machine!
Биография.
War Machine, в России более известный, как Воитель, настоящее имя Джеймс Руперт Роудс (James Rupert Rhodes) — супергерой комиксов издательства Marvel Comics. Джеймс Роудс впервые появился в выпуске Iron Man #118 в январе 1979 года и был создан Дэвидом Мишелином (David Michelinie), Бобом Лейтоном (Bob Layton) и Джоном Бирном (John Byrne). Броня Воителя (Iron Man Armor Model XI), была создана Леном Камински (Len Kaminski) и Кевином Хопгудом (Kevin Hopgood), которая впервые появилась на страницах Iron Man #281 в июне 1992 года.
Краткая биография:
Первоначально появившись в качестве второстепенного персонажа комиксов о Железном человеке, Джеймс Роудс надел его броню в выпуске Iron Man #170 в мае 1983 года, когда у Тони Старка начались проблемы с алкоголем. После Роудс снова появляется лишь эпизодически вплоть до 1992 года и предполагаемой смерти Старка, после чего он снова надевает его костюм. После возвращения Старка, Роудс продолжил появляться в качестве супергероя Воителя, и получил собственную серию комиксов, он успешно появлялся в составе команды Мстителей Западного побережья.
Далее вас ждёт более развёрнутая биография, которую я собирал со всевозможных сайтов, включая зарубежные.
Более подробная биография:
Ранние годы:
Джеймс «Роуди» Роудс родился в Филадельфии, штат Пенсильвания, был лейтенантом в Корпусе морской пехоты США, который служил в Юго-Восточной Азии. Будучи боевым лётчиком, он застрял в джунглях в тылу противника после того, как его вертолёт был сбит войсками Вьетконга. Бродя по джунглям он натыкается на Тони Старка, который в это же время совершил побег из тюремного лагеря Вонг-Чу в своем прототипе костюма силовой брони. Победив солдат Вьетконга, Роудс и Тони Старк обнаруживают базу противника, которая и была источником ракетного огня сбившего вертолёт Роудса. Уничтожив базу из украденного у Вьетконга вертолёта, Роудс и Тони Старк возвращаются на вертолёте обратно на американскую базу. В полевом госпитале в Сайгоне, Старк прибывает лично поблагодарить Роудса за помощь и предлагает ему работу в качестве его личного пилота. После окончания войны во Вьетнаме, и после нескольких путей развития карьеры, включая работу наёмником, Роудс, наконец, принял предложение Старка и стал его личным пилотом, главным авиационным инженером Stark’s International, и одним из ближайших друзей Тони.
Более поздние годы:
Благодаря действиям Обадайя Стейна, Stark International потеряла зарубежные контракты и у компании образовался большой долг. Из-за проблем в компании, и личной жизни Старк начал крепко выпивать. После того, как пьяный Старк был побежден одним из врагов Железного Человека - Магмой, Роуди впервые надел броню Железного Человека и победил Магму. Старк просит Роуди стать Железным человеком. Роудс вместе с ученым Морли Эрвином, уходят из Stark International и отправляют оставшиеся костюмы Старка на дно океана, чтобы защитить технологию Старка от Стейна и Щ. И. Т., которые наблюдали за поглощением Стэйном Stark International. Эрвин насколько мог, поддерживал в рабочем состоянии броню Железного Человека, в то время как Роудс пользуясь этой бронёй, боролся со злодеями, такими как Мандарин, Зодиак и Радиоактивный Человек. Он стал членом Мстителей Западного побережья и воевал в "Секретной Войне" Потустороннего (одно из значимых событий комиксов). Роуди, Морли Эрвин, и сестра Морли доктор Клитемнестра Эрвин планируют создать новую фирму, базирующуюся в Калифорнии. Роудс начал работать наёмником, чтобы обеспечить деньги на содержание брони и для финансирования компании. В это время оправившись от своего алкоголизма, Тони Старк присоединился к троице и они сформировали компанию Circuits Maximus. Из-за шлема брони, который был приспособлен к синхронизации с нейронами Старка, у Роудса начались головные боли и он становился все более непредсказуемым и агрессивным. Старк помогал Роуди с починкой и поддержанием брони, но паранойя и ненависть Роудса заставила его поверить, что Старк хочет вернуть себе броню. Во время битвы с Вибро, Роудс вконец рассвирепел и Старк был вынужден надеть свою новую броню (тестовый вариант, напоминающий первый вариант брони Железного человека), чтобы остановить Роуди. Проиграв битву Роуди наконец понимает, что у него имеются проблемы.
Роуди обратился за помощью к доктору Генри Пиму, чтобы вылечить припадки и головную боль. В это же время Тони Старк пришёл к Мстителям с известиями о том, что Роуди покидает их команду. Пим послал Роуди к доктору Майклу Туянгмену (который является членом Отряда Альфа - Шаманом), он смог исцелить головные боли и припадки Роуди, через обряды шаманов, он охарактеризовал их как путешествие по мистическим измерениям под названием «ущелье», которое показало, что Роуди винит себя в том, что недостоин брони Железного Человека и что от этого исходит корень его проблемы. Наконец обретя покой, Роуди снова надевает броню и присоединяется к Тони Старку, который использует свой новый прототип брони Железного Человека. В какой-то момент из-за бомбы, отправленной Стейном в Circuits Maximus, Морли Эрвин погибает, а Роуди получает тяжёлое ранение, и Старк вынужден снова стать главным и единственным Железным Человеком. Используя недавно изготовленную модель костюма, "Серебряный Центурион" он наконец побеждает Стейна.
Когда Роудс наконец выздоравливает после тяжёлого ранения, Старк уже восстановил своё состояние и открыл новую корпорацию, которая стала носить название Stark Enterprises и базировалась в Калифорнии. Роуди всё так же периодически надевал костюм для помощи Старку, но теперь в качестве помощника.
Появление Воителя:
Мастера Безмолвия, три японских воина, которых Джастин Хаммер обманом заставил напасть на Железного Человека, победили Старка с помощью технологии, которая позволяла им не подвергаться воздействию репульсоров и уни-лучей. Для борьбы с угрозой Старк разработал "боевой костюм с переменным реагированием на угрозу, модель XI" (назвав его "Боевая машина"), более тяжеловооруженную версию брони Железного человека, предназначенную для полномасштабной войны.
После очередной смерти Старк оставил Роудсу контроль над Stark Enterprises, в качестве его нового генерального директора, вместе с новым боевым костюмом, разработанным специально для Роудса, чтобы продолжить наследие Железного человека.
После того, как стало известно, что Старк жив, Роудс ушел из Stark Enterprises, и дружба между ними прервалась. Роудс был возмущён тем, как Старк держал его в неведении относительно своего состояния, хотя Старк и утверждал, что эксперименты, которые спасли ему жизнь, были весьма сомнительными, и он не мог рисковать, рассказав Роудсу, что он жив, ибо кто-то другой, мог не поверить в смерть Старка, если бы горе его лучшего друга было бы не искренним.
Позже Роудс снова вынужден объединиться с Железным Человеком, ибо против него послали специальных боевых дроидов, запрограммированных на его убийство. Победив дроидов Старк хотел, чтобы Роудс сохранил боевой костюм, заявив, что броня всегда принадлежала Роудсу. В конечном итоге Роуди сдаётся и принимает броню и с этого момента он стал носить имя - "Воитель" (War Machine).
Дизайн.
Так Роуди выглядел, когда примерял броню Железного Человека в первый раз (Iron Man #170, май 1983 года):
Так выглядела обложка комикса от 1 июля 1992 года, где на обложке красовалась броня XI, которая и получила название War Machine:
А здесь можно рассмотреть её подробнее:
Так выглядела обложка первого выпуска сольной серии Воителя, которая вышла в апреле 1994 года:
В это же время у костюма немного поменялся дизайн, по которому собственно и делали фигурку из данного обзора:
И парочка кадров без шлема, чтобы в дальнейшем вы смогли сравнить его со скульптом фигурки:
Упаковка.
Коробка в этот раз получилась больше обычной, всё из-за того, что фигурка позиционируется как "Deluxe" и имеет большее количество аксессуаров, которые пришлось куда-то разместить. В остальном это стандартная коробка по "Легендам", спереди окно с видом на фигурку, с обоих боков одинаковый, но весьма красочный арт, а сзади краткое описание персонажа и пара фотографий самой фигурки.
Сверху расположен логотип персонажа.
Вытащив блистер можно обнаружить вот такую красивую картинку с логотипом персонажа. Мог бы получиться неплохой бэкдроп, но к сожалению вне коробки он весьма неустойчивый, конечно, можно его доработать, чтобы он нормально стоял, но я не фанат таких фонов.
Блистер и традиционный выход.
Аксессуары.
Аксессуаров в этот раз Hasbro не пожалели, тут и эффекты выстрелов для каждой из пушек на костюме, и эффекты взлёта, а так же совершенно-потрясающий эффект дыма, который можно использовать для фотосетов любых других фигурок с оружием, а так же два мелких эффекта выстрелов, которые никуда нормально не подходят, и не вписываются в общий антураж фигурки из-за размеров, но опять же могут использоваться, как эффекты выстрелов у любого оружия данного масштаба, например у пистолетов или автоматов. В общем расщедрились, но вот сменных кистей опять не положили, конечно, они тут не сильно и нужны, но всё же... У Железного Человека например были...
Из каждого эффекта имитации взлёта можно вытащить огонь, дабы использовать его отдельно, например с подставкой.
Так же хочу отметить, что из-за внушительного веса и габаритов фигурки, очень сложно заставить её стоять на этом самом эффекте, фигурка каждую секунду норовит свалиться с него, что у меня неоднократно и происходило, благо ничего критичного не произошло, но использовать их следует крайне осторожно, иной раз приходилось ради одной фотографии мучаться минут по 20 ... И стоял он при этом всё равно не долго.
Если кому-то интересно, то из эффекта для ракетной установки можно снимать ракеты, отдельно их правда некуда вставлять, но опять же, может пригодиться для фотосетов с другими фигурками.
Так же в комплекте идёт потрясающий скульпт Роуди, к которому у меня вообще нет претензий, чистая классика! Даже покраска вышла отменная.
Фигурка и её особенности.
Собственно вот и сам Воитель! Фигурка вышла весьма увесистая и габаритная, если сравнивать с тем же Железным Человеком, которого я не так давно обозревал, если кто-то пропустил, то тык . В артикуляции он немного уступает ЖЧ, в плане рук, из-за наплечников, которые ограничивают круговое движение, в особенности это касается движений вверх. Сами наплечники выполнены из мягкого пластика, что немного улучшает ситуацию, но ограничения всё равно есть. Для меня это не является существенным минусом, ибо Воитель в моём понимании и должен быть менее подвижным и весьма увесистым персонажем, в отличии от мобильного ЖЧ.
Так же фигурка не очень устойчива на всевозможных подставках, ибо весьма объёмная, и тяжёлая, и вечно перевешивает.
Из плюсов хочу отметить детализацию, костюм изобилует всяческими деталями и выглядит очень внушительно.
Из существенных минусов, сразу бросается в глаза неравномерный окрас серебряных частей костюма, всё из-за того, что шлем и торс окрашены краской (на которой опять есть косяки, которые придётся исправлять), а руки и ноги - это цветной пластик, да ещё и не серебряный, а скорее какой-то перламутровый, в итоге выходит цветовой диссонанс.
Ракетную установку и миниган на спине можно снимать, менять местами и крутить в любые стороны. Сами они двигаются вверх и вниз по направляющим, весьма к слову добротно сделанным, ничего не шатается и не вызывает чувства скорой поломки.
Так Воитель выглядит, если снять оружие на спине, а направляющие с пегами опустить.
Бонусный фотосет.
Special Guest Star!
Конечно без ЖЧ этот обзор просто не мог обойтись! Сразу отвечаю на вопрос - да, к ЖЧ подходит эффект имитации взлёта и в отличии от Воителя, он отлично на нём стоит и никуда не падает, а всё благодаря тому, что он меньше весит и имеет меньшие габариты.
Так же можно менять скульпты между фигурками, правда скульпт Роуди на костюме ЖЧ выглядит очень непропорционально, голова кажется слишком большой, у Тони дела обстоят лучше, но тоже не идеально. Ещё стоит отметить, что в случае со скульптом Тони, имеется проблема, когда пытаешься его снять, он вытаскивается вместе с шейным пегом, который потом очень сложно вытащить, а всё из-за того, что у головы Тони дырка под пег более узкая ...
Итого. Мне всегда нравился Воитель как персонаж, эдакая боевая машина, которая давит огневой мощью! И больше всего мне нравится именно классический его костюм, который ещё был в фильме "Железный Человек 2", если повезёт, то хотелось бы достать его от Хотов, они как раз его будут перевыпускать, он отлично бы смотрелся с моим ЖЧ . Но я немного отошёл от темы. Фигурка получилась потрясающей, кроме немного спорных моментов с серебряным цветом, у неё куча аксессуаров, которые действительно позволяют воссоздать образ той самой "боевой машины", у неё отличная детализация, отличные пропорции и потрясающий сменный скульпт, а так же это чисто классический дизайн! Лично я сомневаюсь, что по этому персонажу будет что-то лучше, ибо лучше сделать сложно. Мои самые горячие рекомендации!