Здравствуйте! Уважаемые форумчане и коллекционеры! Скажу сразу, я впервые попал в такую ситуацию, ни с кем не было таких проблем, у всех у кого я покупал фигурки, было нормальное общение, все по договоренности, никогда не было негативных отзывов.
Также хочу заранее сказать, что не обвиняю продавца в мошенничестве на деньги, и все что связано с деньгами. Вопрос совсем в другом.
И так подробнее:
Я наткнулся на объявление на данному форуме Закрытo. Hot Toys Armored Batman BvS. Отписал продавцу в двух местах: тут и на авито.
Продавец (Ice-Ray) сказал писать мне в вотсап, скинул номер телефона. Я предложил продавцу свою цену, Ice-Ray немного ее подкорректировал, я согласился с условием цены и отправки продавца, Ice-Ray тоже дал согласие, что его все устраивает. Написал продавцу что на след день готов оплатить стоимость фигурки (9000р) так как на карте не было денег (были наличные), остальная сумма за отправку будет переведена после получения фото чеков. (т.е. где-то 600р за отправку).
Также заранее скажу, что я целенаправленно нацелился на эту фигурку. Продавец написал резвизиты Сбербанка.
На следующее утро я заметил, что он удалил сообщение с реквизитами. Я написал ему - У нас все в силе?? На что получил положительный ответ, а также, что продавцу не до этого, он занят на работе, и предложил списаться вечером. На что я ему сразу сказал повторно написать реквизиты банка, я готов был перевести 9000р ( 11:00 утра). На что не получил ответа и ждал до вечера. Другими словами я не беспокоил человека до вечера. Утром я сходил в сбер, получил деньги на счет. Но при этом я заметил что продавец постоянно онлайн на форуме, отписывал в темах, ставил брони на другие фигурки, был постоянно онлайн в вк. Я попросил своему знакомому написать ему от себя, продает ли он еще эту фигурки. (Кстати, продавец закрыл тему на данному форуме, сразу после нашей договоренности.) На что продавец ему ответил, что фигурка в продаже, и что он готов продать ее за 10 тысяч рублей.
Я написал продавцу в вотсапе, о том, что если он не хочет продавать и гасится, пусть сразу скажет, не пудрит мне мозги, не тратит не мое, не свое время. На что он мне ответил, что еще занят, и он якобы замораживает сделку. Остальное в скринах.
По итогу хочу сказать, что я не ругался с продавцом, не оскорблял его. Дело не в деньгах, дело в отношении, в слове которую дал продавец. Ну не хочешь продавать, так и скажи, зачем целый день мурыжить, зачем я ходил в сбер, положил деньги (хотя это не проблема, и вопрос не в этом).
Я понимаю, что продавец может отказаться от продажи, но у нас была договоренность, на след день я переспросил о ней, она была в силе! Он сообщил мне о заморозке сделки, после того как знакомый предложил цену выше, по моей просьбе. Мне сразу показалось, что продавец хочет толкнуть товар подороже, слив меня. Но в итоге то, продавец согласился на 9600 и скрины это подтверждают.
Просто если дал слово, будь добр его держать, да я хотел эту фигурку, да, была договоренность. На что продавец сказал, что это бизнес, чихал он на свое слово, обвинил меня - что я ему надоел, хотя я не написывал ему целый лень!!
Уговор иногда дороже денег!!!! Просто так дела не делаются, у меня такое впервые, чтобы кто-то сначала сказал, а потом слился беспричинно!
Не хочу ни с кем ссориться, ругаться, просто какие не понятки, которые меня не устроили.