Всех приветствую!
Хотел бы поделиться с вами с не очень хорошим опытом приобретения фигурок у ребят Ahoto с новосибирска...
Начало истории..
Я только тогда начал вникать в тему коллекционирования и на Авито нашел ребят у которых куча хороших оценок, на Авито с 2012 года вроде, заманчивая цена(у них либо ненаписано цена вовсе, либо написана одна цена, потом они начинают говорить другие цены, типа без коробки, с некими дефектами, без запчастей), увидел фигурки некие (давно их хотел) и решил сделать заказ.Впринципе продавцы там очень общительные.Меня немного смутило, что вникакую не хотят отправлять Авито доставкой, но все таки решился.Сделал заказ все пришло, все хорошо, только за упаковку конечно содрали) Но упаковали хорошо, спору нет. Через какое то время решил соберу коллекцию и начал у них их скупать, конечно у них немного подороже чем у других (как выяснилось процентов от 10-30), но они всяко разно уговаривали взять у них, да и если бы брал у разных продавцов то за одну доставку бы переплатил) И после я познакомился с фигурками хот тойс). И решил закажу ка я себе штучек 5 фигурок и несколько статуй . Я прям так горел (мой косяк) что для начала надо было бы сравнить цены с другими продавцами, но почему то не стал.
Горький опыт..
Итак заказ, ну обошёлся порядком 250к ( как я потом понял но это чисто моё мнение, накидали сверх цены неплохо) . Я сразу все оплатил, и возможно в этом то и был мой косяк, а чё, покупатель все оплатил, можно впринципе и не стараться, разговор о доставке у нас шел ну 30-50 дней плюс возможно проблемы с таможней 20 дней, ну да ладно думаю, с Китая все таки идут (хотя мне статуя тут пришла до РФ менее чем 3 недели, странно). Итак проходит месяц, за ним второй, подходит 3ий (все это время от них ни слуху, ни духу), решил спросить где заказ то хотов, тут ответ, а вот понимаете там проблемы с Китаем, короновирус и ТД и тп, ждём. Я такой а чё молчите то, они да вы не переживайте все придет все хорошо, я такой ну ок. Далее начался ещё 1 трэш) 4 фигурки хот тойсов они отправили за 3500к (упаковка, курьер, почта, про курьера вы узнаете в последнюю очередь) при расстоянии в 2,5к км, попросил их фото целостности, вскрыли 1 ую фигурку и трогали ее без перчаток(на что я сделал замечание(люди занимаются фигурками с 2012года, Хех)), а потом получилось как получилось) итого фигурки хот тойсов дошли до меня через 6 месяцев)Тут меня жизнь ничему ненаучила я заказываю у них ещё одну фигурку(хах). Спрашиваю ребят чё доставка снова будет 6 месяцев? (на момент заказа было, хоты ещё в пути), они такие типа нет все хорошо, придет дней за 30. Проходит ещё 30 с небольшим дней. Думаю дай спрошу, а они такие а посылка ещё с Китая не вышла, опять короновирус, проблемы. И тут я начинаю нервничать, тех фигурок ещё нет(на таможне проблемы произошли, чё то одни проблемы какие то), эта ещё с Китая даже не думала уходить, попросил вернуть ребят деньги за то что не выполнили условия доставки в срок введя меня в заблуждение или предложил взять фигурку из имеющийся за такую же сумму, ибо если бы я знал что и это затянется то не брал бы, а они обещали прям настойчиво, и тут открылось истинное лицо продавца) фигурку вы получите не переживайте, когда неизвестно, ну и деньги конечно же они не вернули. А самое смешное 1ая партия попала под осмотр таможни как они говорили, и он в лоб сказал, что если они поедут обратно, будете ждать когда их отправят с Китая снова (хах), вот это я очконул конечно, продлилась проверка около месяца мож и больше. Ну и конечно все меня бомбануло, я написал чудо отзыв который 2 раза отклоняли, они пытались меня выставить шантажистом, и то что я написал недостоверную информацию). Но в итоге правда победила как не странно, очень был удивлен). Фигурки пришли ко мне домой через 6 месяцев. И заказ фигурки октябрьской появилась у меня дома спустя почти 7 месяцев причем содрали с меня за упаковку 1500 рублей, сама коробка с фигуркой была тупо в ещё одной коробке из за чего коробка с фигуркой вся стала помятой(а коробка это тоже часть коллекции), а отдельную зап. часть я заказыва(орёл) он был просто брошен в коробку, ещё он оказался поломанным с потертой краской на крыльях, причем они на меня обиделись за отзыв, просили сменить звезду, говоря за что вы нам поставили 1 звезду, в итоге фигурки же у вас, после моего котегоричного нет, за нервы особенно, они стали часто игнорить, отвечать 1 раз в 1-2 дня. Итак что бы я хотел сказать, ребята эти очень помешаны на деньгах, крутят, извиваются, мутят, придумывают какие то отмазки, не идут на контакт, удаляют отрицательные комментарии (видел как девчонку бомбануло, 3 раза они удаляли комментарий где она писала МОШЕННИКИ, но проиграла эту битву с поддержкой, потому что Авито поддержке на вас глубоко все равно, начинают вот вы заказали не через Авито доставку, ничего сделать не можем), если делать какие то заказы, то очень детально всё обсуждать, прям досконально, вплоть не знаю до царапины на коробке, вплоть до составления документа где будет всё прописано.
Послесловие..
Так как этот форум читают многие, надеюсь я кому то помогу не попасть в капкан этим ребятам, это только моя история, может мне так печально повезло, не знаю, но знаю точно, что рекомендовать их не буду, будьте осторожнее, вот такое сочинение)самое главное ахото (в будущем может быть изменен) Новосибирск)всем удачных покупок и не попадаться таким продавцам) я ждал пол года чтоб выложить данный комментарий, надеюсь правило что всё всегда возвращается бумерангом-работает)