Клуб Art & Toys

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Art & Toys » Полезная информация и ответы на вопросы » Стрeлкa. Почта, почтовые сроки, тарифы и т.д.

Стрeлкa. Почта, почтовые сроки, тарифы и т.д.

Сообщений 81 страница 90 из 238

81

Zoom написал(а):
Master Dront написал(а):

Zoom написал(а):

Не понимаю то есть придется платить сверху за все что дороже 500 р ? выходит даже Неку не купить , не то что Хотов ?)

Нет, это минфин только предлагает )

Подпись автора

+My Collection!

Тогда еще живем хотя если от 200 то за Хотов уже придется платить сверху)

Нужно будет договариваться с продавцом о понижении цености, ну еще как вариант заказывать посылки на родствеников  https://forumstatic.ru/files/0014/c1/42/58712.gif

0

82

С 2020 года этот порог должен быть понижен до €200, в соответствии с Таможенным кодексом Евразийского экономического союза. Со следующего года пошлина будет начисляться за каждую покупку дороже €200 по ставке 15% от суммы превышения, но не менее €2 за каждый 1 кг сверх лимита."

https://i.imgur.com/sL9cI0w.jpg

0

83

А как вам это?😁
https://i.imgur.com/u6MCkC2.jpg
https://i.imgur.com/GVVT8PR.jpg

0

84

В нашей стране это..

https://i.imgur.com/UC3fun2.jpg

0

85

Всем привет. Такой ряд вопросов:

- Главный вопрос: цена доставки входит в стоимость посылки? То есть, например, если товар стоит 180$ а доставка 30$, это значит что идёт превышение лимита в 200$ и надо уже платить налог? Или же учитывается только цена товара?

А теперь ряд "идиотских" вопросов от человека который не вникал в подробности:
- Уже сейчас надо платить пошлину с того что стоимостью выше 200$? (вроде там сверху писали что с 2020 только такое будет)
- То есть налог берётся с суммы более 200 евро, а не баксов? Или превышение в 200 баксов тоже облагается налогом?
- "Со следующего года пошлина будет начисляться за каждую покупку дороже €200 по ставке 15% от суммы превышения, но не менее €2 за каждый 1 кг сверх лимита." Это я так понимаю работает так: посылка 300 евро, превышение в 100, отсюда берём 15% и получаем 15 евро, соответственно мне надо будет заплатить не 300 евро а 315. Верно?
И что значит  "но не менее €2 за каждый 1 кг сверх лимита", есть какие-то ограничения по весу, которые тоже облагаются налогом?

0

86

Ответ на главный вопрос - нет :)

Но, к примеру, продавец тупанул и написал общую стоимость в бумагах, посылку задержали из за превышения лимита.

В этом случае, нужно показать бумаги и выписки со счета, где будут указаны отдельно суммы товара и его доставки.

Ответы на ряд вопросов:

Налог в этом году берется с суммы 500 евро, в следующем с 200 евро.

Пример с 300 евро в сл году верен.

За каждый лишний кг, выше 31 кг в месяц, будут брать по 2 евро.

0

87

Как то был на почте, у оператора тряслись руки и она медленно всё делала, словно глушанула пол бутылки царской, но околбасило меня другое. На почте с недавнего времени операторов заставляют брать уже готовый бланк с адресом и вбивать данные в комп и затем печатать уже свой бланк, а там - мама не горюй! Хорошо ,что я заметил такую "подмену' и попросил показать бланк с адресом, в итоге обнаружил ,что адрес получателя написан лишь до половины, как и нет двух последних цифр у индекса. На моё возмущение операторша завила в своё оправдание - 'все данные не влезли , нас заставляют перепечатывать, мы не виноваты'. После ряда цитат на тему "вы совсем тут все тупые" всё закончилось тем, что она убрала свой левый бланк и приклеила мой, как и нужно было сделать, посылка дошла. Если вы заметили что ваш бланк убрали и лепят другой с напечатанным адресом, обязательно проверьте всё ли там на месте.

0

88

J.Art написал(а):

На почте с недавнего времени операторов заставляют брать уже готовый бланк с адресом и вбивать данные в комп и затем печатать уже свой бланк, а там - мама не горюй!

Это , едрит мадрит , у них ноу-хау .

Типа мы переходим на электронное заполнение .

А теперь ВНИМАНИЕ ВСЕМ !

В  связи с электронным заполнением появились нюансы . В частности то , с чем столкнулся я , зарегистрировавшись на сайте Почты России :

- если указан точный адрес (дом , квартира и т.д.) , то не всегда есть возможность его указать . Все адресы у них , как-бы забиты в базу , и их просто надо выбирать в списке , но … недавно столкнулся с тем , что в базе (при заполнении) отсутствовал дом . Судя по всему это был небольшой посёлок и дом появился недавно . В итоге раньше бы я просто написал номер дома на бланке , а почтальон уж как-нибудь его нашел и "ноу проблем" . А теперь - хрен  https://forumstatic.ru/files/0014/c1/42/79107.gif При этом почтальонша в отделении так же сидела ... мучалась , в итоге наколдовала что-то вручную ;

- второй случай . Покупатель при указании реквизитов указал не своё почтовое отделение . А так как все адреса прикреплены к своим отделениям (что логично , так как почтальоны своих отделений обслуживают строго указанные дома) , то посылку при заполнении указанных реквизитов просто не пропускала программа . А самое смешное то , что то почтовое отделение , которое программа предлагала по указанному адресу на сайте Почты числилось как "временно закрытое" . В итоге кто-то на сайте внёс информацию по этому отделению - закрыто . Плюс покупатель знает , что его отделение закрыто , так как проходит мимо и видит это воочию … но вот поменять адреса и временно их перерегистрировать никто не удосужился ;

- ну и самое главное . Коллега J.Art совершенно правильно всё написал . С этим бзиком "товарищи почтмейстеры" начали заниматься фигнёй . И загонять всё в электронном виде . Поэтому и номера посылок перестали начинаться с номера Вашего отделения , а начинаются с 800 . И само собой сильно не парятся , если ошибутся в адресе (выберут не ту квартиру) или накосячат с ФИО . У нас такая есть одна . Хрен когда переспросит , а когда я начинаю указывать на ошибку - нервничает и начинает всё черкать ручкой .

В свете всего этого советую :

- зарегистрироваться на сайте Почты , чтобы самим заполнять бланки в электронном виде . Потому что нашу писанину уже почти нигде и никто не принимает . Плюс Вы точно сможете рассчитать стоимость , и никакой почтальон не насчитает Вам лишнего : стоимость , или какой-нибудь "1 класс" с ЕМСом вместо простой посылки ;

- забыть про свои адреса , тем более есть такие дебильные , что … Все эти буквы , дроби , корпуса и т.д.. Лично я уже давно пользуюсь "ДО ВОСТРЕБОВАНИЯ" . Тем более для получения достаточно знать номер отправления . А если еще и зарегистрировались в отделении , то можно и без паспорта спокойно получать . Достаточно телефона , на который пришлют СМС . Причем я уточнял . Если меня нет в городе , то жена может спокойно получить сама . Мне пришлют СМС , а я перешлю ей на телефон .

0

89

Dmitry Donskoy написал(а):

А если еще и зарегистрировались в отделении , то можно и без паспорта спокойно получать . Достаточно телефона , на который пришлют СМС . Причем я уточнял . Если меня нет в городе , то жена может спокойно получить сама . Мне пришлют СМС , а я перешлю ей на телефон .

++++

Система с СМС называется - "упрощёнка" ,её активно предлагают с начала года, давно уже ей пользуюсь и да - удобно, что не нужно ничего заполнять и что можно получить за члена семьи , если есть его тел.

0

90

Таможенный сбор
Медведев поручил проработать снижение беспошлинного порога до 20 евро.
Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов предложил поэтапно снизить порог беспошлинного ввоза посылок из иностранных интернет-магазинов до €20 к 2022 году.
Как следует из предложения Силуанова, с 1 июля 2020 года предлагается снизить беспошлинный порог до €100 за посылку, с 1 января 2021 года — до €50 с единой ставкой таможенных пошлин в размере 15% «превышения стоимости над беспошлинным порогом», а с 1 января 2022 года — до €20 с той же ставкой. Распространить эти положения предлагается на все страны ЕАЭС.

0

Вы здесь » Клуб Art & Toys » Полезная информация и ответы на вопросы » Стрeлкa. Почта, почтовые сроки, тарифы и т.д.