мне тоже один раз шла посылка через FedEx. правда, это была большая коробка, но тем не менее.
шла год.
в итоге вернулась к отправителю.
насколько мне объяснили друзья из Европы - они просто не любят работать с Россией, а в Америке-Европе с ними проблем нет.
Стрeлкa. Почта, почтовые сроки, тарифы и т.д.
Сообщений 51 страница 60 из 238
Поделиться5129.10.2018 20:44
Поделиться5330.10.2018 13:30
мне тоже один раз шла посылка через FedEx. правда, это была большая коробка, но тем не менее.
шла год.
в итоге вернулась к отправителю.
насколько мне объяснили друзья из Европы - они просто не любят работать с Россией, а в Америке-Европе с ними проблем нет.
это у нас в России Fedex работать не любят, а там люди действительно для людей работают
Поделиться5430.10.2018 15:41
Я через них Конора Маклауда получил всё норм было, это скорее исключение), а так у них с физиками проблемы, специфика нашего дикого таможенного законодательства, отправить обычному гражданину зарубеж через эти конторы невозможно.
Поделиться5530.10.2018 16:44
Нехилая цена должно быть, около 1300 euro , раз пошлину такую содрали
Вина за тормоза полностью на продавце, нужно было указать гораздо скромней сумму.
Если бы не превышение лимита, то и ехать никуда не нужно было бы.
Таможенное оформление любой курьерской службой из-за рубежа можно выполнить и заочно, через интернет выслать копии необходимых бумаг. Это касается не только UPS, DHL Express, Fedex, но и SPSR Express, Boxberry. Однако В случае с USP , если общая цена посылок на момент их растаможки превышает 200 Euro в день, то они берут 1000 руб, которые оплачиваются курьеру при получении посылки.
Вообще странно зачем понадобился FedEx, можно было и EMS , на худой случай обычной почтой.
FedEx , DHL необходимы только для нестандартов ~ больших коробок со статуями, так как лимиты по весу и по размерам у них выше чем у стандартной почты.
DHL так вообще по-моему работает только с организациями, на физ адреса они не отправляют посылки разворачиваются и уходят обратно.
Поделиться5608.11.2018 21:26
Началось!
https://www.rbc.ru/economics/08/11/2018 … um=desktop
Отредактировано VVoland33 (08.11.2018 21:27)
Поделиться5708.11.2018 21:41
Кому лень ходить по ссылкам
С россиян начнут взимать пошлину при ввозе товаров на сумму от €500 ~ 570 USD
Опережая планы, совет Евразийской экономической комиссии принял решение снизить порог беспошлинного ввоза товаров в страны объединения уже с начала следующего года. Для России он сократится в три раза — с €1,5 тыс. до €500Общий вес таких товаров не должен будет превышать 25 кг.
В случае превышения указанных норм владельцу товара сегодня придется заплатить пошлину 30% от его стоимости (не меньше €4 за каждый лишний килограмм).Если товаров наберется больше, чем указано в норме, и по весу, и по сумме, взиматься будет только та пошлин
Поделиться5808.11.2018 21:50
Началось!
https://www.rbc.ru/economics/08/11/2018 … um=desktop
Хорошего как всегда мало.
Пострадают прежде всего любители Праймов и сайдшоу статуй.
25 кг с учётом веса коробки и защиты это не так и много. Будут чаще тормозить , придется обьяснять, почему на ибей цена 1000 usd , а в таможенной декларации 300 usd.
Короче трындец будет полный и как всегда очереди.. , что как раз самое зло и хуже всего. Можно приехать , простоять несколько часов и уехать так ничего и не сделав. работают у нас крайне плохо и только через 1-2 окошка . Всех нас ждет хард тайм.
Поделиться5908.12.2018 12:44
Почта РФ - 8 Несчастий
Поделиться6012.01.2019 22:46
Доброго времени суток, уважаемые коллекционеры!
Передо мной встал вопрос транспортировки статуи, причем заграницу, в Германию.
Коробки оригинальной увы не сохранил.
габариты с базой приблизительно 520х600х300
Ни разу не сталкивался с этим. посему прошу советов опытных:
-как перевозить статую (предполагается траспортировка самолетом)?
-что использовать для защиты?
-есть ли какие-то тонкости в плане прохождения таможни, декларации и проч.?
Отредактировано Lars (12.01.2019 22:47)