Приветствую коллекционеров !
После трёх недель ожидания получил долгожданную посылку с моей первой статуей от SideShow.
и скажу , что она великолепна
Вот о ней и пойдет далее речь, но сперва немного о моей коллекции.
Основу моей коллекции составляют фигурки в масштабе 1/6, с них собственно Я и стал создавать свою коллекцию, о чем не жалею.
Масштаб 1/6 хорошо востребован, им занимаются крупные компании на профессиональном уровне, появляются интересные экспонаты. Большой плюс фигурок в их анимированности, можно их выставлять и расставлять как хотите, что определенно радует.
К статуям Я относился прохладно , да и сейчас не тороплюсь с покупками. "Вкус у меня простой, довольствуюсь лучшим" (c) Оскар Уайльд "и по средствам" (c) Albino
Интерес к статуям стал появляться после просмотра чудесных обзоров Заура
А именно темы Court of the Dead, посвящённую королевству Смерти и её творениям (генералы, убийцы и т.д, даже королева). Царство Смерти зарождается посреди вечной войны между Небесами и Адом, для спасения всего сущего во вселенной от возможного разрушительного катаклизма, вызванного борющимися сторонами . Очень рекомендую данную тему всем кто любит Мифы, Легенды, фэнтэзи тематику в стиле baldur's gate , красивые и богатые образы, а главное качество, качество и ещё раз качество.
итак приступим.
Kier - Valkyrie of the Dead
Серия "Court of the Dead"
"Она где то там в неизвестности... Моя сестра.
Она взяла всё то, чем Я могла бы быть..
Оставила мне всего лишь одну смерть.
Теперь Я принадлежу Смерти.. однажды она тоже будет ей принадлежать.."Рожденная как сестра близнец Небесной Валькирии , Кир была без крыльев , неполноценная, убожество в глазах Небесного царства. За это её бросили в пустоту между царствами, где она должна была увянут и умереть. В этом месте её обнаружила Смерть и рассмотрела в её жалком облике саму себя - беспомощный и потерянный ребенок нежелательный в обеих царствах Рая и Ада.
Итак, в первый раз за многие эпохи, Смерть взрастила новое детище своими собственными руками - преданную дочь, которая будет стоять на её стороне. Кир стала Валькирией Мертвых, воином, который служит Королевству Смерти. Она находит невостребованные на небесах души воинов , испорченные на поле боя и даёт им новую цель - шанс на искупление в рядах секретной армии Смерти.
Фотографии упаковки
Вес около 5,5 кг.
(Поначалу подумал , что кранты , уж больно жалкий был вид у шипинг бокса)
Оказалось, что внутри коробки была доп защита на уголках, оригинальный бокс остался в норме.
Дальше меня ждал очень красивый арт , по видимому со сценой в которой Кир носится по полю боя и собирает души , убивая "грешников".
Очень жаль , что в наборе не было принта/плаката.
Коробка не такая уж и большая, чуть больше набора с Joker 2.0 от Hot Toys
Дальше на коробке были ещё демоны и тут стало ясно, сцена посвящена секретной армии Смерти.Сзади коробки небольшая история персонажа, с которой уже мы познакомились в начале обзора.
Открываем
И видим лучшую защиту при доставке через почту РФ - поролон.
Несмотря на долгий и тернистый путь, всё дошло в целости и сохранности.Подставка
Места для крепления статуи
Сборка проходит без трудностей.
Скульпты имеют магниты , легко устанавливаются и хорошо держатся.
Плащ с "крыльями" Валькирии в развернутом виде.
Фотографии статуи в собранном виде
У меня нет слов, в живую она великолепна, неописуемая красота
Даже остался в неком замешательстве, не могу определить с какой головой её оставить.обе нра
Итог -
Кир одна из Наилучших статуй в серии Court of the Dead
Статуя как и героиня - уникум , божество из мира ангелов на службе в мире демонов.
Образ получился богатым и в тоже время без "загробной романтики" , не любитель Я гнилой кожи, зубов и прочей "мертвечины", предпочитаю небесную красоту
Очень доволен её приобретением.Спасибо за внимание.