Фигурка- Леди Армароид Фигма Кобра. Космическая нидзя.
Вот, прибыли тут ко мне из далёка, две такие тетеньки.
Вот они мне понравились, прикольные!
Клуб Art & Toys |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Art & Toys » Наши коллекции » Сундук Viktora
Фигурка- Леди Армароид Фигма Кобра. Космическая нидзя.
Вот, прибыли тут ко мне из далёка, две такие тетеньки.
Вот они мне понравились, прикольные!
Добавил в коллекцию "Synthetic Human".
Протестировал конструкцию на степень подвижности и гибкости. Результаты превзошли ожидания. Фигурка пластична и выразительна. Торс состоит из трех частей-сегментов, что позволяет скручивать его вокруг оси и гнуть во все стороны соответственно анатомии.
Шарниры плеча сделаны очень толково. Имитируют движение ключиц вперед-назад, вверх-вниз,(жест пожимания плечами), но не очень выразительно. Немного не хватает амплитуды.
Так же хороши шарниры локтей и коленей. Руки и ноги сгибаются адекватно анатомии человека. Голова состоит из частей. Череп из двух половинок, передней и задней и отдельно челюсть. На лице маска, скрывающая его ужасную физиономию с кровавыми глазами. :eek:
Отдельно надо сказать про позвоночник. По каким то соображениям, его достаточно сильно акцентировали цветом и рельефом. И, в профиль, он немного напоминает хребет крокодила или игуаны.
Жаль, что пальцы рук не сделали сгибающимися, чтобы можно было вложить в них оружие. Но запястья и лодыжки шарнирные. Пальцы ног тоже на шарнире, может вставать на "цыпочки".
В целом , объект может служить прекрасным пособием для художников, аниматоров и других творческих людей.
Я постарался придать ему позы некоторых знаменитых скульптур. На сколько это удалось, судить зрителю.
Это поза "Мыслителя" Огюста Родена.
Это "Лаокоон" . Но без сыновей и змей.
Вот "Дискобол" античного скульптора Мирона.
Романтическая композиция.
"Synthetic Human" и модель "S.F.B.T-3".
Сравнение "SFBT-3" и "Synthetic Human"
Мое скромное мнение, что обе эти фигурки достойны друг друга.
Они обе очень пластичны и выразительны.
Очень сильно отличаются ,друг от друга, конструкцией.
Два разных творческих подхода к созданию фигурки человека.
У женской фигурки система шарниров намного сложнее и интереснее.
Она состоит из 206 деталей и 80 шарниров.
И вся ее поразительная конструкция прекрасно и пластично работает.
Сегментированный пресс сокращается и растягивается.
Грудь приподнимается и опускается.
Внутри туловища просматривается позвоночник, с поразительной конструкции, шарнирами.Шарниры бедра это,вообще, супер-дизайн! С очень сложной и красивой конструкцией.
Само бедро не цельное, а из сегментов. Внутренняя сторона бедра , вытягивается,
имитируя растяжку мышцы в положении "шпагат".Шарниры колена тоже удивительной и сложной конструкции. См. рисунок.
Бицепсы, при сгибании руки тоже сокращаются и растягиваются.
А кисть с предплечьем поворачивается вокруг оси, как у человека.
И пальцы рук шарнирные, могут держать предметы.Теперь о мужской фигурке.
По моему, она тоже супер-дизайн. Но сделана менее подробно, чем SFBT-3.
Не сокращаются бицепсы и "мышцы" бедер. Нет ключиц и лопаток.
Пальцы рук не сгибаются.
Но на его гибкости это не отражается.
В остальном все превосходно.Все суставы имеют нужную амплитуду для придания фигурке всевозможных человеческих поз.
Моя оценка:
Она-10
Он- 8
ТЕБЕ, ЧЕЛОВЕЧЕСТВО!!!
Отредактировано Viktor (25.12.2014 22:18)
замечательная фигурка, рожица прикольная, чувствуется японский манга стиль.(большие глаза, маленький нос) То как сделана это вообще фэнтэзи.
такая сверх сложная и гибкая конструкция- чудо и феномен в мире фигурок.
Довольно редкая штучка, интересно что будет в серии 4.
Фото в стиле Вуда ) В роли бота - терминатор.
О, Леди Армаройд. Знаком с этим персонажем, это знаметнитый помошник космического пирата Кобры, в далёком прошлом его боевая подруга, но после разборок с пиратами её удалось спасти только путём создания кибертела.
В манге о комических и sci fi приключениях долгожителя Кобры от Терасавы , она много раз спасала жизнь своему крутому шефу.
Манга выходила на японском и фр, где то 12 томов с разными необычными историями, персонажами и интересным стилем рисунка от Buichi.
Классный, линия фигурок обещает быть интересной, мне нравится вторая тестовая версия, думал даже купить.. но решил подождать что будет потом, хочется версию с подвижными пальцами
Да ты Король шарнирных людей
Хотя я за Тех версию
Забавная фота
Леди Армаройд
Отредактировано Master Dront (10.12.2014 16:46)
замечательная фигурка, рожица прикольная, чувствуется японский манга стиль.(большие глаза, маленький нос) То как сделана это вообще фэнтэзи.
такая сверх сложная и гибкая конструкция- чудо и феномен в мире фигурок.
Довольно редкая штучка, интересно что будет в серии 4.
Да штука гениальная конечно. Очень сложная и умная конструкция. Японский мастер создавал ее 10 лет. Но, по моему ее перестали выпускать по экономичским причинам. (((
Да ты Король шарнирных людей
Хотя я за Тех версию
Да я никакой не король. Мне они нужны постольку-поскольку. Это пособия для анимации персов. Иной раз трудно отрисовать сложный ракурс, а тут такие шыкарные пособия.
Пополнил коллекцию эндоскелетоном Т-800, от Hot Toys. Точная копия из фильма. До мельчайших подробностей. Тяжелый! Весь хромированный. Глазки горят. Рот открывается.
На шикарной подставке с черепами. Масштаб 1/4. Высота с подставкой аж 47 см. !!!!!!! Сделан очень качественно. Полно точек артикуляции. Вся конструкция подвижна.
Все поршни работают. Торс поворачивается и наклоняется во все стороны как у человека. Можно менять ему позы. Даже можно снять мульт методом Stop motion.
Пальцы держат автомат уверенно. Правда, автомат еще пристегивается к предплечью, для большей устойчивости. Зубы у него от мастер дент. Позавидовать можно.
А в животе открывается крышка и туда можно что нибудь спрятать.
Коробка его тоже произведение полиграфического искусства. Такой шикарный череп, что жалко выбрасывать!!!
После бешеной торговли, в Атриуме на Курской, скинули пару тыщёнок. И настроение резко пошло в верх.
Снял на видео. Полюбуйтесь на ютубе.
http://www.youtube.com/watch?v=S8pLOReAn3U
Отредактировано Viktor (18.12.2014 18:06)
Т-800 от Hot Toys
Спасибо за фото Интересные кадры, коробка крутая.
Поздравляю с пополнением и титулом Коллекционер
Спасибон, Albino!!! ООО!!! Я уже коллекционер стал?!!! И что теперь будет?
можешь редактировать все свои посты
оформи первую страницу(баннер, расскажи немного о себе, своей коллекции)
Создай список фигурок, перенеси туда ссылки обзоров на первую страницу, так легче узнать что есть в коллекции и где это можно посмотреть
Вы здесь » Клуб Art & Toys » Наши коллекции » Сундук Viktora