Мне кажется тут малость преувеличивают проблему. Примеры из моей коллекции:
Куколка и Эмбер (Запрещённый приём хоты) 3,5 года у меня, стоят на полке защищённой от солнечного света, но лишь частично от пыли (имеются щели) - с ними всё в порядке, никаких проблем.
Пара макфарлейновских фигурок (Нечто и Кожаное лицо) им более десяти лет (точную дату выпуска не знаю) с ними всё в порядке (хотя до меня они были запечатанные в блистере. Только у Нечто, точки артикуляции были будто слипшиеся при извлечении из упаковки, впрочем у этого не было никаких последствий.
Самые старые мои 1/6 (по дате выпуска, точной увы не знаю, но явно каждому релизу больше пять лет):
- Суинни Тодд (хоты): лежит в коробке, всё с ним в порядке. Единственное это мелкие пуговицы некоторые отлетели - но они посажены при сборке на клей и их отсутствие едва заметно. У той же Куколки, заклёпки некоторые на одежде тоже почти сразу отлетели.
- Эбигейл Уистлер (по "Блэйд 3" от тех же хотов). Стоит 2,5 года на той же полке защищённой от солнца, но лишь частично от пыли. Специально сейчас сходил проверил её. У неё руки покрыты резиной дабы скрыть сгибы в локте (выставлялась всегда с не согнутыми локтями, теребил их крайне редко) - всё в порядке. Специально сегодня согнул руки пару раз - никаких трещин или изменений. Плюс у Эбигейл штаны и куртка из кожзама (врят ли это кожа) - ничего не посыпалось и не потрескалось.
В общем по теме: думаю многое зависит от особенностей каждой фигурки - где-то материалы не столь качественные. И естественно от условий хранение и уровня теребления их (не поймите превратно
Вон купол Эд-209 от хотов трескался у старой версии и у новой та же беда, причём по прошествии очень небольшого времени.
Тот же Некавский Эд тоже вроде разваливался у некоторых. А старенький хотовский Леонид вообще полностью затянутый в резину, до сих пор в продаже и с ним всё норм если не крутить (видел с пол года назад фотки одного отечественного коллекционера, купил он Леонида недавно - и фигурка целёхонькая)
Отредактировано Black Beast (18.02.2016 12:25)