А теперь рассмотрим Рона. Ребята..., это что-то. Я довольна так давно не была. Не знаю, смогут ли фотографии передать всю прелесть фигурки, но я постараюсь хотя бы описать свои чувства.
Лицо очень похоже, улыбка на 100% соответствует. Покраска-на уровне. Я очень переживала, что покраска будет плоской, но мои сомнения на этот счет не оправдались. Дело в том, что детский скульпт ну очень сложно сделать. Т.к. у детей нет особо ярко выраженных черт, какие формируются к более позднему возрасту; у них нет рельефности лица, морщинок, лишних складочек. Поэтому производитель рискует превратить коллекционную фигурку в резинового пупса. Еще тяжелее дела обстоят с покраской. Скажите, что там красить, когда у ребенка практически всегда идеальная кожа? На ней нет ни пигментных пятен, ни расширенных пор, ни капилляров. Она идеально ровного тона. Но и здесь Star Ace просто молодцы. Когда смотришь на Рона вживую, есть полное ощущение многослойной покраски, несмотря на ровный тон кожи. А что меня поразило (только не смейтесь) так это проработка бровей. Настолько тонко проделанная работа, браво. Брови абсолютно не кукольные, видно, что их красили не сплошными штрихами и не одним оттенком.
Одежда не стоит колом, как это часто бывает у данного масштаба.Она сшита из достаточно тонких тканей, которые позволяют выглядеть естественно даже на таких маленьких фигурках. Так ткань мантии ученика Хогвардса наводит на мысль, что это искусственный шелк: тонкий, но плотный и тяжелый. Ткань не мнется и дорого смотрится. На мантии есть переводной герб Грифиндора. И несмотря на то, что он очень маленького размера, на нем запросто можно прочитать название факультета. Все остальные элементы одежды тоже на уровне: трикотажная жилетка выполнена из тонковолокнистого материала, брючки имитируют шерстяную ткань, белая рубашка и галстук смотрятся нарядно. Ботинки пластиковые с имитацией шнурков, но носочки под ними из ткани. Несмотря на то, что их не видно, их оттенок подобран согласно правилам хорошего тона.