Всем привет! Немного опишу свой первый опыт в модернизации и кастомизации фигурки.
В общем, меня все мои фигурки устраивают, кроме двух – Джон Уик от Хотов, я бы ему хотела сменить скульпт (все еще в поисках нормального для старта работы) с заменой волос и Вергилий от Асмус тойс, вот тут не нравились как телоид, так и скульпт, а на момент принятия решения – будем все менять, на Али были хорошие скидки, то закупившись всем необходимым, я начала действовать.
Отдельная благодарность админам паблика в ВК Art&Toys за посты с подборкой кастомных скульптов с заменой волос, вы меня очень замотивировали, и я тоже решила попробовать свои силы в этом деле.
Телоид:
Погуляв по зарубежным форумам и почитав темы, выбор пал на телоид фирмы JXtoys модель JXS03 (первое фото). В сравнение приведу телоид Асмус и он крайне не очень, а еще он сильно покрасился с двух сторон (второе фото). Новый телоид необходимо вандальским образом модернизировать (третье фото), потому что иначе не налезет жилет, собственно, он и сейчас не сходится в месте стыка, но этого не видно. Третье фото взято с зарубежного форума, но оно очень помогло не срезать лишнего))) Шейный шарнир был убран, так как у Асмус шея снимается и ее можно использовать отдельно.
Скульпт:
На Али очень много разных скульптов, и подавляющее большинство из них — это копии с вышедших фигурок. Найти копию от Асмусов можно без проблем.
Качество сульпта очень хорошее, единственное, пришлось расширить паз для шарового шарнира. Но я пошла дальше и за три вечера гравером сняла волосы. Работать в маске обязательно, запах стоит такой, будто в комнате красят красками стены и очень много пыли (по ощущениям - чисто добыча кокаинума, будет много белого порошка XDDDD).
Скульпты из ПВХ обязательно загрунтовать, иначе краску можно пальцами снимать. Покрас был кистями акриловыми красками Vallejo.
Волосы:
Для волос использовалась шерсть козы, которую предварительно обработали, помыли, покрасили и т.д. Самая большая проблема – найти подходящий цвет, более-менее схожий нашла у мастера на Ярмарке мастеров.
Шерсть ангорской козы вроде мягче и удобнее в работе, но с данной было тоже удобно работать.
Клей – чисто рекомендую использовать немецкий клей UHU Twist&Glue, даже если использовать его прямо на кончике волос, то они приклеются и следов клея не будет. Можно даже клеить по одному волосу, уверена, держаться будут. Кукольники еще советуют Момент Кристалл – отказать и забыть, вонь страшная и не клеит нормально, проверено в быту.
Что имели на старте:
Ну и вот, что вышло в итоге:
Как-то так, но вроде стал более похож. Работать понравилось, думаю, в дальнейшем еще что-то себе сделаю.
Отредактировано Anstice (26.07.2023 02:58)