Странное дело)
Одни говорят - сравнивай и елей, а кто-то говорит, что ровняться на ебей глупо.
Оба правы, потому что у нас в РФ другая покупательская способность, ну и потому что у нас кроме ебей ничего нет.
В любом случае, если ты реально хочешь фигурку, то ты пойдёшь на ебей.
Общался я с одним продавцом недавно, он сказал, что мониторит цены еженедельно и ориентируется на ебей. И так делают многие просто потому, что альтернатив нет. Можно в ожидании того же карателя прождать у моря погоды в поисках на авито и форумах вечность, опять же вопрос, как давно вы видели условного карателя у нас в продаже?
Так что, как бы ебей был адекватным/неадекватным, у нас просто ничего кроме него нет.
Что касается редкости фигурки.
Например тот же каратель и даредевил выходили ограниченным тиражом как первые ТМС (читал на реддите). Можно верить/не верить, но тот же супермен ммс200 или терминатор, или бэтмен по лиге справедливости вышли намного большим тиражом и до сих пор их можно купить как на нашем, так и на зарубежном рынке. А тмс003 и тмс004 - нельзя или со сложностями.
Ну и самый главный аргумент по редкости фигурки - это не ее тираж или эксклюзивность. А тот факт, что ее в наличии нет. Выстави я карателя на продажу, я буду один в ты, кто его продаёт, что развяжет мне руки на установку цены (конкурентов же нет). А персонаж культовый и многие его хотят себе. И многие его хотят не пиратского, а хотовского.
Так что, вот о какой редкости я говорю