Крейден написал(а):Вообще же наше хобби при наличии 3Д принтера, моделей и навыков в моделировании дат полный простор для действительно кастомных фигурок и аксессуаров к ним.
Интересную тему затронул, коллега. Прогресс 3Д печати постоянно идёт в гору, старые 3д принтеры сменяются новыми, что создаёт вторичный рынок с доступными ценами и распространением возможностей , да, именно возможностей, позволяющих создавать аксы, скульпты и прочие нужности в нашем хобби. Увеличение количества энтузиастов в этой области не за горами.
Да и сами технологии совершенствуются и быстро внедряются. Предрекаю, что через лет 10-20 поход в местную 3д студию будет обычным делом, фактически нужен только 3д макет, а всё остальное сделает современный 3д принтер - распечатает и покрасит.
Такие возможности смогут запросто похоронить ряд компаний выпускающих статуй. Учитывая, что появятся много студий продающих качественные 3д макеты, много сайтов с бесплатными 3д макетами.
3д сканы тоже никто не забывал, с их помощью можно не только снять обьёмную копию, но потом и распечать её в нужном масштабе.
"Картина будущего"
на барахолке A&T:
- Ребят, у кого то есть 3д макет статуи Харли Квин от Прайм студии, плачу Сберкоинами ?
J.Art - сейчас скан сделаю
Крейден написал(а):По части фигурок для меня нехоженным полем является Вархаммер 40000 - там просто УЙМА идей для кастомов и кастом-башей. Например вальхалльского гвардейца я вообще собрал из аксессуаров от военных фигурок времен 2й мировой.
Богатейшая тема как и Fallout, на удивление никто из компаний 1/6 не засучил руки, что бы ей занятся.
Может просто выжидают ? Как кто то начтет что то делать и привлекать внимание, то сразу обрушат поток анонсов по лицензии и сорвут весь куш.
Все коллекционеры оружия 1/6 у нас на барахолке в разделе "продажа оружия"
Особенно запомнился Довольный Мугамбо ) Настоящий оружейный барон ) лотов у него навалом. Где это он так много понабрал
Крейден написал(а):А в целом, хобби дало шанс собрать коллекцию любимых мной персонажей и подразделений (Я про военных) + попробовать себя в крафте и моделизме. И разработке и создании действительно единичных образцов аксессуаров.
Вроде всё сказал. С уважением, Крейден
Очень рад слышать, что креативишь и пробуешь что то новое