Чат коллекционеров
Обсуждение хобби коллекционирования фигурок, статуй.
Cоol. Чат коллекционеров
Сообщений 1 страница 10 из 22
Поделиться104.04.2021 04:10
Поделиться204.04.2021 04:26
Кто начнёт?
Пожалуй начну.
Друзья, я рад вам сообщить, что несмотря на все трудности и невзгоды связанные с ростом цен в нашей стране, очаг коллекционирования в РФ всё еще горит и греет.
Наше хобби прекрасно, оно обьединяет и создаёт условия для творчества
Многие радуются фигуркам и статуям как дети малые , а ведь это приятные и позитивные эмоции , которые редко где появляются в повседневной жизни. Собственно хотелось бы обсудить вопрос о наших производителях в стране.
Фактически с момента появления компании Просто тойс так никто и не появился ? Или может есть такие компании? В чем причины полного игнора внутреннего рынка ? Ведь люди не откажутся от хороших фигурок отечественных актеров, музыкантов по внутренним ценам.
Да и за производством на запад уезжать не нужно и тут всё сошьют, покрасят, слепят. Просто нет желания или полное отсутсвие возможностей при нашей жесткой системе налогов, проверок и поборов ?
Поделиться304.04.2021 10:55
Простотойс вроде бодро начали. Выходили на форумы, интересовались хотелками аудитории.
В итоге кроме Цоя, так по-моему ничего в шестом масштабе и не выпустили больше. Была какая-то еще девочка по комиксам, но не помню выпустили или нет.
А заявляли и доктора Ливси, и планировали Шерлока Холмса.
В итоге пошли по пути наименьшего сопротивления с маленькими фигурками по мультфильмам. Да, качество неплохое, но это не про коллекционирование.
В итоге все это в Перекрестках по скидкам распродавали.
Тут возможно еще играет роль то, что на мировой рынок с нашими героями особо не выйдешь. Ну разве что с Чебурашкой. Ну выпустят какого-нибудь Майора Грома и кому он в мире нужен?
Он и нашим-то не особо нужен, скажем честно.
Вот и остаются только герои старых фильмов, типа Шерлока Холмса, но это не массмаркет и большую прибыль тут не получить. Да найдутся человек 100-150 великовозрастных детей (к коим я и себя отношу )с этого форума, которые купят, но в целом проще выпускать игрушки по 300 рублей.
А в целом, для нашей страны больше подойдет изготовление под заказ небольшими партиями, но это ниша Энтузиастов, любящих свое дело и в большинстве случаев, это не будет основным источником дохода.
Проще закупить болванчиков от Хасбро, по рупь за кило и завалить ими все магазины, при этом получать гарантированную прибыль!
З.Ы. Но в целом, жаль, что Простотойс так и не пошли по пути коллекционных фигурок.
Поделиться404.04.2021 11:03
J.Art, мне кажется, тебе как человеку с руками и связями в нашем хобби, стоит начать выпускать кастомы небольшими сериями
Вон как у тебя голова Брюса хорошо получилась
Найти того, кто одежду сошьет, тут у нас тоже есть специалисты
Привлечь Андрея (aka Corvis) к изготовлению подставок.
Все! Гениальный план готов
Останется собрать предзаказы и вперед!
И пусть жадные хотцы идут лесом со своими перевыпусками!
Поделиться504.04.2021 16:33
J.Art, мне кажется, тебе как человеку с руками и связями в нашем хобби, стоит начать выпускать кастомы небольшими сериями
Вон как у тебя голова Брюса хорошо получилась
Найти того, кто одежду сошьет, тут у нас тоже есть специалисты
Привлечь Андрея (aka Corvis) к изготовлению подставок.
Все! Гениальный план готов
Останется собрать предзаказы и вперед!И пусть жадные хотцы идут лесом со своими перевыпусками!
Rem О гениальном у нас говорят, что всё легко и просто. Думаю здесь так не получится..
Для такого дела нужна сосредоточенность и много времени, создание и подгонка прототипов.
Скульпты крашу 1-2 в месяц, о тиражах и не думаю.
+ команда не полная Нужен хороший скульптор, кстати.
Если и заниматься этим делом, то нужно забыть напрочь о форуме, группе.
Поэтому кесарю кесарева, а цезарю цезарево.
Лучше давай налаживай выпуск Делориан
У тебя так она хорошо получилась, что до сих пор вспоминаю
Поделиться604.04.2021 16:36
Простотойс вроде бодро начали.,,. но, так и не пошли по пути коллекционных фигурок..
Со всем согласен
Печально, что их подкосило, сейчас бы как китайцы брали бы у них фигурки и отправляли покупателям с ebay, что то с этого имели и набивали коллекции..
А в целом, для нашей страны больше подойдет изготовление под заказ небольшими партиями, но это ниша Энтузиастов, любящих свое дело и в большинстве случаев, это не будет основным источником дохода.
Как показывает практика , такие Энтузиасты повёрнуты в сторону загран кошельков.
Для их появления и роста нужна благоприятная почва, а у нас стагнация в стране - болото..
Поделиться704.04.2021 17:50
Почитал тему с огромным удовольствием. Соглашусь с Justice art о том, что при начале производства фигурок о форуме и группе можно забыть - это сожрт львиную долю времени. + нетерпеливость определенной группы возможных покупателей. От себя же добавлю, что свою Святую я собирал около года. Дольше всегодлился процесс покраса - у мастера есть основная работа и на ней он отбивался отп ары крупных дедлайнов.
Насчёт очага коллекционирования так же соглашусь. Приятно и интересно посомтреть на коллекции коллег по хобби. Особенно, когда они совсем другого вектора, отличного от твоего.
Вообще же наше хобби при наличии 3Д принтера, моделей и навыков в моделировании дат полный простор для действительно кастомных фигурок и аксессуаров к ним. Найти бы только время... А то на работе сменился график. Теперь крафт придтся возить с собой на вахту.
По части фигурок для меня нехоженным полем является Вархаммер 40000 - там просто УЙМА идей для кастомов и кастом-башей. Например вальхалльского гвардейца я вообще собрал из аксессуаров от военных фигурок времен 2й мировой.
Так же, наше хобби дало возможность коллекционировать оружие(В мом случае страйкбольные реплики) не боясь вопроса "А где же его хранить??" . Я на своей шкуре знаю ,что АК-74 или М4 в масштабе 1:1 сжирают немало места в комнате. Что уж говорить про ценники некоторых образцов страйкбольных реплик... Например Обрез терминатора для страйбкола стоит как 2 или три фигурки от тех же Хотов... Да и места занимает. + штуковина крайне специфична и не везде с ней поиграешь.
С оружем в 6м масштабе куда проще и применений у него больше. Я в плане фотосетов с фигурками.
А в целом, хобби дало шанс собрать коллекцию любимых мной персонажей и подразделений (Я про военных) + попробовать себя в крафте и моделизме. И разработке и создании действительно единичных образцов аксессуаров.
Вроде всё сказал. С уважением, Крейден
Поделиться804.04.2021 19:52
Что касается коллекционирования, то здесь мне всегда вспоминается выражение агента Малдера: "Кто-то всю жизнь собирает солонки и считает это нормальным..."
Тут главное сохранить баланс, что бы твое же хобби не перетянуло тебя на темную сторону.
Всем бобра!
Поделиться904.04.2021 19:54
Что касается коллекционирования, то здесь мне всегда вспоминается выражение агента Малдера: "Кто-то всю жизнь собирает солонки и считает это нормальным..."
Тут главное сохранить баланс, что бы твое же хобби не перетянуло тебя на темную сторону.
Всем бобра!
А насколько темная сторона у нашего хобби бывает? Как возможному Ситху интересно. Я догадываюсь, о какой гарни стороны идт речь. Но, хочется услышать и варианты
Поделиться1004.04.2021 20:07
А насколько темная сторона у нашего хобби бывает?
Темная сторона одна у всех хобби. И будущий Ситх должен взвесить все за и против, перед тем , как приобрести очередную фигурку
Одно дело, когда ты собираешь что-то в свое удовольствие и это не отражается негативно на твоем окружении, другое дело, когда маниакально тратишь последнюю копейку, в ущерб семье и близким.
Ну это, как продать почку и купить айфон