Приветствую вас, дорогие форумчане.
С вами Крейден и сегодня мы поговорим об авторской идее энергетической винтовки, вдохновленной автоматом Калашникова и Вархаммером 40000.
Изначально, винтовка выглядела по другому, но, увлечение, сначала экшн-фигурками 6го масштаба, а потом уже и Вархаммером 40000 внесли свои коррективы.
Изначальный вид винтовки
Оружие рисовалось, в основном ,в профиль. После, мозги безумного инженера дорабатывали обьём
Модернизация после вдохновения гаусс-бластерами некронов
По сравнению с первой версией, блок стволов был изменен и был добавлен фокусирующий дульный тормоз
Наступил самый сложный вопрос, а именно: как подогнать эскиз без размеров под наш 6й масштаб?
Решение нашлось крайне необычное: я взял автомат АК-74М от десантницы от фирмы ДэмТойс и... Просто его отсканировал в сканнере. На полученное в итоге изображение, с помощью фотошопа, наложил и подогнал сам эскиз.
На скриншоте уже подогнанный под размеры автомата от фигурки первичный прототип. Шкуродер подгонялся так же.
Эскиз подогнан под нужные размеры: осталось проверить, как он сядет в руки фигурке. С помощью очень черной магии (А именно печати рисунка с подогнанной моделью) и художественного картона толщиной около миллиметра, была получена первая, так называемая "Мастер-модель". Как показал эксперимент, винтовка прекрасно сидит в руках у фигурки.
Длина винтовки получилась около 16,5 сантиметров. На момент фотографии, она была лишь в таком виде.
P.S. На заднем плане ещё одна моя слабость и часть второй коллекции - коллекции моделей машин.
Параллельно был изготовлен блок стволов (две штуки) из пустых стержней от гелевых ручек и трехвольтовых зеленых светодиодов. Собрана вся эта цепь по параллельной схеме.
Пробная сборка светящегося ствола
Поход к лучшему другу за помощью в пайке блока стволов и диодов
Фотографии готового блока стволов. Подсветка работает от трехвольтовой баоатрейки
Далее, сама винтовка улетела в 3Д моделирование. Но, перед этим были думы ,как сделать её из других материалов. Как варианты рассматривалась: лепка из эпоксилина, сборка из модельного пластика (вторйо вариант был частично попробован и отброшен). И, наконец, 3Д моделирование.
Для этих целей использовался Гугл Скетчап. На момент написания поста модель практически готова и решается вопрос с её корректным экспортом в 3Д печать.
P.S. Хорошо, что есть друзья, которые шарят в экспорте лучше, чем я и могут подсказать, что и как.
Ну, и скриншот из слайсера Куры. Модель уже готова к печати. Остается лишь отправить её на печать и закупиться материалами по мелочи для доводки до ума.
С уважением, Крейден.
P.S. По мере сборки и покраса винтовки, топик будет или обновляться или я просто продолжу его сообщениями ниже