Привет всем. С недавнего времени я алк коллекционер.
Про фигурки 1/6 формата Hot Toys (раньше знал только эту фирму) я узнал примерно в 2013 году. Очень хотелось хотя бы одну. Но как-то не складывалось, все наслаждался фотографиями. Но в 2018 году дочка уже подросла до того что ей стали нравится фильмы Марвел, а особенно Человек паук. И как-то лежали мы вместе на диване, я листаю фотографии и как раз появился Человек паук по "Возвращение домой". Я разглядываю фотографии и думал дочка что-то свое в планшете смотрит, а она оказывается тихонько подглядывала что там у меня. И дальше был примерно такой разговор:
- Пап, а где такие продают?
- Из Китая заказывают.
- А можно нам такую купить?
- Они дорогие и это не куклы для игр, они должны стоять для красоты.
- Я понимаю, я не буду с ней играть. Пусть стоит в шкафу. Я буду только смотреть.
Я зная что ребенок послушный подумал, ладно была не была, закажу в подарок на новый год. Фигурка в то время уже была в наличии у одного из местных продавцов. Приехала через несколько дней. Я честно думал что они в живую немного поменьше, и когда открыл ее чтобы посмотреть был конечно поражен и размером и качеством. И естественно меня уже было не остановить от покупки еще хотя-бы одной фигурки...
Так как вырос я в 80х, для меня сильно повлияли фильмы "Звездные Войны". Понятно что сейчас они так не зашли бы, но тогда эти космические приключения и философия борьбы добра со злом с помощью неведомой силы производили огромное впечатление. А слова Йоды - "Делай или не делай, не надо пытаться", в общем-то сформировали мое отношение ко всему. Понятно что из-за такого влияния ЗВ я обязан был заказать что-то по этой теме. Предзаказал себе Люка Скайуокера. Вот эти две фигурки и были началом нашей совместной с дочкой коллекции. Я еще думал тогда что по одной фигурке нам хватит. Как же я ошибался
Коллекция пока не большая но мы понемногу ее расширяем. Я решил пока в основном собрать что по ЗВ нравится, дочка сама выбирает то что интересно ей.
Постараюсь выложить тут отдельные фотосессии по каждой фигурке.
Отредактировано sviktor (12.07.2020 22:03)