Всем привет! Меня зовут Евгений. 1986 года выпуска. Я из небольшого поселка в Амурской обл. Люблю видеоигры и аниме. Коллекция разноплановая. Есть персонажи фильмов и игр, но большая часть коллекции все-же «анимешная». Коллекционирую фигурки с 2012 года и первой покупкой была поддельная фигурка аниме-девочки brs. Фигурка не разочаровала, но узнав о ее «бутлежности» решил разобраться в этом вопросе и в конце 2012 года решил сделать первую покупку из Японии в умершем в этом году магазине Plamoya. Первой настоящей фигуркой и началом моей коллекции стала девушка из моей любимой манги Gantz - Шимохира Рейка, формата 1/6 от Medicom toys линейки RAH. Безумно она мне понравилась(хотя сейчас понятно, что 1/6 у медикомов - фуфло) и было принято решение докупить оставшихся двух персонажей из этой линейки - Куроно Кея и лимитную Кишимото Кей(300 экземпляров). Так-же было принято решение докупить еще чего-нибудь в довесок уже из статуэток. Время было благодатное - йена 26 копеек(вроде), зарплата не многим меньше чем сейчас, ну и ограничение в 1000€. Еще и сами фигурки были гораздо дешевле. В итоге, под новый 2013 год я получил огромную ЕМС за 30000 с чем-то новым для себя, но в итоге ставшим неотъемлемой частью жизни. Это по сути и было начало!
Какой из форматов я предпочитаю больше всего? Трудно ответить... 1/6 очень нравится, нравятся аниме-статуетки 1/7, 1/8. Большие, дорогие статуи к сожалению не потяну не кошельком, не местом в квартире. Есть конечно некоторые вещи в 1/5, а так-же предзаказаны несколько праймов, но это по Гантз - любимый тайтл по которому я скупаю все и в принципе все, что вышло, уже имею, кроме одной маленькой и неуловимой секретной гасяпошки(фигурка в 5см, которую пока не выловил), гаражкитов, который решил вовсе не коллекционировать и всякий неофициальный стафф от пиратов.
В данный момент в коллекции около 200(плюс-минус) позиций. Крутых вещей очень мало, а именно 3 - Хотовский Делореан с автографом Кристофера Ллойда, статуя Като Масору от Art of War(150 экземпляров, на ебее единственное предложение в 200к(от руского парня), хотя я не занимался мониторингом и возможно его можно найти гораздо дешевле на японских площадках. Мне он достался за 15к рублей, новый с доставкой и тогда мало кому был нужен. И статуя Куроно Кея из этой-же линейки, которую реально фиг найдешь(в теме о асомах года я отписывался, с каким трудом я ее нашел, после года поисков). А так-же в скором времени должна добраться статуя Оку Хачиро, так-же по Гантз. Первый айтем, который обойдется больше(скорее всего), чем в 100к. Если не брать в расчет предзаказаных праймов - по асомам все и вряд-ли предвидится.
Топа на форуме не имею. Несмотря на то что, я ранее говорил, что на большие статуи нет места - нет места и на все остальное. Просто на статуи нет еще и денег. Вот такая нераспакованая чехарда творится в комнате
Тык
Топ я обязательно сделаю, но когда переберусь в жилище попросторней - в двушке особо не разгуляешься. И тем не менее что-то, что не особо вписывается в коллекцию я выставил в зале
Ну, наверное все. Хотелось-бы рассказать побольше о коллекции и некоторых фигурках, некоторых ситуациях связанных с хобби, но думаю, в своей будущей теме с коллекцией это будет логичней. Спасибо за внимание!
Отредактировано Great_Gantzer (26.05.2020 17:51)