Всем горячий привет от EVIL JEDI ака Николай!
Начал увлекаться коллекционированием ещё с малых лет, но ничего конкретного прям не собирал до года этак 2004, там я начал увлекаться коллекционными изданиями игр и собирал их где-то до 2014 года, пока в один прекрасный день ко мне в руки не попала фигурка от Хотов - MMS200 Superman по Man of Steel, тогда я наконец-то понял, что в коллекционных изданиях меня больше всего радовали именно фигурки и я подумал, что пора переходить полностью на них, с этого времени и по нынешнее, я начал собирать в основном фигурки, хотя и всякие подарочные и коллекционные издания игр, которые я очень жду, я до сих пор собираю.
Фигурки я в основном собираю в 1/6 масштабе и в 1/12, хотя, бывает и отхожу от этих масштабов, если меня что-то прям очень интересует. Статуи собираю очень редко, в коллекции их у меня всего пара штук, всё дело в том, что они не подвижные, что ограничивает их в плане экспозиции, а так же в возможностях фотографии, а так же например если поза у фигурки приелась её можно поменять, а вот со статуей уже ничего не сделать. Но это ИМХО, я не в коем случае не пытаюсь принизить коллекционное значение статуй или призывать всех отказаться от них, у них есть своя большая аудитория и я понимаю их эстетику, тем более, что пара статуй и у меня найдётся, просто это не моё.
Так же года с 2015 я начал увлекаться обзорами на фигурки, темы которых можно увидеть на этом форуме - форум с обзорами . До этого много писал рецензий на игры и фильмы, но потом приелось и вот нашёл что-то своё, вроде получается не плохо, так что я и по сей день продолжаю этим заниматься, хоть и времени не всегда на это есть, всё же один полноценный обзор занимает около 2-3 почти полных дней.
Так же я увлекаюсь косплеем, об этом можно почитать тут и тут , может быть руки дойдут выложить и за 2019 год, там было много годных событий и фоток... Одну из них вы можете наблюдать выше.
Так же я увлекаюсь - играми, фильмами, сериалами, комиксами, книгами, настолками, в общем всего понемногу, стараюсь максимально широко смотреть на мир и не заниматься только одним делом!
Собственно добро пожаловать в мою тему с коллекцией !