Привет всем! Я CORVIS, в миру Андрей!)) Я являюсь коллекционером фигурок масштаба 1/6, а также мастерю подставки, диорамы и аксессуары, осуществляю некоторые модификации фигурок, изготавливаю аксессуары.
Коллекционировал я что-либо сколько себя помню: монеты, марки, бумажные деньги, игрушки динозавров, модели фирмы ЗВЕЗДА и многое другое. Я всегда знал что искать, где искать и как все организовывать, чтобы коллекция не была наваленным хламом.
К коллекционированию фигурок персонажей пришел где-то в 2008м - 2009м. Тогда я начал собирать Неку. насобирал около 30-40 разных экземпляров. Основной тематикой были Терминаторы и Хищники, но не 52 вида одного и того же персонажа, а все разные. Фигурок 1/6 я увидел тоже давно на сайте Киноатрибутика и еще каком-то, где были космические цены, многие его помнят, я, к сожалению, название забыл. Помню, как первый раз увидел DX13 и был шокирован! Но, из-за цен, ничего не мог себе позволить, ибо те же 12-15к на фигурки 1/6 были весомой суммой.
Первым персонажем стал Хищник Кельт в 2013 или 2014 году. Разумеется 2.0. Никакие первые Хищи не цепляли ни разу, т.к. их простота и "кукольность" были очевидны. Эта фигурка изменила все, я понял, что я трачу время на мелочи (не в обиду коллекционерам Неки). Решение было однозначным - избавится от Неки, а на вырученные деньги брать Хотов, хоть и меньшим количеством, но несравненным с фигурками 1/12 уровнем исполнения. И понеслось...
Изготавливать подставки и диорамы начал параллельно, сначала для себя, потом для знакомых. Был некий опыт с детства, после моделей Звезда, но пришлось многому учиться и много работать, так что не думайте, что это все легко и просто (коллеги по цеху подтвердят). Когда настали сложные для меня и моей семьи времена (в 2016м я потерял хорошую работу и нам пришлось выживать, т.к. уже был ребенок и жена сидела в декрете), я понял, что мне нужно работать на заказ. Отточив навыки до такого уровня, за который хотя бы не стыдно брать деньги, я потихоньку начал зарабатывать и развиваться. А сейчас мои работы стоят на полках почти по всему миру))) Вот так мое хобби оказалось спасением в тяжелое время. Коллекция не раз была под угрозой, что-то все таки пришлось продать, но костяк сохранился. А к настоящему моменту еще и пополнился))).
Итак, познакомиться с моей коллекцией и работами можно по ссылкам:
Коллекция
Работы
Ну а вновь прибывшим ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! Тут вы можете познакомиться с интересными людьми и их коллекциями, а также показать свою!
Отредактировано Corvis (22.05.2020 19:56)