Makand написал(а):Дум-набор суперский! В июне или июле еще должен выйти крутой арт-бук по думу - для полной коллекции. Я, кстати, планирую купить, уж очень игра зашла ) Причем, всё детство, юность и молодость просидел на компьютерных играх, а после окончания института - как отрезало. Потом одна работа, лет 8 точно ни во что не играл, иногда только в герои 3 может, с периодичностью пары выходных раз в год, и футбол - это с друзьями почти всегда. И вот буквально пол года назад, решил вспомнить молодость ) Потянуло, кстати, пройти серию игр Метро - так как год назад прочитал серию книг. В общем, собрал игровой компьютер, серию метро прошел почти запоем, потом установил ряд крупных игр, от ГТА до Ведьмака - но дальше установок дело почти не дошло.. не тянет что-то и всё. И, собственно, Дум еще очень зашел - простой старый добрый шутер, где можно без изучения 1000 элементов игры просто побегать вечером )
Очень понравились статуи из данной вселенной! Причем, так еще и не разобрался что это за вселенная - но образы из неё выглядят очень эффектно )
Сейчас у меня дилемма со статуей Дума. Наверно, буду уже ближе к релизу с ней что-то думать. Для нее нужно слишком много места и денег . Арт-буки особо не собираю, редко что-то цепляет)), хотя книги с фото, например, Себастьяна Сальгадо стоят на полке. Стилбоксы по экзам PS4 собираю только. И так как в специальных изданиях всегда идет небольшая книжка, то они у меня тоже есть, но все это паровозом.
Честно говоря, я до сих пор не смог поиграть в новый Дум. То одно, то второе, то третьей. И в Cтиме очень много игр, которые, наверно, буду играть уже лет через 40 в старости .
J.Art написал(а):Свежак !
Мой набор всё ещё висит на границе, а давно уже хочется всё посмотреть.
Спасибо за подробный обзор, немного уталил жажду.
У меня груз со статуей и всякой всячиной, который отправлялся в апреле, подвис. А майский вот уже пришел за пару недель. Доставка сейчас работает со скрипом.
Когда придет, думаю, доставит удовольствие. Он, имхо, интереснее воробья. Whattt? Боевой воробей))). Кстати, забыл добавить в обзор к аксам шапочку. Как-нибудь потом, наверно, если возьмусь его пофотографировать серьезно.
J.Art написал(а):Я заметил, что автор продолжает сам маркировать каждую фигурку и ставит дату на уже готовое и проверенное изделие, вот почему крайне редко, если вообще случаются косяки.
Насчет тиража, он указан и обычно всегда было 399шт, хотя с появлением дистрибютора Evreni Art, тираж дублировали для западного рынка, но он не всегда был в спросе, особенно когда появлялись фигурки с очень высоким ценником и массой возмущенных и они прикрыли лавочку...
Спасибо за дополнение, исправлю в посте! Значит ли это, что "42" на подошве это порядковый номер?
А что значит дублировали? Выпускали вместо 399 - 798?
У меня есть небольшой косяк внутри сапожка на креплении. Попробую написать автору в ФБ. Как раз хотел узнать, как можно приобрести дополнительный набор скульптов, так как текущий не вписывается в стилистику моей коллекции.
J.Art написал(а):Так выглядел сертификат для западных коллекционеров + была программа замануха, согласно которой, при сборке всех фигурок (начиная с Лиса Towe) давалась очень большая скидка на последнию фигурку в этой серии модифицированных солдат Black Laborary, а их всего 13 штук.
Данный подопытный идет под номером 7, в остатке 6 штук. Про мишку уже наверное все слышали,так что фактически 5 остаётся.
Да, мишу видел. 13 штук с разновидностями покраски или самих образов? Есть же разновидности - токийская расцветка, белая и просто различия.
J.Art написал(а):Бокс как всегда произведение исскуства и украшен неплохими артами , стиль риссунка очень классный, особенно по части персонажей, своего рода художественная анимация. Даже жалко такие красоты в шкаф убирать.. А плакатик растроил, качество уже ниже...
Как вариант, хорошая качественная фотография коробки с последующей распечаткой и поставить на полку на фон)). Сам рисунок немного меньше и, по ощущениям, бумага стала немного тоньше, но все равно достаточно качественная. Я бы ее определил, как дизайнерскую, которую используют для поздравительных конвертов, приглашений. Сам рисунок, возможно, не настолько интересный, но качество печати идентичное. Плюс на обратной стороне пропечатан знак. На прошлой фигурке у меня печать только на одной стороне. *Все это моя субъективная оценка.
J.Art написал(а):Что то есть
Потом сделаю фотографию.
J.Art написал(а):Жемчужина набора Очень клёвая черепушка Наверное она и повлияла на мой выбор в сторону покупки.
Собираюсь выставлять свою фигурку с ней.
Безусловно вставка хорошая, но мне хотелось бы все-таки дополнительные человеческие скульпты. Кстати, скульпт сокола выглядит отлично. Внушительно и к месту. Из косячков - ограниченная подвижность. Часть фоток снимал со снятым с пега скульптом. И все равно верхняя часть может немного царапать его шею. Аккуратнее. Ну и перчатки, конечно, тоже спорные. Вставлять оружие и стирать краску такое себе. Есть какие-то методы, чтобы уменьшить повреждения при вставке оружия?
J.Art написал(а):С отличными пополнениями !
Ждём продолжения
Большое спасибо! Не знаю, может разместить ссылку в теме диз. фигурок в ветке Сокола на этот пост или неформат? Конечно, не претендую на полноценный обзор)). Ну или уже дождаться вашего профессионального разбора. Плюс у меня нет макрообъектива и не все получилось сфотографировать четко и с рук - не хотел долго морочиться со штативом и светом.
Shalenich написал(а):Все на высшем уровне! Как и всегда. А главное, что с душой и любовью сделаны фигурки у парков. Мало кто сейчас прикладывает руку при создании фигурок, в основном машинный труд. За это им респект! Ждём мишку и спасибо за обзор!
Спасибо. Да, фигурка классная! Не сказать, что все прямо супер, но очень добротная и много всяких штуковин, которые интересно покрутить, поразглядывать. Надо теперь как-нибудь плотно засесть и сфотографировать его в полном обмундировании.