Пост бывалого
Давно ничего не писал в теме. Надо исправить.
Извините за лонгрид. Надеюсь, кому-то это будет интересно.
Первая статуя у меня появилась в 2017 году 7 октября. Досталась она мне за 900 долларов вместе с доставкой до Москвы. Это была хорошая цена за Prime 1 Studio. В следующие 10 месяцев я успел жениться 18.02.18 и получить еще 4-5 статуй и одну фигурку в 1/6 формате. После чего "залег на дно" коллекционирования с парой статуй в предзаказе. В 2019 году в начале июня у меня родилась дочь. А уже через пару месяцев я по внутреннему зову пуще прежнего включился в процесс коллекционирования и вот я здесь.
Если до этого момента я был почти полностью сосредоточен на статуях, где одна 1/6 была скорее недоразумением, а также на отрицательных персонажах, то в августе 2019 обратил внимание на 1/6 масштаб фигурок и протагонистов.
За 2 с небольшим хвостиком года коллекция разрослась до достаточно больших размеров. За это время утекло много воды:
— Потерял при доставке груз на 2000+ долларов, когда это была 1/10 всей моей коллекции, и это было достаточно болезненно.
— Был обманут на ебей почти на 700 долларов по вине техподдержки площадки и даже выбил небольшую компенсацию, но долларов 500 осталось там.
— Получал бесплатно одну статую из-за логистической ошибки, оплатив только ее пошлину.
— Пару раз получал от продавцов вместо одной коробки с фигуркой - сразу две, а при попытке вернуть лишнее, продавцы отказывались их принимать .
— Переезжал с полу разобранными статуями из одной квартиры в другую в пределах Москвы. А статуи в машине пристегивал ремнями безопасности.
— Не открывал некоторые коробки с фигурками и даже не могу точно сказать, есть ли в них фигурки и целые ли они .
— По стопам хорошего человека Заура собрал напольную полку Ш 2,10 м х В 1,00 м х Г 0,65 м для статуй.
— Пыхтел в одиночку, навешивая фасад со стеклом в 20 кг веса на всю длину полки и прикручивая его навесу. Вся полка получилась весом около 120 кг .
— Хранил почти два года всю коллекцию 1/6, 1/12, винила в коробках.
— Понял, что перекрытия в 9-ти этажных домах в Москве, которые массово строились в период 1966-1970+, имеют расчетный максимальный вес на 1 квадратный метр не более 200-250 кг. А полка со статуями весила уже 200+ и имела площадь 1,36 . И получалось, что сверху полки было опасно что-либо ставить. Я уже не говорю об установке металлического стеллажа в три яруса со стеклом, план которого у меня долгое время был в голове.
— Так как я большой противник пыли и когда статуи перестали влезать в закрытую полку, то я был вынужден защищать экспонаты огромными прозрачными пакетами .
— Закрывал часть полки и часть статуй бумагой или другими материалами, чтобы дочь не видела кровь, крипоту и убийства на статуях.
— Заинтересовался кастомами.
— Познакомился с интересными и прикольными ребятами из хобби.
— Столкнулся с человеческой жадностью в самом ее худшем проявлении и деловой нечистоплотностью. Благо, это редкость в комьюнити. За это (редкость таких качеств) всем отдельное спасибо.
— Хотел подвести какие-то итоги по коллекционированию в августе за прошедшие 2 года, но было очень лень.
Возможно, что-то из этого потом я опишу подробнее.
— А дальше одна из главных причин поста и его основная тема.
Волею судеб был вынужден поменять место жительства. И встал вопрос, что делать с коллекцией. Продавать ее я был категорически против. Заваливать родных коробками было плохим и неуместным решением. Тем более коллекция мне очень дорога. И я не нашел ничего умнее, как забрать почти всё с собой.
Как перевозить статуи, когда их много, я точно не знал. Пришлось искать транспортную компанию. С калькулятором на их сайте у меня получались смешные 400 кг и 6-7 кубов груза со всем-всем. Мне залупили за это ценник в 218 тысяч рублей. Кто перевозил статуи, тот понимает, что это не слишком большие деньги для доставки большого веса.
Вторая проблема была в упаковке. Оказалось, чтобы тщательно упаковать все детали статуй "взад", как они были, в пакетиках, в микалентной бумаге ( да, так называется бумага, в которую добрый производитель заворачивает покрашенные элементы. Используется для консервации предметов искусства и еще для всякого такого), в свои ниши в пенопласте, то на это требуется куча времени, необходим просмотр анбоксов или своих старых фотографий, чтобы понять, где и что лежало. В итоге у меня все это приключение заняло почти две недели. То есть я больше ничего не собирал из вещей, а только упаковывал статуи))). Более того несколько пенопластовых листов было потеряно и мне пришлось городить колхоз. Это был отдельный челлендж.
После упаковки и паллетирования оказалось, что груза 1300 кг и 12 кубов , а не 400 кг. Вот это номер. В итоге цена доставки выросла до 418 тысяч рублей с "типа" скидкой.
Некоторое время после отправки я волновался, что таможня может не пропустить груз и принять его за коммерческую партию. Часть фигурок были даже не открыты, как я и писал выше, и их количество было достаточно большим.
Но все прошло удачно и через полтора месяц с задержкой я получил свой груз в таком виде:
В квартире было сложно прикинуть объем и соотношение вещей и коллекции. В итоге оказалось, что из пяти паллет фигурки и статуи были на трех . Коробки со статуями я пока не вскрывал. Надеюсь, что там все ок. Если нет, буду запасаться клеем моментом. Из коробок с фигурками поджали только одну. Остальные пришли в отличном состоянии. Это великолепный результат .
Ну и напоследок давно хотел сфотографировать коллекцию. Много видел фотографий со стеной из коробок. Why not? Решил в таком же формате запечатлеть для истории.
На фото примерно 85% коллекции.
Всем спасибо за внимание!
Временно "The End"
Отредактировано 1Vozduh1 (03.12.2021 07:48)