(Не)Живой уголок в каморке папы Ромы.
- Всем привет, меня зовут Рома и я статуя-фигуркоман
Добро пожаловать в мой уголок!
В детстве, как у любого нормального мальчишки, у меня были металлические и оловянные солдатики, пластиковые индейцы, которые разваливались и, конечно, не дожили до сегодняшнего времени. В начале-середине 90х были пластмассовые разноцветные робозвери, которые до сих пор лежат в пакете мертвым грузом. Были еще "коллекционные" красивые машинки в масштабе 1:43. Потом мое внимание попеременно захватывали то бегемоты из киндер-сюрпризов, то журналы с наклейками. Параллельно с этим безобразием мирно сосуществовали марки, значки и монеты из разных стран...
Фигурками, статуями Sideshow заинтересовался в начале 2000х, но цены были непомерными и я только просматривал промо фото. Первый экспонат, статуя Геральта от Прайм 1 Студио, пришел два+ года назад. Многие начинают с Неки, но я начал с другого конца и уже только потом пришел к ним. Некоторые "малыши" в 7' нравятся:). После первой ласточки начал активно интересоваться статуями. Затем был перерыв на полтора года, а осенью 2019 с новыми силами вернулся в тему.
Коллекционирую то, что нравится: героев аниме, персонажей известных игр, вселенной Звездных войн, немного Властелина колец, Хоббита. В последних двух не очень нравится качество фигурок. Жду Asmus Toys с их серией Crown. У ребят есть потенциал. Надеюсь, персонажи будут похожи на себя больше.
Нравятся криповатые статуи и фигурки, и темная сторона.
Полный список с названиями сделаю позже.
Статуи
1. The Witcher 3: Wild Hunt Geralt - Prime 1 Studio 1/4
2. Court of the Dead: Exalted Reaper General - Demithyle - Sideshow Collectibles 1/4
3. Court of the Dead: The Executioner - Oglavaeil - Sideshow Collectibles 1/4
4. Ringwraiths of Forod at Dol Guldur - Weta Workshop 1/6
5. Alucard of Hellsing Ultimate — Elite Exclusive Statue by Figurama 1/6 — 166/750 Часть 1: Обзор статуи ; Часть 2: UNBOXING
6. Diablo IV Lilith: Daughter of Hatred — Premium Statue by Blizzard 1/6 Часть 1: Обзор статуи ; Часть 2: UNBOXING
Подвижные фигурки
1. Night Ghost Airborne Squadron Falcon — Black 13 Park 1/6 — тираж 399 Часть 1
Коллекционные издания игр
- DOOM Eternal Collector's Edition for PC
20 статуй.
106 фигурок 1/6.
6 виниловых фигурок.
15 фигурок 1/12.
Отредактировано 1Vozduh1 (31.08.2022 18:43)