Клуб Art & Toys

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Art & Toys » Кино и сериалы » Cоol. Отзывы на недавно просмотренное


Cоol. Отзывы на недавно просмотренное

Сообщений 291 страница 293 из 293

291

Отзыв без критических спойлеров

Заключительную часть кино-серии о Людях Икс «Темный Феникс» фанаты кино-комиксов ждали ничуть не меньше, чем «Мстители: Финал». И не один раз перенесенная дата премьеры делала это ожидание еще более напряженным.

Для меня лично четвертый фильм «Людей Икс» в этом году был даже более значимым, чем эпическое закрытие кино-эпопеи о Мстителях. Потому что он должен был завершить эпоху, куда более великую, чем десятилетие MCU, но забытую в их тени. Без самой малости 20 лет назад «Люди Икс» стали тем самым фильмом, который возродил интерес к комикс-блокбастерам и расчистил путь для всех последующих Железных людей и Бэтменов. За эти годы вселенная Икс подарила нам и блестящие и посредственные фильмы, но в «Людях Икс» всегда были хорошо сыгранные персонажи (Патрик Стюарт и Ян МакКеллен в роли Профессора Икс и Магнето, а так же Логан Хью Джекмана уже стали иконами) и динамичное супер-мощное действие. Среди других экранизаций комиксов Marvel, эти фильмы всегда были больше драмой, чем развлечением, они часто отражали ситуации реальности и говорили о человеческих проблемах, не теряя при этом супер-геройской фантастичности. И именно это в них и ценили фанаты.

Трилогия, которая теперь уже, думаю, будет именоваться Классической, закончилась в 2006 году не слишком удачной «Последней Битвой». Спустя пять лет история началась заново на киноэкране. Уверенный и сильный старт «Первого класса» успешно продолжили «Дни минувшего будущего», но «Апокалипсис» подставил палку в колеса этого локомотива и, само собой, от «Темного Феникса» все ждали реабилитационного восклицательного знака в конце. Тем более, что это был схожий сюжет с «Последней Битвой». Но все получилось – так, так получилось.

После просмотра я долго не знал, что написать про этот фильм, потому что разочарование, которое я вынес из зала, было по масштабу соизмеримо с весомостью всей Эпохи Икс. Ни мы-фанаты, ни сами Люди Икс не заслужили такого бесславного финала серии.

Задуманный как мега-эпичное завершение, четвертый фильм получился никаким.

Скомканный рваный сценарий, не к месту громкие глупые заявления из уст героев, не закрытые сюжетные линии и куча вопросов без ответов – вот что мы получили.

Центральная линия Джин Грей, которая, по большей части, должна была состоять из ее тяжелой драматической борьбы с заключенной в ней темной силой, прописана невнятно. Героиню не сделали той сильной Джин, глядя на которую зритель должен восхищаться, сочувствовать и сопереживать. Хотя на ее образ и натянули шаблоны современных трендов о «сильных и независимых» - внутренней силы, которая в итоге и помогла ей принять правильное решение, не ощущаешь. Героиня то с лишенным эмоций лицом разносит все вокруг, то ноет о том, что не может себя контролировать, то винит других в своих проблемах. Ее короткий выход против Апокалипсиса в третьем фильме выглядел куда более красиво и мощно, чем все, что показано на протяжении двух часов четвертой части.

Другие герои были прописаны просто как команда поддержки. Мужские персонажи, всегда бывшие опорой фильмов о Людях Икс, здесь превращены в бездействующих кукол. В центр помещен конфликт между женскими персонажами, и женщинам отдается больше всего действия. Но, даже получив центральное место, героини не дотягивают ни харизмой, ни внутренней драмой, ни поведением до своих предшественниц в прошлых «мужских» фильмах. Их действие не обретает той мощи, которая должна была быть, и выглядит занудно и неубедительно.

Профессор Икс и Магнето, наверное, только в силу своего статуса, не были совсем уже убраны на задний план и получили возможность на какие-то решающие действия в общем сюжете.

В итоге единственно захватывающими получились сцены баталий и миссия в начале, когда мы как-то смогли насладиться способностями мутантов в командном действии.

Кроме отсутствия как таковой нормальной команды Людей Икс в фильме, мне еще очень не хватало завершенности героических образов самих героев. Да, им сделали командную форму в ностальгических синих и желтых цветах, наконец-то подстригли Мистик под канон и оставили лысину Профессору Ксавье, но какой-то общей кульминации по образам для Финала не сделали. Тот же Магнето в их временной хронологии просто обязан был уже поседеть и обрести свой тот самый знаменитый вид, могучего и опаснейшего мутанта с белыми волосами в алых одеждах (лично я очень этого ждал). Но, увы, ему даже не дали достойного костюма, чем баловали зрителя в предыдущих сериях. И с остальными персонажами нас супер-геройскими обликами так же не порадовали. Но это дополнительные детали, пренебрежение которыми можно было бы простить при хорошей истории, которой тут не случилось.

Хотя создатели фильма и поведали нам грустную историю о том, что им пришлось переписать и переснять концовку фильма из-за ранее вышедшего в этом же году неназываемого-но-все-поняли-о-чем-речь кино-комикса про супер-героиню. Но это не дает им право на прощение, потому что, по сути, они сняли ровно тоже самое и так же скучно и бездарно.

В итоге, вместо красивого сверкающего полета, «Феникс» жалко помахал подрезанными крыльями и скончался. И теперь уже без всякой надежды на воскрешение.

Но все же, когда сейчас точка уже поставлена окончательно, мы не должны замкнуться в разочаровании из-за падения «Феникса» - мы должны сохранить в наших сердцах и памяти все то хорошее, что было в первых «Людях Икс». Темная и светлая сторона были в каждом из любимых нами героев и это есть и в нас. И как все любимые нами персонажи делали выбор в пользу того, чтобы оставаться героями, мы можем сделать свой выбор – злобно порицать один единственный последний фильм или с благодарностью любить и вспоминать целую эпоху.

https://st.kp.yandex.net/im/poster/3/3/3/kinopoisk.ru-Dark-Phoenix-3332899.jpg

0

292

о Людях Икс «Темный Феникс»

Cкучно и неинтересно , актёры давно почувствовали, что серия X men упала на самое дно, вытягивать её будет крайне сложно, а потому особо не стараются играть. Уход актрисы Дженифер Лоуренс явное подтверждение , что её уже тошнит от этих однотипных фильмов, другим повезло гораздо меньше, не скоро покинут тонущий проэкт.   http://forumfiles.ru/files/0014/c1/42/26763.gif

0

293

Посмотрел "Чернобыль" от HBO, на мой взгляд 10 из 10, больше всего поразила передача атмосферы того времени, вот Горбачев только расстроил, жаль не наши сняли  http://forumfiles.ru/files/0014/c1/42/70506.gif

Сценаристы молодцы что были в курсе -
https://pikabu.ru/story/kak_umiral_pozh … yi_4364222

0


Вы здесь » Клуб Art & Toys » Кино и сериалы » Cоol. Отзывы на недавно просмотренное