Наши Отзывы на недавно просмотренное

Клуб Art & Toys |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Art & Toys » Кино и сериалы » Cоol. Отзывы на недавно просмотренное
Наши Отзывы на недавно просмотренное

Заключительную часть кино-серии о Людях Икс «Темный Феникс» фанаты кино-комиксов ждали ничуть не меньше, чем «Мстители: Финал». И не один раз перенесенная дата премьеры делала это ожидание еще более напряженным.
Для меня лично четвертый фильм «Людей Икс» в этом году был даже более значимым, чем эпическое закрытие кино-эпопеи о Мстителях. Потому что он должен был завершить эпоху, куда более великую, чем десятилетие MCU, но забытую в их тени. Без самой малости 20 лет назад «Люди Икс» стали тем самым фильмом, который возродил интерес к комикс-блокбастерам и расчистил путь для всех последующих Железных людей и Бэтменов. За эти годы вселенная Икс подарила нам и блестящие и посредственные фильмы, но в «Людях Икс» всегда были хорошо сыгранные персонажи (Патрик Стюарт и Ян МакКеллен в роли Профессора Икс и Магнето, а так же Логан Хью Джекмана уже стали иконами) и динамичное супер-мощное действие. Среди других экранизаций комиксов Marvel, эти фильмы всегда были больше драмой, чем развлечением, они часто отражали ситуации реальности и говорили о человеческих проблемах, не теряя при этом супер-геройской фантастичности. И именно это в них и ценили фанаты.
Трилогия, которая теперь уже, думаю, будет именоваться Классической, закончилась в 2006 году не слишком удачной «Последней Битвой». Спустя пять лет история началась заново на киноэкране. Уверенный и сильный старт «Первого класса» успешно продолжили «Дни минувшего будущего», но «Апокалипсис» подставил палку в колеса этого локомотива и, само собой, от «Темного Феникса» все ждали реабилитационного восклицательного знака в конце. Тем более, что это был схожий сюжет с «Последней Битвой». Но все получилось – так, так получилось.
После просмотра я долго не знал, что написать про этот фильм, потому что разочарование, которое я вынес из зала, было по масштабу соизмеримо с весомостью всей Эпохи Икс. Ни мы-фанаты, ни сами Люди Икс не заслужили такого бесславного финала серии.
Задуманный как мега-эпичное завершение, четвертый фильм получился никаким.
Скомканный рваный сценарий, не к месту громкие глупые заявления из уст героев, не закрытые сюжетные линии и куча вопросов без ответов – вот что мы получили.
Центральная линия Джин Грей, которая, по большей части, должна была состоять из ее тяжелой драматической борьбы с заключенной в ней темной силой, прописана невнятно. Героиню не сделали той сильной Джин, глядя на которую зритель должен восхищаться, сочувствовать и сопереживать. Хотя на ее образ и натянули шаблоны современных трендов о «сильных и независимых» - внутренней силы, которая в итоге и помогла ей принять правильное решение, не ощущаешь. Героиня то с лишенным эмоций лицом разносит все вокруг, то ноет о том, что не может себя контролировать, то винит других в своих проблемах. Ее короткий выход против Апокалипсиса в третьем фильме выглядел куда более красиво и мощно, чем все, что показано на протяжении двух часов четвертой части.
Другие герои были прописаны просто как команда поддержки. Мужские персонажи, всегда бывшие опорой фильмов о Людях Икс, здесь превращены в бездействующих кукол. В центр помещен конфликт между женскими персонажами, и женщинам отдается больше всего действия. Но, даже получив центральное место, героини не дотягивают ни харизмой, ни внутренней драмой, ни поведением до своих предшественниц в прошлых «мужских» фильмах. Их действие не обретает той мощи, которая должна была быть, и выглядит занудно и неубедительно.
Профессор Икс и Магнето, наверное, только в силу своего статуса, не были совсем уже убраны на задний план и получили возможность на какие-то решающие действия в общем сюжете.
В итоге единственно захватывающими получились сцены баталий и миссия в начале, когда мы как-то смогли насладиться способностями мутантов в командном действии.
Кроме отсутствия как таковой нормальной команды Людей Икс в фильме, мне еще очень не хватало завершенности героических образов самих героев. Да, им сделали командную форму в ностальгических синих и желтых цветах, наконец-то подстригли Мистик под канон и оставили лысину Профессору Ксавье, но какой-то общей кульминации по образам для Финала не сделали. Тот же Магнето в их временной хронологии просто обязан был уже поседеть и обрести свой тот самый знаменитый вид, могучего и опаснейшего мутанта с белыми волосами в алых одеждах (лично я очень этого ждал). Но, увы, ему даже не дали достойного костюма, чем баловали зрителя в предыдущих сериях. И с остальными персонажами нас супер-геройскими обликами так же не порадовали. Но это дополнительные детали, пренебрежение которыми можно было бы простить при хорошей истории, которой тут не случилось.
Хотя создатели фильма и поведали нам грустную историю о том, что им пришлось переписать и переснять концовку фильма из-за ранее вышедшего в этом же году неназываемого-но-все-поняли-о-чем-речь кино-комикса про супер-героиню. Но это не дает им право на прощение, потому что, по сути, они сняли ровно тоже самое и так же скучно и бездарно.
В итоге, вместо красивого сверкающего полета, «Феникс» жалко помахал подрезанными крыльями и скончался. И теперь уже без всякой надежды на воскрешение.
Но все же, когда сейчас точка уже поставлена окончательно, мы не должны замкнуться в разочаровании из-за падения «Феникса» - мы должны сохранить в наших сердцах и памяти все то хорошее, что было в первых «Людях Икс». Темная и светлая сторона были в каждом из любимых нами героев и это есть и в нас. И как все любимые нами персонажи делали выбор в пользу того, чтобы оставаться героями, мы можем сделать свой выбор – злобно порицать один единственный последний фильм или с благодарностью любить и вспоминать целую эпоху.

о Людях Икс «Темный Феникс»
Cкучно и неинтересно , актёры давно почувствовали, что серия X men упала на самое дно, вытягивать её будет крайне сложно, а потому особо не стараются играть. Уход актрисы Дженифер Лоуренс явное подтверждение , что её уже тошнит от этих однотипных фильмов, другим повезло гораздо меньше, не скоро покинут тонущий проэкт. 
Посмотрел "Чернобыль" от HBO, на мой взгляд 10 из 10, больше всего поразила передача атмосферы того времени, вот Горбачев только расстроил, жаль не наши сняли 
Сценаристы молодцы что были в курсе -
https://pikabu.ru/story/kak_umiral_pozh … yi_4364222
ЗЫ
Дятлы...

John Wick 3
Им надо было остановиться на первой части...
Затянутая театральная комедия c Нео, Морфием и судьёй в роли Тринити.
Ох уж эти экшен сцены, это как в театре побывал, я лучше Схватку 1995 или Рэмбака 4 пересмотрю а не эту жалкую пародию на Джеки Чана с элементами графона.
Зы
Боже - неужели 4 часть будет ?! Ну если 3я для 10них то 4я на полных дегенератов 
Годзилла 2: Король монстров (2019)

Самый лучший фильм о Годзи что я видел !
После (на мой взгляд) не удачной Годзиллы 2014 (скучнейший кусок пахнувшего
) - Годзи 2019 увлекателен и в меру зрелищен
Надеюсь будет 3я часть в духе 2й с Мех Годзи 
Также глянул успешный перезапуск Хеллбоя 2019, интересен витками сюжета, кровав на уровне Пула, в общем хай класс

Годзилла 2: Король монстров (2019)
Самый лучший фильм о Годзи что я видел !
После (на мой взгляд) не удачной Годзиллы 2014 (скучнейший кусок пахнувшего ) - Годзи 2019 увлекателен и в меру зрелищен
Надеюсь будет 3я часть в духе 2й с Мех ГодзиТакже глянул успешный перезапуск Хеллбоя 2019, интересен витками сюжета, кровав на уровне Пула, в общем хай класс
А мне вот вообще не зашёл. Временами непонятно, что происходит и кто что делает. Много тупости и ляпов. Милли Брби Браун вообще непонятно зачем там снялась. Роль никакая, реплик на одну страницу максимум. Японский профессор ничего умного почти не говорит, одни мудрости кидает.
Отредактировано Corvis (30.07.2019 09:01)
Однажды в Голливуде - 9й фильм ТАРАНТИНО!
Леонардо - шедеврален, Бред Питт - крут, а вот Марго Робби была немая рыба.. и по сути ничего из себя не представляла. По мимо упомянутых звёзд была уйма знаменитых актёров, шикарные сьёмки, костюмы.
Как и всегда - диалоги персонажей, их характеры и поведение в разных ситуациях прописаны отлично! Смотреть и слушать разговоры персонажей в этом фильме одно удовольствие, ничего лишнего, никаких скучных сцен, всё ярко и красиво. Чего только стоит сцена с задиристым Брюсом Ли !
Хиппи представлены в фильме в виде скрытой секты, режиссёр местами создавал атмосферу хоррора и загадочности как в ужастиках по типу "Резня бензопилой в Техасе" .
Фильм основан на реальных событиях , вернее на кровавой трагедии ,которая разыгралась в Голливуде. По итогу, финал получился вымышленный, но очень динамичный и взрывной. Быть может из за этого фильм подвергся критике..
В целом, мне всё очень понравился. Советую не пропустить
![]()
Глянул 'Толкин'
Ужасно скучная биография жизни писателя до момента написания Хоббита, можно не включать.

Этот "Толкин" уже играл одного писателя Сэлинджера в "За пропастью во ржи" (2017)

Вы здесь » Клуб Art & Toys » Кино и сериалы » Cоol. Отзывы на недавно просмотренное