UlliPekka написал(а):Жуткое и омерзительное творение)
Выглядит очень атмосферно, холодно и отсраннено!
Спасибо! Именно этого и хотел добиться))))
Shalenich написал(а):И все таки какая же интересная и великая история про Чужих....
....надо пересматривать фильм и опять ломать голову:)
Думаю Вы знаток и сможете мне ответить хотябы на часть вопросов, а может и на все ,буду рад:)
Спасибо! Ну... не могу сказать что я фанат вселенной "Чужих" мне просто нравятся "Чужой"и "Чужой -3"
А "Прометей" , тут наверное я фанат образов, визуализации, но сам сюжет я нахожу не совсем удачным.
Так бы сказал, что отличные ингредиенты были собраны не совсем удачно.
Для того что бы понять что и как происходит в этой вселенной, нужно понимать что есть на самом деле две вселенные
одна -это существующая в действительно фанатской среде. И они да, о чём то спорят,
там мало обращают внимания на то, что вселенной этой на самом деле не существует,
и по моему мнению тут каждый волен находить себе тот ответ который его наиболее устроит.
а другая вселенная чужих-это уже "реальная" вселенная создателей фильма, киношников,которые делали эти фильмы, их идеи и фантазии.
Думаю у них и нужно спрашивать что и почему. И тут, получаются совершенно разные вселенные, потому как режиссёры разные, и видение их чужого отличаются.
Условно их три -вселенная Чужого, вселенная Чужих, вселенная Чужой против Хищника.
Остановлюсь на первых двух.
В оригинальном Чужом, у Скотта Дереликт- военный корабль бомбардировщик, чужие размножаются спорами и никакой королевы нет
(частично это показано в режисёрской версии чужого). В фильме присутствует тема "хозяев" чужих. Визуализация -Гигера
В Чужих Кэмерона корабль-грузовой(просто груз такой опасный) а чужие -некое подобие социальных насекомых с маткой-королевой
"хозяева" чужих не упоминаются (в прокатной версии Дереликт вообще не показан и чужие предстают скорее местной фауной).
Про Гигера забыли, а дизайн оригинального чужого изменили.
Многие кинокритики замечали, что именно из фильма Кэмерона и произрастает дальнейшая вселенная чужих (вместе с Чужим против Хищника)
то, что и является официальной фанатской вселенной (со всеми её спорами).
Неоднократно, Скотт заявлял что ему не нравится во что привратился его "питомец"
и хотя официально он никогда не отзывался негативно о фильме Кэмерона, Прометей киношные критики восприняли именно как своеобразную
месть Скотта Кэмерону.
Потому тому как своим фильмом Кэмерон перечеркнул Скоттовского Чужого,
так и Скотт Прометеем перечёркивает Кэмероновского Чужого,
возращаясь к своим старым образам, ибо в Прометее, знакомый корабль-опять военный. у чужих есть создатели(хозяева)
в основе проточужих -чёрная жидкость(почти споры)
Но тут, нужно обратить внимание что и своего Чужого Скотт условно отменяет.
Он просто берёт его и переснимает на свой лад так, как ему теперь это интересно.
А в своих интервью он заявлял, что он скорее застрелится чем в Прометее 2 появится чужой.
Потому, думаю Прометей и его персонажей нужно воспринимать скорее как параллельную или альтернативную вселенную
сложившейся сейчас вселенной Чужого.
Конечно многим фанатам это не нравится, но думаю Скотт имеет полное право, ибо в конце концов именно он его "отец".
Master Dront написал(а):Покрасил как всегда блестяще Хотя цвет меня смущает, я за чёрно серый Подставка понравилась
Спасибо!
Ну, красил для себя, а мне он больше белый нравится.
Тем более, что это не киношный а концепт, а практически во всех концептах он белый (чо в фильме так не сделали((((....)